菱智M5床车在升级,无损改装座位与床1分钟切换

仙童1811 菱智
0浏览/2018-09-17 12:12
+关注
逛论坛,自驾游像吃嗑药一样,越逛越来劲,越玩越有瘾。从5座小车升级到大面包,还不能满足我一家需求的空间,吸取了论坛其他前辈的精华,自己改造了一个目前比较满意的床车。马上去湖边体验了一把。

小床合起来就是一个柜子,放在后面,不影响美观,还可以装东西

这是里面把第三排座位放到后,可以看到架子和桌板存放位置

细致一点,架子是上下叠放的,架子也是桌子架子

床板展开

着是架子展开后,支撑床板的位置

床板放平,桌面板是在前面做床腿用的

打开床板过程中

床板收起来的样子,架子展开的样子

就是桌面板与床板链接时的铰链,在床板打开是,桌面板立在最前面做床腿,直接插进铰链

铰链特写

架子折叠过程,带自锁的铰链

储存在柜子与第三排中间

特写

特写

铰链特写

桌面做床腿的时候的样子

后面打开后备箱门的样子

打开柜子上的床板盖

乱七八槽的都可以放在柜子里,车里也整洁了

外面下了小雨,马上转移到了车里

架子和桌面都是两用的

桌子高度刚好与车尾高度一致

三个小朋友很开心

全貌

床面打开时,第二排的样子,空间影响了点,但坐人一点没有问题

前面看后面

收起来的样子

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蓝树叶kiss 关禁闭 已屏蔽
菱智

床有多长?

柜子做成后面向下开门,即可以当桌子取东西也方便

2018-09-17 13:38 回复
仙童1811 楼主 关禁闭 已屏蔽
菱智

蓝树叶kiss 2018/09/17 13:38:14 发表在 沙发

床有多长?柜子做成后面向下开门,即可以当桌子取东西也方便

床板长1.6米,可以做到1.7米,考虑到第三排坐姿问题,就做了四块0.4米的板子。我1.75米可以睡开,把脚放在二排座位中间。柜子门向下开门,储存东西不要摆放,开门会掉下来,后面本来就很颠。
2018-09-17 14:59 回复
致胜2012401 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
楼主帮我做一套寄过来,多少钱你开价
2018-09-17 15:19 回复
菱智

致胜2012401 2018/09/17 15:19:19 发表在 地板

楼主帮我做一套寄过来,多少钱你开价

你找个木工就可以做了,我可以把尺寸给你,要的配件网上地址给你,快递过去不划算的
2018-09-17 17:02 回复
权鹏9601 关禁闭 已屏蔽
这个发明太伟大了,羡慕
菱智

权鹏109 2018/09/17 17:55:29 发表在 5楼

这个发明太伟大了,羡慕

吸收论坛精华
2018-09-17 19:30 回复
mikeba517216488 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    一个长沙满哥 关禁闭 已屏蔽
    楼主厉害了,稍微再改良一下做成皮质的就好了,可以申请专利
    淮安车友3821394 关禁闭 已屏蔽
    菱智
    麻烦发个图纸尺寸到邮箱 448579605@qq.com,谢谢
    nblxuwei 关禁闭 已屏蔽
    我感觉你这个还是有些麻杆
    nblxuwei 关禁闭 已屏蔽
    麻烦
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    蓝树叶kiss 关禁闭 已屏蔽
    菱智

仙童1811 2018/09/17 14:59:33 发表在 板凳

床板长1.6米,可以做到1.7米,考虑到第三排坐姿问题,就做了四块0.4米的板子。我1.75米可以睡开,把脚放在二排座位中间。柜子门向下开门,储存东西不要摆放,开门会掉下来,后面本来就很颠。

床太短了,柜子里面可以根据带的常用物品做隔断,这样取东西方便,而且多一张桌子!
    biya0668 关禁闭 已屏蔽
    也麻烦你发个参数图纸还有配件地址到我邮箱吧,麻烦你了,谢谢先了。185490@qq.com
    云南东康小V 关禁闭 已屏蔽
    菱智
    短轴车的我默默的漂过。
    菱智

yifan881979 2018/09/17 23:09:08 发表在 9楼

麻烦发个图纸尺寸到邮箱 448579605@qq.com,谢谢

已发邮件
    2018-09-19 20:39 回复
    菱智

biya0668 2018/09/18 10:28:28 发表在 13楼

也麻烦你发个参数图纸还有配件地址到我邮箱吧,麻烦你了,谢谢先了。185490@qq.com

已回邮箱
    2018-09-19 20:39 回复
    菱智

nblxuwei 2018/09/18 02:00:17 发表在 10楼

我感觉你这个还是有些麻杆

这个在M5L应该是最简单了,因为M5L中排和后排都不能放平
    2018-09-19 20:40 回复
    菱智
    版主呢,不再吗,求射精
    2018-09-19 22:42 回复
    yongzhewudi2011 关禁闭 已屏蔽
    科鲁兹
    楼主,又出去潇洒了,带着柴家霸。
    菱智

yongzhewudi2011 2018/09/20 14:30:59 发表在 19楼

楼主,又出去潇洒了,带着柴家霸。

2018-09-20 20:13 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56