英菲尼迪Q50L发动机亮售后维权过程,看了还敢买吗?我是很后悔!

aj4c3fmhw75
0浏览/2019-11-06 10:49
+关注

本人2017年6月于长春市融展英菲尼迪4S店购买了英菲尼迪Q50L舒适版,一直使用至今,行车里程2万余公里。
今年8月初,发动机灯突然亮了起来,马上到店检查,回复我故障码是P2177-00系统稀,暂时不清楚什么原因,消除故障码让我先开着观察,因为车开着没什么大感觉我就同意了,接着开了不到两周,车辆出现问题了,并且自启停报警,一直闪,踩加油踏板后加速缓慢,明显不如以前有力,车辆还有一些抖动,虽然不是很严重的抖动,但是比以前一点不抖动还是严重一些。
马上将车辆送4S店检查,还是这个故障码,我不敢再开了,让店里检查排除故障,这时候是九月中旬,说是可能氧传感器的毛病,换氧传感器,经过一周的等待,换完毕,这时候是九月下旬,车开走后很快灯又亮了。
送店检查,说是要换三油催化,没办法就换呗,换完毕已经10月份了,期间车一直在店里,因为件需要从厂家定,需要等待,这期间没有提供代步车辆。
换完毕还是没有解决问题,店里申请厂家技术人员来店检测,检测完毕已经10月末了,说是排查故障原因是喷油嘴问题,需要更换喷油嘴,但是他说喷油嘴出现问题是由于我加的燃油品质不好,不给质保,需要我花钱更换,费用需要2万多。
现在经过与他们多次沟通都不顺畅,他们坚持要我自费更换,现在我的意见想法如下:
1、自从我提车以来一直加注中国石油95号汽油,绝对没有去过其它加油站加油,由于加油使用的是加油卡和微信支付宝以及银行卡付钱,这都是有记录可查的,我想问问英菲尼迪,你们说我加的燃油质量不好,你是质疑我们大中国的油品标准不够?还是质疑中国石油生产的汽油质量达不到国标要求?你既然在我们中国卖车,是不是你们的英菲尼迪车辆不能加注我国国产汽油?消费者到底应该去哪里加注符合你们标准的汽油?请给出明确回复。
2、第二个问题,是不是保证一定是喷油嘴的问题,若是更换了喷油嘴故障还是未排除,那又该怎么办?
3、配件价格过高,我以前有所耳闻英菲尼迪配件价格高,但由于比较相信英菲尼迪的品质,认为没那么容易坏,没有想到它真的坏了,换个喷油嘴竟然要2万元,当时换行车电脑时店里说价格是6万块,经过这次我是真的知道了真是贵呀!
事情到现在还没有解决,我的诉求有两个:
1、车辆没有过保修期,喷油嘴不是易损件,是在质保范围内,必须给我免费修好,如果厂家说是燃油品质不好造成的,请拿出合规的第三方鉴定检测报告。
2、按照相关规定,保修期内车辆问题修车超过5天的,需要提供代步车辆,没有提供的要给与相应的车辆使用补贴,要按天数补偿我相应的补贴。
现在真心劝告正在选择车辆的我国消费者,选择英菲尼迪需谨慎,加注中石油的汽油也会被厂家说成加注燃油质量差,出现问题厂家不质保,还有英菲尼迪配件真是贵,贵到什么程度参考我的修车经历就知道了,没那个经济能力就不要选择它了!!!
最后我要质问英菲尼迪,是不是你用了一个奔驰的发动机,就把奔驰那套高傲的不负责任的售后态度也拿过来了?那个女硕士维权事件还记得吗?是否也要我本人坐到汽车前机盖上去维权你们才能解决?你一年在国内卖多少辆车心里没数吗?你有奔驰的高傲的资本吗?我本人女,硕士已经毕业,别人能做到的,我也一样能做到,我要和你抗争到底!!!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

不争馒头曾口气 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
小姐姐,顶你,加油!通过法律途径起诉厂家及4s店

全部回复 只看楼主

缘份天堂88 关禁闭 已屏蔽
我估计就是三元催化器的问题吧,质保期以内你可以完全放心的,这是包修的。
2019-11-06 10:52 回复
aj4c3fmhw75 楼主 关禁闭 已屏蔽

缘份天堂88 2019/11/06 10:52:15 发表在 沙发

我估计就是三元催化器的问题吧,质保期以内你可以完全放心的,这是包修的。

已经换完三油催化了,问题没有解决。
2019-11-06 10:54 回复
aj4c3fmhw75 楼主 关禁闭 已屏蔽
多点人看到。
2019-11-06 12:07 回复
不争馒头曾口气 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
小姐姐,顶你,加油!通过法律途径起诉厂家及4s店
无尽的爱521 关禁闭 已屏蔽
哥们解决了么?都不敢入手了
无尽的爱521 关禁闭 已屏蔽
哥们解决没有?
Hermit_Car 关禁闭 已屏蔽
是不是乙醇汽油闹的?
小白兔牙膏 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪Q50L
不是凸轮轴问题?
Taofeng陶峰 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    Westwww 关禁闭 已屏蔽
    不敢买 16年的3万公里 15给我我都没敢要
    Dawoap 关禁闭 已屏蔽
    你好 你的问题怎样啦 我今天也遇到了同样的问题 我也是 17年买的 两万多公里 现在这个情况还去不了4S店呢
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    寅zyr0325 关禁闭 已屏蔽
    我是论坛小白,怎么看楼主的三篇文章,奔驰论坛发两篇,英菲尼迪1篇。也不是认证车主。什么情况。
    曾经的你现在的他 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪Q50L
    我跟你一样 在高速提速的时候转速一高就挫档 挫的很严重 回来4s说电脑错误 换了个电脑1万4 但是质保免费 也免工时费 两三天就搞定。 所以选择的4s也挺重要吧
    爱车喵 关禁闭 已屏蔽
    奔驰c级同款,去看下c级论坛就知道问题多多,而且是东风出品。师兄我佩服你。
    深圳车友1804797 关禁闭 已屏蔽
    这个烂品牌售后推卸责任的本事很大,服务意识是零
    张成章 关禁闭 已屏蔽
    杰德

Westbrook_SC 2020/01/20 16:25:06 发表在 10楼

不敢买 16年的3万公里 15给我我都没敢要

帮我联系看车
    上海车友4441142 关禁闭 已屏蔽
    不解决,我不买英菲尼迪
    ano4c6x 关禁闭 已屏蔽
    我现在车子跟你是同样症状,到现在还在修理厂问题都没有解决!请问你的车子问题解决了吗?
    ano4c6x 关禁闭 已屏蔽
    我跟你也是同样故障,请问现在车子修好了吗?
    a闫晓霄 关禁闭 已屏蔽
    马自达3星骋
    差点买这个品牌车 换了 换了
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56