热门 十五元,自己动手更换空调面板背光灯

开浪迪的贺师傅
0浏览 · 2019-07-08 12:50
关注
自从有了卖掉雨燕的想法,它就开始给我闹性子~
一开始我并没有注意到问题,还是晚上下班坐在副驾的同事看出了异样,空调的面板背光有几个不亮了,虽然并不影响功能性,但是坏了
就是感觉怪怪的。当晚就网购了一组灯泡,加上运费一共15元,等到周末的时候自己拆装更换就行。
雨燕虽然已经卖掉了,但还是想把这个更换的方法分享给大家,希望能帮到一些朋友。

交车前的晚上,检查外观时,发现一侧的刹车灯和近光灯不亮了。换下来一看,灯丝熔了,换新的就行。

三月份的古城西安,空调基本就是摆设,如果不是同事发现,我根本就不会注意到这个问题。
五处光源,我的阵亡了一半多。

施工的第一步,按照箭头的指示方向向上使劲提就可以拆下主驾中控的下护板。

第二步,拆掉方向柱的下护板。

这个时候,就能看到左侧固定CD的螺丝了,用10mm的套筒扳手拆掉就行。

第三步,来到副驾的位置,同样是向上提的方法,拆掉手套箱(顺便检查一下空调滤的状态)。

同样,用10mm套筒扳手拆掉右侧固定CD机头的螺丝即可。

第四步,使用工具利用杠杆原理往外推CD机头即可拆下。
我见过很多改装中控大屏的案列,无一例外的都是利用撬板,从中控面板撬出机头。这个方法我极不推荐,这样很容易在中控上留下施工痕迹。

要拆空调面板,就必须拆掉CD机。拆下来的CD机大家能看到上下的卡扣,按照我的方法拆卸CD机,你根本不需要撬板从外面去撬这些卡扣。

第五步,把空调面板上的三个旋钮,全部旋转到最左边,然后在主驾下面找到图中箭头所指的空调和风向的两根拉线,拔掉即可。

第六步,使劲往外拔控制面板总成就行,放心使劲拔拆不坏的。

这么看上去,工程量也不小,基本把能拆的都拆了。

第七步,取下控制面板总成后,就不需要再分解下去了,直接用镊子更换灯泡即可。

雨燕原厂是五个黄色普通灯泡。

原本计划买原厂灯泡的,后来听卖家说,雨燕和SX4的原厂灯泡容易坏,就只好选择了T3的LED,颜色还是原厂黄色,价格上两者都是一样。

主驾中控的下护板,一共有5个卡子,大家如果发现这些护板在日常使用的时候,经常发出异响,多半就是上面的卡子不行了,换新后差不多就能解决松动异响的问题。

灯泡安装完后,一定要通电测试,一切正常后。刚才一步步怎么拆的再逆向装回去即可。
这里要提醒大家,一定不要忘记安装里面两根拉线。切记!

直到交车的最后一刻,雨燕在我手里足足跑了一万公里。

更换好后的样子,看上去一下子舒服了很多。
好久没来更新内容了,这篇算是交个作业吧,希望对大家有用!

我清楚的记得雨燕来到我身边的日子,对于车我有着自己的理解,它虽然只是一辆代步车,是我赋予了它感情,而它却温暖着我。
我一直坚信只有你对车好,车才不会把你扔在路上。

点击展开剩余83%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

蓝133466 关禁闭 已屏蔽
雨燕
我的自己换的,一年多又坏了2个,懒得弄了
2019-07-08 13:11 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-07-08 15:02 回复
佛山车友3729990 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
LED很易坏的,建议换原厂的小灯泡
2019-07-08 15:21 回复
没事瞎整整 关禁闭 已屏蔽
动手能力强,感谢分享,
开浪迪的贺师傅 楼主 关禁闭 已屏蔽

蓝133466 2019/07/08 13:11:50 发表在 沙发

我的自己换的,一年多又坏了2个,懒得弄了

我也不知道能用多久,车已经卖了
2019-07-08 22:34 回复

lwn23361959 2019/07/08 15:21:40 发表在 地板

LED很易坏的,建议换原厂的小灯泡

对这个并不是很懂,卖家说led的能长寿点
2019-07-08 22:35 回复

没事瞎整整 2019/07/08 17:09:25 发表在 4楼

动手能力强,感谢分享,

自己的车子,基本都是自己能做的就做了
2019-07-08 22:36 回复
超级飞虾 关禁闭 已屏蔽
飞度
我的二手SX4 一回来黑乎乎一片,自己换了草帽LED,估计成本1.5元
没事瞎整整 关禁闭 已屏蔽
已经摸瞎很久了,准备跟着楼主学着自己更换一下

没事瞎整整 2019/07/09 09:11:42 发表在 9楼

已经摸瞎很久了,准备跟着楼主学着自己更换一下

自己动手也很有乐趣的
2019-07-09 16:53 回复

lyh808ll 2019/07/09 05:36:41 发表在 8楼

我的二手SX4 一回来黑乎乎一片,自己换了草帽LED,估计成本1.5元

大哥能不能加个微信,我自己是做二手车的,以后换车方便
2019-07-09 16:54 回复
zjphyj 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
第一次换了LED,第二次还是换了原厂
jrry7 关禁闭 已屏蔽
图文并茂,表述清晰,满分贴!

jrry7 2019/07/10 22:04:40 发表在 13楼

图文并茂,表述清晰,满分贴!

感谢支持
2019-07-11 03:01 回复
我的小黄燕 关禁闭 已屏蔽
雨燕
动手换过一次,不想再换了,需要点动手能力

我的小黄燕 2019/07/13 09:13:54 发表在 15楼

动手换过一次,不想再换了,需要点动手能力

拆的东西确实不少
2019-07-13 10:07 回复
wgladp34201 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    四海高人 关禁闭 已屏蔽
    雨燕
    动手能力强
    广西车友南宁 关禁闭 已屏蔽
    中华H530
    学习了,自己动手,津津乐道我也是爱自己摸索整一些。发觉拆车,套筒工具必不可少啊

唯独钟爱手动挡 2019/07/17 23:12:06 发表在 19楼

学习了,自己动手,津津乐道我也是爱自己摸索整一些。发觉拆车,套筒工具必不可少啊

一边折腾一边买工具
    2019-07-24 11:02 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56