ID3想说爱你不容易

砺事磨钝
0浏览/2024-04-01 22:17/发布于 安徽
+关注
 在论坛潜水一年多,本来想着终于可以发我心心念念的提车贴了。没想到等来的却是一篇质量问题吐槽的帖子
  24年 2月底老婆同意换一个大一点的电车,经过漫长的购车过程,终于3月18日提到了它。本想着有这大众这个品牌和售后体系保障,可以有一个快乐的用车历程。

没想到才刚刚两周4月1日愚人节,它就给我开了一个“玩笑”上班时间,和往常一样启动车子报动力系统故障,心想按论坛上说的不慌锁车、走远、等上一会再启动。过了20分钟下楼从新启动再次报故障。此时我依旧觉得车子没有问题。联系4S带电脑来消除故障码,锁车出去吃饭等售后人员过来约莫40分钟左右售后人员到达,看着他们检测时尴尬的笑声不此刻我有点发慌那你问什么原因。售后人员说不清楚,要拖回去检测。

由于在地库板车没发拖,历时一个上午终于拖了出来(过程非常波折,差点干坏了4S救援车)进站、检测、发送故障信息到厂家下午4点左右得到回复:“电池包里保险丝烧了“需要拆电池包等配件具体维修时间不明。目前厂家配件不全。

作为车主,我接受不了新车电池包就被拆开。并且怀疑4S恢复水平。买车短短两周就让我体会到了从期待到高兴最终失望的心情。大众想说爱你不容易!
 给准备买的车友一个借鉴的案例,如有选择谨慎考虑。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

我最喜欢吃肉啦i 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
……我还是再观望观望吧

全部回复 只看楼主

砺事磨钝 楼主 关禁闭 已屏蔽

04-01 22:28 来自安徽 回复
oSamo 关禁闭 已屏蔽
有没加装什么东西?
04-01 22:36 来自广东 回复
崔大虾 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

有没有加装改装呀?

04-01 22:46 来自北京 回复
我最喜欢吃肉啦i 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
……我还是再观望观望吧
04-01 23:09 来自浙江 回复
砺事磨钝 楼主 关禁闭 已屏蔽

针对有的问题回复下

1、如果真是小问题,厂家配件都不齐配货初步需要近10天。江浙沪皖物流我算你慢的要3天,配货需要6天?易损件没有备货?

2、如果是大问题,电池包故障。那根据三包规定他应该是无偿更换新的电池包。

04-01 23:24 来自安徽 回复
私人宠儿 关禁闭 已屏蔽
就这质量,南通低配还要13.7,哈哈哈哈哈,笑屎个人
04-02 08:02 来自江苏 回复
冷火燎原 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
运气不好
04-03 00:05 来自安徽 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
不了解车主的具体问题,这里仅根据症状分析一下。大众采用的是和特斯拉一样原理的的燃爆保险丝,能在最短时间内切断异常大电流,避免电池短路自燃,充电漏电、线路故障、电池问题都可能引发。如果bms没有监测出错,这个故障的发生则是一次幸运;否则就和内部线路故障有关,拆包检查反而更安全彻底。保险就有一条:附加外部电网故障损失险。说明这种因为充电导致的损失情况也是有案例的。
04-03 09:00 来自广东 回复
两广节度使 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

23款的ID3丐版发来问候,三电出问题的确很恼火。。。

楼上有车友也说得对,换了保险及正负极还是要想办法检查一下电池内部线路及整车线路才行。

保险只是线路及电池有问题才会熔断,目的是为了保护整车线路及动力电池。。。

保险熔点往往不是本身的问题,而是线路或者电池出了问题。。。

04-03 10:07 来自广西 回复
天冷心 关禁闭 已屏蔽
速腾
和我差不多情况,在车友群说了下被那些还没发生问题的车主骂死,说我发负面情绪不在乎他们的感受
04-03 12:12 来自广东 回复
福鏴娃哈哈 关禁闭 已屏蔽

问题不大,主要密封要做好就行。

ID备件不知道是不是缺,我觉得上汽大众原厂应该是不缺配件的,但是现在不知道为什么,几乎所有品牌4S店备件库都是这样,和以前随便啥配件都有库存不同,现在很多零件都是1个2个或者干脆没有就现场下定,可能是资金周转问题不愿意备库存。上周在一汽丰田4S给皇冠换后刹车片,偌大4S只有一套库存。。。这种易损件耗品。。。

04-03 14:27 来自福建 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小方ID3 关禁闭 已屏蔽
老婆同意换大一点的电车?你们对大是不是有什么误解?
04-17 23:44 来自浙江 回复
努力的小王ing 关禁闭 已屏蔽
迈腾

现在呢,怎么样了

04-19 09:36 来自天津 回复
好习惯2352 关禁闭 已屏蔽
质保期内,有厂家保修,一切免费!
04-25 14:28 来自广东 回复
镇江车友5712478 关禁闭 已屏蔽
我也买的低配一年了 没遇到你的问题,电厂也属于电子产品。看人品
04-27 15:13 来自江苏 回复
无锡新车免费问价 关禁闭 已屏蔽
无锡这边出众版都干到12了
04-30 20:16 来自江苏 回复
哪吒七岁卒 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
售后很垃圾,质量也不好,我一万三千公里,充电百分之十左右自动跳枪,去4S店三次,推来推去,感觉我对电车的各项指标比他们的修车工还熟,充电10公里一小时的速度他们居然说他们的桩是7kw的,最后实在恼火了在展厅开骂,让他们制定检测维修方案,现在车子还放在店里,那就放着呗,代步车往死里干
05-04 12:34 来自广西 回复
桂林新能源汽车维修 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光

大众电车修起来非常麻烦。。。。。

05-04 13:15 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56