比亚迪唐dm七万公里大保养,刹车油换了,还做了个发动机养护!

木木自驾imkk1889 唐新能源
0浏览/2024-04-25 21:38/发布于 湖南
+关注
大家好,我是KK,一转眼我的比亚迪唐dm三四年了,这次保养内容多一点,所以做一个分享给大家看一下。
我的前一台车是一辆奔驰,小保养一次大概是八九百到1000多一点。大保养大概是3000左右。很多车友都说,过了质保的前几年以后都不敢去4s店做保养了。
真的是没有对比就没有伤害啊,比亚迪唐dm用了三年了,一般的小保养大概在500的样子,这次说是7万公里了,要换刹车油什么的,感觉像是要做大保养了。我把车停好以后就说你们按规则弄吧,然后就去休息室吃零食喝饮料去了。
后来去买单,该做的项目都做了,还增加了一个发动机养护的项目,居然一起也只有几百块钱!和他们聊天得知,这些保养养护,其实4s店都没有什么利润。比亚迪官方把保养的费用都压得很低。
而且他们全程都拍了照片分享,这是4s店在保养的时候拍摄的照片,我分享给大家看一下吧!

保养结束,所有的项目登记都装到一个专用的信封里了。

这是额外写的内容还是很贴心的,怕我们记不住下一次保养的里程数和时间。这样就很清晰了。

这个是我的车辆检测单。一切都很正常。质量稳定性还是很满意的。

这个是发动机养护的添加品,这些东西在外面还是不敢随便加的,在4s店就可以放放心心。

这就是常规的换机油了。

机油滤芯也换了。

7万公里要换发动机的制动液了,这个也把它换了新的。

常规发动机保养,把机油换新。

电脑系统的检测也全部通过,没问题了,可以放放心心开着车继续浪了。

这个是我的保险单,全部的费用加起来都只有几百块,对于用车来说,这个养车的费用真的是太划算了!比亚迪真没选错!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Sky丿天翔 关禁闭 已屏蔽
腾势
500跟我不走工单一个价啊
04-25 21:47 来自湖南 回复
Sky丿天翔 关禁闭 已屏蔽
腾势
不错不错
04-25 21:47 来自湖南 回复
长沙东方明珠 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
发动机养护添加品是个啥?
04-26 19:22 来自湖南 回复
可口可乐加冰 关禁闭 已屏蔽
几百块太虚了,我的汉机油机滤工时都要600可,你的也是,
04-30 13:05 来自安徽 回复
可口可乐加冰 关禁闭 已屏蔽
04-30 13:08 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56