【广大悦友的福音】之闭锁器折腾第三季

樓仩那個侽朲 宝马5系
0浏览/2013-10-01 12:17
+关注

从上次看到改进闭锁器的内部结构之后,改造老款闭锁器的任务迫在眉睫!我上次加的焊锡还是没能根治,在工厂找了几款带拨片的微动开关,之前在群里曝光的那个有点大了,后来选了另外一款更小的开关。本次折腾所用的开关不是防水的,如果有兴趣改的建议用防水的开关比较可靠,这次的方法可以参考。

整个过程一个小时搞定,其间多次上下楼比位置,测试状态,焊接线位,打胶固定,操作起来还算简单。由于等下要吃中饭了,其他的都不说了,下面直接上过程图片,不明白的可以跟帖提问,我会一一回复。

10月3日更新:

由于BESRO荣哥提醒我,说我的电路是个失败的作品后,我甚至在怀疑我的是不是真的有问题。昨晚探讨至深夜00:03,具体情况也说透了,就是百思不得其解后来互道晚安便关掉电脑,说是早点睡,我哪里睡得着啊!关键的一个问题没有解决,确实是失败的,但经过我今天第N次拆开门板检查过后,我的电路是没有问题的!  反正无论如何在开锁状态下第1脚和5脚是要导通的,用万用表实测为6欧,其实也没有6欧,有时候也是1欧,我的手发抖了……

这个4脚和5脚可以不鸟它……

问题在于装上总成结构件后,反复拉或者按左前门的闭锁器拉杆,其他门的闭锁器不会跟着落锁和开锁。这个只是解决了不会自动落锁的问题,却失去了原有的主控功能。我是装了又拆,拆了又装,最后发现装上总成构件后,拉拔那个可恶的杆子,那个闭锁器上的摆臂的摆动角度根本就不足以按下那个微动开关的拨片,所以导致1脚和5脚都是在闭合状态,中控系统无法判断其通断过程,所以我的开关被无情的忽略了,只好把开关的拨片折弯后完全解决……  所以说,无论这个微动开关装在那边位置,只要保证开锁状态下1脚和5脚是导通的,闭锁状态下1脚和5脚是断开的就完美解决了……

电路示意图:

工具合影

上次加的锡点

整个弹片都剪掉了

直接在里面焊线,其实也可以不用打开闭锁器,直接在连接器线束的地方接线,具体的接线图请参照荣哥的电路原理图。由于时间的关系我就不啰嗦了。;

准备打胶

这个电批用不到

在锁车后的状态,摆臂位置用刀片做好记号。

由于换了更小的开关,不能打螺丝固定,只有用热熔胶了。表面太光滑,用烙铁弄粗糙点,增加附着力。

热熔胶枪已经等不急了…… 射了

开关上场了……

这个开关有点大了  所以不能用。

接好线咯

下楼测试,OK!

打好胶准备装车!

装好了闭锁器再装门板是发现有一张标示【豪华版】的贴纸

总结:

本次花费0元。工时1个钟。

最后经过测试,用遥控器连续开关50次,全部OK! 唯一不足的是直接拔左前门的拉杆解锁,其他的门不能同时解锁。不知道是不是闭锁器的线束插头没有插好。

好了,今天是放假第2天,等下家人约我去爬山,我要吃饭去了!!!!本帖到此结束。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大洋之洋v 关禁闭 已屏蔽
马自达6
强人,就放过那开关吧
2013-10-01 12:28 回复
showay2012 关禁闭 已屏蔽
悦悦
我的闭锁器依然坚持在工作岗位上,暂时不需要动手术
2013-10-01 12:36 回复
弗莱德 关禁闭 已屏蔽
风云

zzuzz 2013-10-1 12:17:30 发表在 主楼

从上次看到改进闭锁器的内部结构之后,改造老款闭锁器的任务迫在眉睫!我上次加的焊锡还是没能根治,在工厂找了几款带拨片的微动开关,之前在群里曝光的那个有点大了,后来选了另外一款更小的开关。本次折腾所用的开关不是防水的,如果有兴趣改的建议用防水的开关比较可靠,这次的方法可以参考。
整个过程一个小时搞定,其间多次上下楼比位置,测试状态,焊接线位,打胶固定,操作起来还算简单。由于等下要吃中饭了,其他的都不说了,下面直接上过程图片,不明白的可以跟帖提问,我回一一回复。
工具合影
上次加的锡点
整个弹片都剪掉了
直接在里面焊线,其实也可以不用打开闭锁器,直接在连接器线束的地方接线,具体的接线图...

