【光源自驾游】九江的公路印象

月亮的光源 瑞风S5
0浏览/2021-09-14 09:52
+关注
        今年夏天无意中得只江西省九江市有一条中国最美水上高速公路和最美水中公路。9月上旬,我便自驾去了那里。庐山我已经去过三次,这次就不上山了,我就是想去看看这两条最美公路的。
        天气不给力,但也遮挡不住庐山西海湖中高速公路的美来,只可惜,在车上看景,只能看,却不好拍,毕竟公路两侧有挡板遮住了不少风光。
        从永修县到吴城镇,有段公路每到夏季便淹没在水下了。现在已经是秋季,鄱阳湖已经不是那种惊涛骇浪般的水漫金山了,这条修吴公路水上段已经完全暴露在光天化日之下,但仍然显得非同一般地美。
        在修吴公路即将进入水上段前,我有个新发现。这里有条沿湖的坝上公路,由于其路基有大量的红色土,路径又弯弯曲曲的,显得异常漂亮,我认为是我先发现了这个美吧。哈哈哈哈哈!
        我曾经说过,高速公路完全可以搞路灯的,还有人反对我这一认识。当我走在九江的高速公路上,就发现这里已经有路灯了嘛。
        顺便说一下,九江长江二桥也挺漂亮的。

九江的四车道的高速公路,先进。

这是最美水上高速公路的观景台,我天,我这是第一次看到高速公路还有观景台,特别好的感觉。

这里的路旁植被真的不错

即将进入最美“水中”公路

这里便是“最美坝上公路”

向左向右,就是坝上公路,向牌子的后方,就是水上公路。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

月亮的光源 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5

不客气了,我喜欢坐沙发。

2021-09-14 09:54 回复
西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7
原创!
2021-09-14 10:36 回复
西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7

2021-09-14 10:40 回复
芝罘小石头 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
自驾游真幸福
瑞风S5

芝罘小石头 2021/09/14 12:28:42 发表在 4楼

自驾游真幸福

特别是走山路,真的很刺激。
2021-09-14 15:17 回复
微蓝6

月亮的光源 2021/09/14 15:17:15 发表在 5楼

特别是走山路,真的很刺激。

确实,+很享受
瑞风S5

芝罘小石头 2021/09/14 16:41:55 发表在 6楼

确实,+很享受

多走走山路感觉非常爽。
2021-09-14 17:45 回复
微蓝6

月亮的光源 2021/09/14 17:45:11 发表在 7楼

多走走山路感觉非常爽。

嗯呐
瑞风S5

据查,今年这里真正的水上公路又出现了。

2023-09-13 07:25 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56