【吉手绘】老爷车系列---经典跑车梅赛德斯-奔弛300SL(1955)

xyikai2003 别克GL8
0浏览/2018-06-08 09:33
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

大家好,我是插画论坛版主吉吉哥,近期工作繁忙快两个月未发帖了,在这里向大家说声抱歉,说起我的绘画,白天在外忙工作,只有晚上在家可以画几个小时,偶尔白天不忙时也能画几笔,我对老爷车是情有独钟,可能是年龄的问题?越来越喜欢复古、怀旧的产物,不光是喜欢复古汽车,只要有年代,经典的都喜欢,近期在家完成了两辆老爷车,这幅奔弛300SL是其中一幅,另一幅是有年代的法拉利250GT,我再另外发帖哦 。

经典跑车 奔弛300SL (图片来自网络)

我的画具:
纸张:         4K 水彩纸(390mmx540mm)
工具:        马克笔、彩铅

绘画步骤前期我发的帖子也讲得很多,这里也不过多讲诉了,大家看图吧   

从左往右画是保证画面干净,不至于画过的地方再弄脏。

每次画为什么要先画颜色最重的?因为颜色重的位置容易勾画看的准,这样就把一幅画分成很多的小块,小块儿里再画出其它色,但首先要保证形体准确的情况下再上色哦。

延伸前轮,面积大的高光处要留白,小的高光忽略,最后高光笔点缀。

同样完成后轮

车身上色是按先浅后深的顺序上色

深色可以覆盖浅色,但浅色可覆盖不了深色,所以先浅后深   

驾驶室同样先勾出深色,然后再画其它小块儿

画的过程中要观察图片车身光的变化,这里指的光变是地面的反光色

观察整体,浅的地方该加重就加重,不要让画面有灰度。(这里的灰度是指画面发灰,对比色不明显)

这幅是我把相机模式调了白平衡,画面偏冷了

最后再把细小的高光画上去,让车身亮起来

感谢大家 ,有问题留言评论区或发私信,还有就是加入我们的【吉手绘】车友圈    

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7
2018-06-08 10:31 回复
socool_boy 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
漂亮!
2018-06-08 15:18 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽
其实你应该把右边那个后视镜也画出来,因为你这个角度另一面是不可能看不到的
2018-06-08 20:46 回复
xyikai2003 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

冬日水中冰 2018/06/08 10:31:53 发表在 沙发

A7 A7 A7 老铁还要再等等哈
2018-06-08 20:55 回复
别克GL8

socool_boy 2018/06/08 15:18:45 发表在 板凳

漂亮!

感谢
2018-06-08 20:55 回复
别克GL8

多路猛奔 2018/06/08 20:46:10 发表在 地板

其实你应该把右边那个后视镜也画出来,因为你这个角度另一面是不可能看不到的

哦 我特意又看了下原图,原图右边确实没有观后镜。

2018-06-08 20:59 回复
别克GL8

多路猛奔 2018/06/08 20:46:10 发表在 地板

(图片来源上海汽车博物馆)
2018-06-08 21:02 回复
多路猛奔 关禁闭 已屏蔽

xyikai2003 2018/06/08 21:02:04 发表在 7楼

(图片来源上海汽车博物馆)

好吧,我还以为只有日本车会只做一边的后视镜
lv槑头槑脑 关禁闭 已屏蔽
手绘技术
lv槑头槑脑 关禁闭 已屏蔽
堪称一绝
吾爱罗_手绘 关禁闭 已屏蔽
好手艺!学习了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
寒冰不寒 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
精彩
冬日水中冰 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

xyikai2003 2018/06/08 20:55:24 发表在 4楼

A7 A7 A7 老铁还要再等等哈

我等
dfrdgy 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
大神,还差徒弟吗? 端茶倒水样样精通
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
ovalentine_shi 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
突然有种想捡起丢了15年的画画的冲动
枸杞不能开水泡 关禁闭 已屏蔽
零跑T03
羡慕
zmc995 关禁闭 已屏蔽
雅阁
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    msam36 关禁闭 已屏蔽

画的很不错

昆明车友3051199 关禁闭 已屏蔽
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56