热门 5个月行驶11100km,用车心得分享

煽情的阿盛
0浏览 · 2024-06-16 23:36· 发布于山西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

好了,这就是我的银河E8
颜值担当
开出去的回头率很高

情况介绍

首先先介绍一下我的车
我所购买的是2024款银河E8 665km星舰远航配置。
我是2023年12月份银河E8发布的时候当即下了个小定的订单,然后在1月5日升级了大定订单,直接锁定配置,锁定店,经过十五天的等待,在1月20日将银河E8开回了家。截止到现在五个月的时间,我就一景跑了11100km,也袋盖说一下我的用车环境,工作日就是上下班代步,一天四趟,早晨开出去,中午回来,下午去晚上回来,一天的通勤里程就是50km左右,说多不多,说少也不少,但是到了周末,到了节假日,我几乎每周都会带着家人出去逛逛,玩玩,毕竟纯电车是真的省,周五晚上出发,周一早晨回来,已经去过了十几个地方,所以这个里程跑的是有点多。
我为什么这么爱玩呢,这也和我选车换车有很大的关系,其实一直都挺爱玩的,家里还有一辆燃油车,是领克05,但是随着油价的涨价,平均一公里达到了一块左右,周末以前经常出去玩,但是后来算了算光是车的费用,出去一趟就需要好几百,再加上媳妇也考驾照了,所以也就有了增购车的想法, 我第一个想到的就是纯电车,毕竟纯电车的属性就是性价比高,出行是真的省,因为本身就是吉利系的车,正好赶上银河E8来,看了看挺合适就入手咯。

前来年的造型很好看,因为是LED灯的缘故,所以拍出来是闪着的

真实感受

经过一万多公里的驾驶,银河E8这台车我也算有了一个全面的了解,今天就来分享一下我的用车心得。
颜值:首先就是必须要说的颜值,在颜值这块,银河E8的设计也的确是够漂亮的,整车的设计特别的年轻,非常的喜欢,开上出去之后,这个回头率也是真的高,经常被问起这车多钱,这车开着怎么样的话题,内饰方面,这个大屏幕绝对是一大亮点,带来很绝佳的视觉效果的同时,它的操作灵敏度,便捷度都是不错的,8295的芯片,银河NOS的系统,虽然说没给上魅族的确是一大遗憾,但是这个车机就目前用来还是很好用的。
空间:说到空间我觉得很有必要吐槽一下了,要知道银河E8的尺寸是已经达到了中大型轿车的尺寸,也就是C级车,但是它的乘坐空间也的确还不如B级车的水平,就拿我的身高来举例吧,我的身高175cm,体重150,坐在主驾驶位上,这个空间感的确不错,因为可调节的角度还是蛮大的,但是前排保持不动的情况下,再来到这个后排,后排的空间就表现一般了,还不如B级车的迈腾凯美瑞,另外就是它坐在后排之后,它的脚是放不到前排座椅下面的,所以也确实挺局促,车友们也亲切的称银河E8的后排为“小板凳”
能耗:其实我买了银河E8这辆纯电车之后,我还就真没考虑过它的能耗了,毕竟自己也知道很省,充电花费五十元,能带来五百公里的快乐,这还算个什么成本呀,已经很省了,不过也可以从后台看出我的电耗是11.4kWh/100km,也是不错的,我充满之后也能跑个五百公里左右,续航达成率高,打八折左右,我觉得很正常了。

这个大侧身线条,真的太帅了

实际问题

①银河E8的语音助手的确是够“笨蛋”的,听不清说话,好多功能实现不了,我在想小米直接用了小爱同学。那吉利和百度,为啥不直接用小度小度呢?哪怕这块交给魅族做也要好很多呀。
②银河E8作为旗舰车型,配置还不如银河L7丰富,没有座椅按摩可以忍,但是连自动泊车这些功能都没有的确过分,要知道2019年的吉利星越都有自动泊车这个功能了。

饱满的尾部,十分性感

用车总结

其实总的来看,银河E8这台车现在的这个售价是很合理的,我买的时候18.5落地,现在17.5就可以落地,这个价位买一台C级车,并且配置丰富,颜值也挺高,确实很值得选择了 。
同时银河E8也陪我走过了一万多公里的路程,目前没发现一点质量问题,开着很舒心很顺心,希望一直保持下去。

点击展开剩余84%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

太平享安康 关禁闭 已屏蔽
银河E8
盛哥,好久不见呀
06-16 23:41 来自山西 回复
养一只小腾 关禁闭 已屏蔽
银河E8

车是好车,厂家不重视呀

06-16 23:42 来自山西 回复
我是陈大事儿 关禁闭 已屏蔽
银河E8

你这照片拍的是真的漂亮,很酷

06-16 23:43 来自山西 回复
小超人超超超 关禁闭 已屏蔽
银河E8

没开几个月,掉了一万,心痛不?开了一万公里掉了一万,一公里掉一块,省下的全掉了

06-16 23:44 来自山西 回复
湘西娃娃没 关禁闭 已屏蔽

旗舰车型没有旗舰的态度,啥都没有,简配,大简配

06-16 23:47 来自山西 回复
送每日百合 关禁闭 已屏蔽

挺漂亮

06-16 23:48 来自山西 回复
我是好样的是的是的 关禁闭 已屏蔽

我也去试驾了,那个后排,的确很小板凳

06-17 00:08 来自山西 回复
貂锦 关禁闭 已屏蔽

我路上见过几次,的确够帅的

06-17 00:35 来自山西 回复
泽熙1108 关禁闭 已屏蔽
天籁

写的很详细 支持

06-17 14:44 来自广东 回复
loveago 关禁闭 已屏蔽
翼神

高速噪音怎么样?

06-17 22:24 来自四川 回复
东营车友1161350 关禁闭 已屏蔽
听说马上要改款了,要上250的电机,要是价格不变,再下手
06-18 22:47 来自山东 回复
YL乐乐 关禁闭 已屏蔽
请问你这个颜色是什么色?
06-19 17:51 来自四川 回复
漳州车友7817889 关禁闭 已屏蔽
确实是帅
06-22 23:57 来自福建 回复
太平享安康 关禁闭 已屏蔽
银河E8
拍的确实帅呀
06-23 15:43 来自山西 回复
劲舞高手密码 关禁闭 已屏蔽

灰色内饰确实是比那个白色内饰要耐脏许多哈,这个不错,但是看着也挺不好清洗

06-23 15:45 来自山西 回复
绿色低碳 关禁闭 已屏蔽

问一个问题哈,你这个白天下车之后,这个尾灯怎么还是亮着的,我白天下了车之后就不亮了

06-23 15:48 来自山西 回复
ayi45ezkr26 关禁闭 已屏蔽

你可真是吉利粉丝呀

06-23 15:50 来自山西 回复
duyaogzs 关禁闭 已屏蔽
英朗

一眼就看上了,可惜买不起,两年内你如果开着不爽了卖给我。

06-23 16:25 来自山西 回复
快快乐乐m 关禁闭 已屏蔽

车是好车,就是销量起不来,气不气

06-23 23:14 来自山西 回复
吃这个嘛吃 关禁闭 已屏蔽

你的大灯怎么一个亮一个不亮呢

06-23 23:15 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56