热门 喜提星海V9青云梯,比预期要值当

贺州车友7254449
0浏览 · 2024-06-03 22:33· 发布于广西
关注
   我应该算是风行星海V9首批提车的车主了吧?虽然不是头一回买车了,但买新款车确实还是头一回,其中不乏有一丝du的成分,但更多的是对东风风行品牌,以及星海V9的混动系统的信任。

这位就是新搭档——风行星海V9,试驾的时候看到的是中国结前脸造型的,订车的时候出于配置各方面的考虑,选择了次顶配,到手的青云梯前脸,老实讲,比预期的观感要好很多,搭配这个黑色的车身,还有竖条型的灯组造型,又霸气又有未来感。

驾驶室这块也是感觉很有格局,挡把虽然说比较小巧,但是作为一台自动挡的车子,倒也没必要把一个挡把做成显眼包,方便操作就好,关键这个水晶造型的设计,还挺像个装饰品的,哈哈。下方的镂空储物区也进行了分区,可以放点小东西,还有一个可以放纸巾的收纳盒,挺不错的。

另外,车子的空间我和家人都是相当满意的,不仅仅足够宽敞,而且座椅也非常宽大厚实,中排的航空椅仿佛坐进了头等舱,还带有两个小桌板,后排的三个座椅也如同大沙发一般,整个就是比肩高铁特等座和一等座。
   对于这台车,空间也好、舒适性也好,包括混动系统,我都没啥好担心的,前者是肉眼可见,后者也有梦想家作为参考,毕竟是同款的马赫电混DH-i混动技术,我自己上手开着感觉确实也跟梦想家很接近。那我提车后,更加感兴趣的,反而是它的车机系统和智能辅助驾驶相关的。

第一步,就是打开设置界面,看看车机可以控制哪些功能,这样对车子的软件配置也可以有一个 比较清晰的认知。它这个界面设计得还挺简单,逻辑很清晰。

像这个智能驾驶就分成了巡航辅助和前向辅助,还有这个车辆设置里面,分成了行车安全、离车安全、倒车安全,还有驾驶体验和充电设置,在我特别在意的安全这块,分的这么细,也是我没想到的。在我看来,一个能够如此看重“安全”的车企,做出来的车在安全方面也同样值得信赖。

头一次看到可以通过车机设置“驾驶体验”的,包括方向盘转向手感、自定义按键、制动踏板感调节,还有大灯高度调节、滑行能量回收等等,都可以个性化设置,以前是人磨合车,现在直接自定义,也太方便了吧!

测试一下屏幕的灵敏度,这个丝滑的感觉,简直不要太爽啊!

车机娱乐这块也完全跟得上主流,听歌观影微信应有尽有,再加上车内音响系统,直接就是维也纳大厅啊!

空调、座椅、氛围灯,全都是实时可视化的设置界面,想设置哪个座椅就点选哪个座椅,想设置哪个区域的氛围灯就点选哪个区域,这才是“便捷化”,不必要多高级的功能,但一定要让所有人一看就明白怎么用,这才是用户思维!

试一下中排座椅的按摩功能,左右两个座椅都是可以单独控制的哦,又是一次“私人订制”体验啊!

这里呢,便是专属于副驾驶的“VIP尊享”了,坐车还玩什么手机,直接大屏安排,一键到位!

虽然没有顶配的自动泊车、循迹倒车这种高级辅助功能,但是有各种视角可调的360全景影像啊,确保任何时候任何环境下,都可以360度无盲区。
   怎么说呢,星海V9这个车,从提车到现在,短短几天时间,不管是操控、舒适、安全,还是辅助功能等方面,总是能带给我惊喜,真心让我觉得比预期更加值当!

点击展开剩余74%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sjanha 关禁闭 已屏蔽
风行游艇
恭喜恭喜
06-04 10:47 来自广东 回复
yijinzao 关禁闭 已屏蔽

竟然是真的车主!!!!!

06-04 11:00 来自上海 回复
wywnb 关禁闭 已屏蔽
问一下,音响如何?隔音效果好吗
06-04 11:50 来自浙江 回复
睿成同学 关禁闭 已屏蔽

大家来看论坛其实是想看一看真正车主的感受和评价,为购买做一些有用的参考,而整个论坛都是这种小作文贴,基本没有一个是真实的车主。 本来就要定了,看了这么多帖子,心里却没底了。真车主能晒个发票或绿本么?

06-05 10:02 来自河南 回复
大漠孤独狼 关禁闭 已屏蔽

次顶配落地多少钱?有什么优惠?

06-05 20:29 来自广东 回复
重庆车友2763974 关禁闭 已屏蔽
价格高,平民百姓买不起
06-06 07:15 来自重庆 回复
ly0663 关禁闭 已屏蔽
先看看。
06-06 21:37 来自广东 回复
长春车友7285776 关禁闭 已屏蔽
充值了
06-07 13:49 来自吉林 回复
佛山车友3450794 关禁闭 已屏蔽

为什么不买顶配?

06-09 23:28 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56