星瑞的用车成本概述

凉城0312 星瑞
0浏览/2024-04-19 21:24/发布于 浙江
+关注
先介绍爱车的基本情况:去年12月初购买的23款星瑞昆仑版,1.5T的发动机,加92号汽油,面对目前油价又上涨,92号的油都要8.21元每升了,在买车初期其实看中的是23款只此青绿的,奈何钱包太扁,现在想想,钱包扁也有好处,省点加油钱虽然也省不了多少!!!
来吧!!!展示!!!

目前车子买回来已经有4个多月了,行驶里程才4467公里,其中一大半还是跑高速跑的,不过年前买车的主要原因就是想开车回家过年,要不然就不买了!目前开车的主要场景就是:超市买菜,人家都是开车上下班,我就周末开出去买个菜……
进入主题!谈谈用车费用!!!
买车费用:裸车价104600,购置税9000吧,这些都是必要消费了,暂且不提!
聊聊保险:对于新手小白来说,要买哪家的、三者买多少、驾乘险买多少等等真的一窍不通,这里说一下销售会给你挖的坑,谈价时销售给我按保险最低的3000多算的,我当时没反应过来,等到了买保险的时候才知道,因为谈价时谈的总落地价,所以新手小白一定要注意!
买车险时店里分别有太平洋、大地、平安等,一开始太平洋给我算的保险要5500多,三者300万,医保外用药60万,一下子就懵了,因为车友买保险才4900,紧接着我就换了几家公司,价格大差不差,后来询问车友,才把各种险种调低,三者按200万,医保外用药50万等等,最终保险费用控制在4900多,所以新手买保险真的要先问问车友,该买多少额度的保险,附上保险清单:

再来说说买车后的费用:买车一时爽,养车全是钱!
车内装饰:在淘宝购买了脚垫,全包的那种,店里送的脚垫太差了,只能自己购买了,花费313元,好在用起来还行,没啥味道,免费包安装!

又在pdd上买了中控钢化膜15元、车用毛巾6.6元、防静电链条6.8元、车载垃圾袋9元、车内门槽防滑垫35元、车门防踢垫24元、车载空气加湿器34元、车钥匙套12元等等车用品,又是一笔开销。ps:空气加湿器真的没必要买,用不了几次
还有一个车内用品就是坐垫了,坐垫、靠垫、头枕、靠枕这些加一起就花费了好几百,不过这是女朋友给买的,很实用很好看

油费:现在每次加油都只加200,毕竟开车的时候不太多,只有跑长途时才会一次性给车喂饱,其他情况下都是200足以!

浙江油卡加油,每升会便宜5毛,也还不错了

停车费:这是除了加油费用,最容易产生的了!在杭州这寸土寸金的地方,停车费真的好贵!一小时5块8块的都是普遍现象,去趟商场、景区游玩什么的,停车就是一大难点,停车费用更是不得不交,日积月累下来一大笔开销就没了……公司停车场一天最高30,还算便宜的了。像本人小区停车,月租250,三个月一交。

还有违章收费:好在目前还没有违章记录,违章罚款的话一次最少也要100,所以各位老司机们,道路千万条,安全第一条呀!
维修保养费:目前车子还在免费保养的阶段,首保刚刚过去,二保三保过后可能就要收费啦,开车时要多注意,不然磕磕碰碰又心疼又费钱
用车经验:作为新手来说,一切经验都是自己慢慢摸索的,给大家分享几点自己总结下来的经验
1.车子不要舍不得开,更不要舍不得暴力驾驶,车在出场前就经过了多项检测,厂家测试时对车子更猛,所以在保证安全的情况下,要舍得踩油门,让车的发动机充分的运转,使燃油更好的消耗,从而也可以达到省油的作用。ps:附上车主油耗

2.开车前环绕车子一周还是有必要的,检查轮胎是否都损坏、车子在停车时,是否被旁边车或人划伤、车牌是否被遮挡、起步时观察周围情况等,都有助于避免一些情况发生和预防
3.开车的坐姿和踩油门的方式,开车前要把座驾调整至自己舒服的位置,手腕可以轻松搭在方向盘12点处,正踩刹车、斜踩油门,膝盖在活动时不会被碰到,一个好的驾驶姿势会让你长时间开车都不会累,车主开最长12个小时的车,没有出现腰疼脖子疼的情况

最后总结一下:还未买车的朋友们,请好好算一下这笔账,买车真的很容易,分期交首付就可以,但后面养车时的成本,可是一笔不小的开销,最少最少一年也要花个大几千吧!买车需慎重再慎重!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

揭阳车友6005991 关禁闭 已屏蔽
为啥你的油耗这么低
04-20 04:15 来自广东 回复
广东伪车友 关禁闭 已屏蔽
买房买车千万不要贷款,不然就是给银行打工
04-20 10:20 来自广东 回复
成都车友7273255 关禁闭 已屏蔽
最终落地好多钱呢?
04-21 00:48 来自四川 回复
连云港车友8337886 关禁闭 已屏蔽
买个摩托车不香吗
04-21 09:05 来自江苏 回复
xt4车友 关禁闭 已屏蔽
你这个适合买个1.5自吸的,车小点的,比如轩逸,朗逸,之类的,车便宜,还省油
04-22 07:15 来自山东 回复
车友8829871 关禁闭 已屏蔽
星瑞
04-22 08:41 来自四川 回复
佛山车友6309728 关禁闭 已屏蔽
哈哈,这个油耗高吗?都说买车容易养车难,在佛山停车费一个月380,而已有些小区车位少都不给交,交一次就是半年半年的交,不交又被锁,太难了
04-23 12:05 来自广东 回复
a268 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
你这个可以手机远程启动吗 跑个160稳不稳 我现在还在开帝豪GL 最新想去换星瑞
04-24 23:57 来自广西 回复
a幸悦 关禁闭 已屏蔽
为啥我的都是九点几
04-25 09:33 来自福建 回复
峰峰机车大叔 关禁闭 已屏蔽
买车就买便宜的,动力1.5T足够,越便宜越好
04-26 07:44 来自浙江 回复
GerryChen2000 关禁闭 已屏蔽
吉利APP,可以两部手机同时登录吗?
04-28 08:06 来自上海 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
南方南方0390 关禁闭 已屏蔽
我工资四五千,家里说给我付一半,可以拿下吗?
05-04 10:02 来自重庆 回复
春暖花开y 关禁闭 已屏蔽
星瑞
9月买的12.5落地
05-04 12:23 来自浙江 回复
骑车qu太空 关禁闭 已屏蔽
海豚
弱弱的问一句,公司停车场30一天?去公司上班还要交停车费啊?你那里车位这么紧张吗?有多少人这样的,是单位工资高吗,不太接受哦
一天前 来自天津 回复
朗读者QQ 关禁闭 已屏蔽
看我的
一天前 来自江苏 回复
ars46zqd7 关禁闭 已屏蔽
我这4.9是百公里的(高速+市区),不是宗公里数的平均油耗
一天前 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56