佩服,佩服;yaoxi,yaoxi;OK,OK!
2013-10-01 12:59 回复
缘来是奔 关禁闭 已屏蔽
悦悦
Z锋行天下 关禁闭 已屏蔽
宋Pro新能源
楼主各种强大……各种坚强!发现有悦悦还是挺好的!不会无聊了……还练就一身好技术
玉轩1 关禁闭 已屏蔽
悦悦

好强的动手能力

爱妻号L 关禁闭 已屏蔽
世嘉
此主帖已经被爱妻号L设为精华帖

帖子标题:【广大悦友的福音】之闭锁器折腾第三季

精华理由:高手在民间啊
jhfeiyue 关禁闭 已屏蔽
悦悦
技术贴得顶啊。牛人,膜拜中
毅心888 关禁闭 已屏蔽
悦悦

zzuzz 2013/10/01 12:17:30 发表在 主楼

从上次看到改进闭锁器的内部结构之后,改造老款闭锁器的任务迫在眉睫!我上次加的焊锡还是没能根治,在工厂找了几款带拨片的微动开关,之前在群里曝光的那个有点大了,后来选了另外一款更小的开关。本次折腾所用的开关不是防水的,如果有兴趣改的建议用防水的开关比较可靠,这次的方法可以参考。    整个过程一个小时搞定,其间多次上下楼比位置,测试状态,焊接线位,打胶固定,操作起来还算简单。由于等下要吃中饭了,其他的都不说了,下面直接上过程图片,不明白的可以跟帖提问,我回一一回复。电路示意图:工具合影上次加的锡点整个弹片都剪掉了直接在里面焊线,其实也可以不用打开闭锁...

强
tiger2014 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
顶!
酒泉/嘉峪关车友5190020 关禁闭 已屏蔽
你太牛了
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
BESRO 关禁闭 已屏蔽
悦悦

看完后,我表示很遗憾……

1、你的开关放错位置了,应该在摆杆逆时针转到平行后(开锁状态)压下你的微动

2、微动根本不需要接3根线,只要把压下才接通的两脚 接到闭锁器内公共极和上方那个电极

悦悦

可能我以前对中控逻辑的理解有误。实际可能是:

1、5由断到通,触发开锁

1、5由通到断,触发闭锁

1、5持续通 或者 持续断 不会触发任何动作。

你别咬我 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

BESRO 2013-10-1 23:30:04 发表在 13楼

可能我以前对中控逻辑的理解有误。实际可能是:
1、5由断到通,触发开锁
1、5由通到断,触发闭锁
1、5持续通 或者 持续断 不会触发任何动作。

真系令人蛋疼的闭锁器
悦悦

你别咬我 2013-10-2 01:40:37 发表在 14楼

真系令人蛋疼的闭锁器

这个逻辑是其实是以安全为最大考虑的。如果真有闭锁器神经,其实把1或者5线剪断就好了……不过就是左前门不再成为主控,四门全部只受遥控或者单独手动控制。
樓仩那個侽朲 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

鼹鼠小红马 2013-10-1 12:28:53 发表在 沙发

强人,就放过那开关吧

哈哈 没有办法啊,只有牺牲一下它了……
2013-10-02 18:34 回复
宝马5系

showay2012 2013-10-1 12:36:33 发表在 板凳

我的闭锁器依然坚持在工作岗位上,暂时不需要动手术

那一天,迟早要来的
2013-10-02 18:35 回复
宝马5系

弗莱德 2013-10-1 12:59:06 发表在 地板

佩服,佩服;yaoxi,yaoxi;OK,OK!

2013-10-02 18:35 回复
宝马5系

缘来是奔 2013-10-1 13:20:23 发表在 4楼

多谢
2013-10-02 18:36 回复
宝马5系

Z锋行天下 2013-10-1 15:37:49 发表在 5楼

楼主各种强大……各种坚强!发现有悦悦还是挺好的!不会无聊了……还练就一身好技术

是啊 深有体会
2013-10-02 18:36 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56