请教一个问题

北京车友7618733
0浏览/2024-04-13 19:52/发布于 山西
+关注
最近过减速带,有的时候会有哐当什么东西掉下来的感觉。有时有,有时候没有,不知道是什么问题。不知道有没有人也遇到过。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

这情况可能是,过减速带时,由于车速的高低不同,车子的颠簸程度不同,前机舱里面的一些部件都不是死死连接着的,都会随着减震器的起伏发出因振动而产生的声音。

04-14 09:29 来自北京 回复
共有条对话 >
老来看看 关禁闭 已屏蔽

有可能是ABS介入。 尤其是过桥梁,高架等金属连接带时,若刹车,有较高几率,ABS启动,会有明显震动和咚的一声

04-14 10:21 来自浙江 回复
共有条对话 >
弃剑不问江湖事 关禁闭 已屏蔽

后备箱里面工具箱的脱钩之类的碰撞

04-14 11:46 来自湖北 回复
共有条对话 >
唯爱简单生活 关禁闭 已屏蔽

如果您没对底盘部分没有做任何改装的话,也没有严重托底过,那么大概率应该是后备箱里的物品没有固定好造成的。

如果是咯吱咯吱的声音,应该先想到平衡杆胶套。

04-14 12:19 来自辽宁 回复
共有条对话 >
U__z 关禁闭 已屏蔽

注意一下这个情况下仪表盘有没有vsc或者abs之类的灯亮

04-14 14:28 来自广东 回复
共有条对话 >
Hd_Wld_E_Four629 关禁闭 已屏蔽
东南DX7
查减震器漏油没有?
04-14 17:53 来自海南 回复
共有条对话 >
路途666 关禁闭 已屏蔽
我21款威高两驱,过减速带有时候也会有你说的感觉,你说的情况应该是后桥吧
04-14 18:55 来自江苏 回复
共有条对话 >
北京车友7618733 楼主 关禁闭 已屏蔽

没有注意到仪表盘提示有abs介入。感觉是前面的声音,不是后面。今天去朋友的途虎举起来看了下,没问题,不过可能不够专业。又过了几次减速带,没有声音,过烂路也没有,下次去4s看看。一共出现过四五次。

04-14 20:08 来自山西 回复
共有条对话 >
北京车友7618733 楼主 关禁闭 已屏蔽

感谢大家的解答。

04-14 20:08 来自山西 回复
共有条对话 >
东营车友7848855 关禁闭 已屏蔽

我的两驱21款也是这样,咣当一下,硬碰硬的感觉,是前面发动机机舱位置,不是中间更不是后边。所以我现在遇到减速带都是先减速,再松开刹车过埂儿。

04-15 11:19 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56