热门 【保养及外观升级篇】途岳保养走起,风雨相伴!

说不出再见KG
0浏览 · 2024-05-29 08:15· 发布于贵州
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

眨眼途岳也陪伴我的第五个年头了,买车那会还是19年12月,疫情爆发前,家里当时有台polo后来宝宝出生后,带着宝宝出门随时都是大包小包的,Polo空间确实不够用了,买车前陪哥哥去买的帕萨特,途岳那会才上市没多久我也就随便看了看了,一眼相中了,后来宝宝出生后家里车子确实小了,我就把陪伴了我三年的polo置换了。途岳陪伴的这五年的时间,途岳真心是辆不错的家用车,空间也很不错,1.4T动力家用完全足够,油耗表现我相当满意我跑了6万多公里累计综合表显油耗也就6.1的样子,可能很多车友觉得不可能,其实我在两万公里时就上传过图片,油耗这个东西毕竟和个人开车习惯还有路况有很大关系仅供参考吧,这五年来我也是对它一顿倒腾,大灯改透镜(有条件的车友强烈建议买豪华版不管是老款还是才出的新款最有性价比的选择)、换轮毂、加装了全车亮条、前右盲区摄像头、电动座椅、电动尾门,氛围灯、还改了波晶仪表等(近一年的时间还改了轮眉和原厂发光的前后标,前中网贯穿灯(新途岳有的老途岳也可以有),前后主动刹车雷达,变道辅助,大灯二次升级、以及方向盘加热后面整理好图片再跟大家分享)看到这里肯定有不少车友会说改这么多东西还不如直接买顶配,买车那会宝宝刚出生用钱的地方比较多(懂得都懂)之前不是流行一句话吗,每台车或多或少都有一些不尽人意的地方,没关系,慢慢改成自己想要的样子就行了(改装确实是个无底洞,而且可以说是有瘾的,每次都是心里说改完这次就不改了过一段时间就又想折腾了,改装是停不下来的。
此次为大家奉上改色,以及顶配才有镀铬装饰件,还有我的第六次保养上图走起,感谢一路有你相伴!

改色前在4S店洗个车准备贴膜,我选择是七彩镭射白,后视镜,手把以及车顶黑化,省略施工过程,上成品!

帅就完事了

这次保养主要是更换机油,机油滤清器,空调格还有进气格
嘉实多全合成机油搞起,我家途岳从首保开始就是用的全合成的

车子吊起来了师傅准备开始检查底盘

底盘检查完毕,师傅开始放机油

放机油中,黑黢黢

新的机油格

师傅开始添加机油

更换进气格

清楚故障码

清洗发动机舱

猜猜这是什么

靓啊,前后护板,顶配车是塑料的,其他配置升级需要更换保险杠,这是一个折中的办法

安装完毕效果展示

后保险杠装饰条安装,开始施工

安装完毕,看着是真舒服

全部搞完洗车

焕然一新,以后还请多多关照!

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

无独有偶gg 关禁闭 已屏蔽
凌渡
很仔细
05-29 11:59 来自江西 回复
重庆第一帅比 关禁闭 已屏蔽
05-29 11:59 来自重庆 回复
我的大萌兰 关禁闭 已屏蔽
途岳的操控还不错的
05-29 12:01 来自山东 回复
龙雪糕 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
不错,经济实用
05-29 12:11 来自贵州 回复
深秋的红叶1 关禁闭 已屏蔽
朗逸
挺好
05-29 12:37 来自浙江 回复
爱唱歌的矫矫 关禁闭 已屏蔽

来,十个

05-29 13:26 来自贵州 回复
风雨奋斗者 关禁闭 已屏蔽
途观L
可以,舍得花钱改
05-29 14:40 来自贵州 回复
浪漫主义0804 关禁闭 已屏蔽
逍客
车子不错,及时保养车子能用久一点
05-29 15:06 来自天津 回复
於杨徐 关禁闭 已屏蔽
途岳

建议楼主用5w40或0w20

06-04 10:06 来自安徽 回复
5701683 关禁闭 已屏蔽
有车就是好啊
06-07 13:39 来自河北 回复
kil22u 关禁闭 已屏蔽
很详细
06-14 13:16 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56