今年买车的抓紧时间

京三儿
0浏览/2024-04-25 09:38/发布于 北京
+关注

今年伊始,比丫的打响了新车降指导价第一枪,很快波及了各路厂商被迫现金优惠,其中就有加价没商量的封田,刚上市就完犊子的理想买嘎,表象是外形炒作失败,本质是友商的共同围剿,MPV市场需求总量是稳定的,且相对饱和,二胎高峰过去了,买车的早买了,换车的还没到时间,大家可以仔细想想是不是这个逻辑,这块蛋糕曾经是两田和某克的天下,新入局的封田没有搅局,真正搅局是新能源SUV和MPV,这是燃油和电池的较量,新旧交替的时代,疫情之后经济上升趋势悲观,可见消费需求锐减,大家想想看,尔滨为什么会火,王婆为什么会火,这些现象足以说明,没什么可搞了,搞搞噱头吧,但凡能搞地产,能搞外贸,谁弄这些吃力不讨好的事,扯远了,回到主题,今年不适合买车,哪怕没有车的,打车一年,一天100,才3万多,明年,很多车型的价格不是腰斩就是新车八折,划重点了,汽车是工业品,可以无限复制,没有保值率一说,更无从谈起升值空间,说保值增值的都是忽悠傻白甜,曾经的彩电托关系买,曾经的冰箱排队买,曾经的空调加急加价,所有的乱象都是短缺造成的,现在彩电,冰箱,空调什么情况,求你买,送到家,不修只换,大家不能急,相信国家发展的潜力,汽车在未来3年内会极度饱和,这个懂点经济学的人明白我的意思,总之,挣钱不易,忍住了,后面的产品又便宜又好,而且不用等太久。
这个号十几年了,用过三辆车,目前也是MPV车主,近三年有换车意向。
观点不同接受指教,但是不接受跪舔狗汪汪汪。
补充一点,燃油车还有10-15年时代空间,注意时代二字,全球都在制定燃油车退出计划,这个就大势,内燃机代替蒸汽机是阻止不了的,苹果手机代替诺基亚是自然的选择,新能源替代燃油车是发展的必然,这不是谁选择的问题,是时代浪潮推动的,新能源不仅指电池,还有很多,有人私信我说,燃油车是工业制造的明珠,是机械美学,封田天下无敌等等,我表示同意,你说的都对,但是,允许举个例子,诺基亚也是各种美学,然后呢,现实怎么样?仔细品,这些年倒下的巨头还不足以说明?在时代浪潮的面前,一个企业,只是大海里的一个大一点浪花而已,现在还有人用诺基亚?这就是迭代,有些人的认知永远处于被动,只能让现实的毒打去成全他,听上去很残忍,听懂了虽然什么好处,但是也没什么坏处,听不懂只有坏处。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ludaweizi 关禁闭 已屏蔽

纯属个人感觉:买赛那的车主很多过去都是开别的MPV的,上赛那也算一种小升级,小车带t,大车带电,这个带电的也省油。

04-25 09:53 来自上海 回复
草根_小亮 关禁闭 已屏蔽
瑞纳

有点意思

04-25 10:40 来自广东 回复
且行且珍惜_ 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

说的很中肯,人间清醒啊

04-25 13:31 来自河北 回复
dave42 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6(进口)

人间清醒,理性

04-25 14:31 来自北京 回复
飞扬01 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

不抓紧又要降价了么

04-25 15:12 来自安徽 回复
拼命5狼 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

我是530顶配,经常跑1500公里以上的长途,中途休息不好,考虑MPV是因为这车座位宽敞可以放倒。 至于电车,对于经常跑长途的人来说完全不适合。没那闲功夫充电。

04-25 19:03 来自浙江 回复
百战天兔 关禁闭 已屏蔽
骁途

当氢燃料车不存在么?

我倒是认为任何时间买车都不合适,都要被车企坑一家伙。已经买车的任何时间都不要换车,这样可以省下一大波钱。毕竟不买立省100%。

正所谓省下买车钱买上一百斤排骨不香吗,换句话,省下这一百斤排骨换个新车不爽么?

啊,我这是说的什么乱七八糟的哈哈哈哈哈。

及时行乐,世界那么大,我想去看看,并付出了行动。

可不想当井底之蛙。

04-26 03:06 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56