“脏兮兮” 变“亮闪闪”,和闺女一起洗车

混在江磁
0浏览/2020-01-04 16:36
+关注
都说爱玩是孩子的天性,这不前天下午趁我不注意,闺女给我的爱车“上了彩”,等我出来准备开车带家里人出去逛一逛的时候已然发现我可怜的车子已经成了这幅样子。

看着一边做错了事自己还“恶人先告状”哇哇大哭的闺女,心里的愤怒也只能压下了。没办法,闺女这么可爱怎么舍得打骂,唉。不过惩罚还是有的,就是必须跟她老爹一起洗车,总得让她知道知道自己的错呀。

先准备好洗车工具,一般家里都是常备洗车枪的,外面的洗车店一般都是为了省事直接上泡沫,在直接冲洗的过程中,车身原本的泥沙会划伤车漆,造成车漆失去光泽,自己的爱车被这样对待放在谁身上都会非常心疼。

本次洗车全程由老婆友情拍摄,老婆比较害羞不好意思露脸,哈哈凑合看看小弟吧。

先把轮子上的泥冲掉,细节处要格外用心,感觉轮毂上是最容易藏砂石的地方。牧马人作为一款越野车,最性感的地方就是大脑袋和轮拱了。特别是方方正正的车身,给车内很多的空间,头部空间的表现尤其出众,我自问个子还不算矮,坐进车里感觉非常自由。自由,这也是牧马人追求的东西吧。

车窗要划重点,毕竟窗户是一台车的眼睛,特别是前面的挡风,直立角度非常大,个人感觉这种设计也就只能是牧马人这种硬派的越野车能HOLD住了,开上它感觉自己就是整条街上最靓的仔,哈哈。

蓝色的配色是我认为最年轻的配色,整台车无时无刻都散发着活力,感觉随时随地都能追逐自由。

边喷水边刮,这样比较干净。

把水渍擦干,准备洗个泡泡浴上点护肤品啥的。

上点泡泡浴,用的是特别挑选的中性洗涤剂,有些车友喜欢用洗洁精啥的,建议还是用专门的洗剂,虽然是成本高一点,也比较麻烦,但是可以对车子的漆面有保养作用,毕竟自己的车谁能不爱呢?

最后泡沫洗洗干净。

说是让姑娘和我一起洗车,其实还是不舍得,让她玩玩水好了,哈哈。爱车,老婆,闺女,就算自己动手洗车也是满满的幸福。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
精彩
2020-01-04 18:11 回复
车点评 关禁闭 已屏蔽
楼主大大好幸福,闺女那么小洗车机拿得动吗?
2020-01-08 12:45 回复
混在江磁 楼主 关禁闭 已屏蔽

车点评 2020/01/08 12:45:02 发表在 板凳

楼主大大好幸福,闺女那么小洗车机拿得动吗?

哈哈这个威克士的洗车机只有2.5公斤,闺女还是拿得动,她就是当水枪玩玩,洗车这活肯定是交给我了。

2020-01-08 13:02 回复
芥末牙膏钥 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    混在江磁 楼主 关禁闭 已屏蔽

芥末牙膏钥 2020/01/08 13:17:18 发表在 4楼

回复被删除。
    这威克士洗车机有两档可调,平时我比较习惯于使用高压,洗的更快更爽。
    2020-01-08 14:19 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56