热门 奥迪A4这套内饰用了7年,还会是BBA里34C的首选吗

大璐Vision
0浏览 · 2023-01-07 10:14· 发布于河北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

奥迪A4L B9.5 是我今年在30万以内这个预算期间里最想买的油车,或许真的是唯一,并不是之一。
这台A4L其实已经进入了车型的年代末期,也就是即将迎来大的改款。

不过根据目前的财力和用车需求,我觉得它还是我的不二之选。

这个价位BBA里的34C相信是很多人的必选题,而在我的心里,其实已经有了明确的答案。

备选车型1:新款奔驰C
这车的出现无疑在这个级别中,不管是外观的设计还是内饰的风格,都既可以斩男又很斩女,不过令我比较难以接受的两点,第一是1.5T发动机(虽然马力不小,不过我觉得差点意思)

第二点就是被仪表台高度和中控台宽度而侵占的前排横向腿部空间,谈不上很小,但是很别扭,最终Pass! 1.5T发动机是主要原因

备选车型2:新款宝马3系
G底盘的3系外观一直让我觉得很柔和,这是一台凶不起来的3系,论真爱,我觉得还是F底盘的3系更有韵味,不过不能否认的是,新3的舒适性和配置层面,都有一个比较好的提升!

如果选择大连屏,那我一定会去买奔驰,整体来说3系不管是开起来还是坐起来,都还不错,可惜不感冒。

而最后,就把目光放在了这台即将大改款的奥迪A4身上。B9.5的A4L ,尽管你买的是最低配,外观的面子工程也依旧很到位,大轮毂,运动外观,LED大灯,都不会缺席出现!

大灯造型相比于B9的变化不小,不再是镰刀造型,日间行车灯也变成了这种点阵式的造型,走在路上的辨识度还是很高的。

而尾灯看起来,则是太A6了!

这台车算是比较早买到的B9.5,当时还没有黑光包,所以自己后期贴了个黑色的后视镜壳,成本十块钱,目前半年了效果很稳定

大灯造型不同,所以中网前杠的造型也随之改变。机盖和前杠之间多了一条进气口,如果你不会区分B9和B9.5,就看这里!有进气孔的,就是B9.5!

18寸双5辐轮毂,这个也是目前从外观方面区别高低配的一个重要信息

她说还是比较喜欢奥迪拉开车门厚重的感觉,我说未必是厚重,也可能是限位器调节的比较紧

车身侧面造型太熟悉不过,已经看了7年了

门把手是向上拉起的

后期买的奥迪A4L有了黑光包可选,雾灯框,镀铬饰条都变成了亮黑色,会显得更加运动年轻

不过后期这里也可以找手艺好的改色贴膜师傅帮你低成本DIY黑光包

虽然这台车是2.0T,不过账面数据却比奔驰C要低一些,开起来的感觉,后段自然是不需要像1.5T那样嘶吼啦!

红色安全带不是选配的,是后期自己改的,成本很低,就是需要动手能力强一点,车速上来以后带有安全带自动收紧的功能,很彰显高级!

方向盘的握感适中,不粗不细 很顺手 缺点就是在北方没有个方向盘加热

造型如果能换成平底的就好了

飞机档把,好用!

自动3区空调,好用!这是34C里我最喜欢的空调控制区域

奥迪A4L这套内饰虽然已经用了7年,不过目前看来依旧很抗打!而目前买B9.5建议大家考虑一下是不是要等等新款,等等降价。如果不甘心买个即将改款的B9.5,可以考虑花14-16万买一个B9,同样的质感,只不过差一些配置和颜值,你怎么选呢?

点击展开剩余91%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

fnzxz 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪

我也是首选了A4,C系对我来说太娘,3系有点粗狂关键是外表塑料感太强,导致这种粗狂有点廉价,A4半商务半运动,很对我的感觉,内饰本来没啥感觉就是对中控大屏不感冒影响放手机,后来架不住车友们天天喷内饰,后来我也觉得内饰有点老了,不过大鸡腿真香,方向盘平底用多了还是觉得圆的实用,家里还有辆Q3是平底的,我感觉手感没A4的圆盘舒服

全部回复 只看楼主

leeguofang 关禁闭 已屏蔽

现在内饰设计流行大电视

2023-01-07 12:35 来自浙江 回复
巧克力26 关禁闭 已屏蔽

A4的底盘悬挂没有减配,算可以的了,不像3和C,看不到的悬挂全部换成冲压钢板,减配可以,但价钱不厚道,太抠了。

2023-01-07 14:18 来自广东 回复
白天逝去了 关禁闭 已屏蔽
大连屏真的丑出天际
2023-01-07 19:09 来自陕西 回复
wyzfsymn 关禁闭 已屏蔽
君越

看看萝卜报告,新款的A4是最后一代油车了,下代很漂亮哦,从内到外的

2023-01-08 16:23 来自山西 回复
fnzxz 关禁闭 已屏蔽
福瑞迪

我也是首选了A4,C系对我来说太娘,3系有点粗狂关键是外表塑料感太强,导致这种粗狂有点廉价,A4半商务半运动,很对我的感觉,内饰本来没啥感觉就是对中控大屏不感冒影响放手机,后来架不住车友们天天喷内饰,后来我也觉得内饰有点老了,不过大鸡腿真香,方向盘平底用多了还是觉得圆的实用,家里还有辆Q3是平底的,我感觉手感没A4的圆盘舒服

2023-01-08 18:39 来自江苏 回复
VTECMAN 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2023-02-02 11:51 来自河北 回复
DJ888889 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    暴发户哦 关禁闭 已屏蔽
    2023-02-05 20:02 来自阿联酋 回复
    shqb88 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    这老婆用多久了
    2023-02-07 08:15 来自河南 回复
    az5dwk3b6 关禁闭 已屏蔽
    不管你咋说我还是喜欢我的3系
    2023-02-07 16:34 来自浙江 回复
    已注销用户 关禁闭 已屏蔽
    3系a4都有,说实话还是老3系开起来舒服,操控好
    2023-02-09 11:53 来自浙江 回复
    不贤不蛋 关禁闭 已屏蔽
    宝马3系
    充值璐
    2023-02-09 15:08 来自海南 回复
    猜猜我是谁7758 关禁闭 已屏蔽
    君威
    拿A4跟宝马3对比!小便脑子进屎了吧!
    2023-02-10 07:54 来自山东 回复
    梅赛德斯benz车主 关禁闭 已屏蔽
    奔驰GLC
    卖的是性价比,又不是内饰,足够便宜就有量
    2023-02-10 13:32 来自江苏 回复
    Carlos1408 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    2023-02-10 16:37 来自江苏 回复
    redglim 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5
    不好意思,下一款还是难看的竖屏
    2023-02-11 14:13 来自四川 回复
    胖子卢先生 关禁闭 已屏蔽
    风骏5

车门耀县斩断了实在是太怪了

2023-02-12 11:08 来自宁夏 回复
    藤原拓海的AE86 关禁闭 已屏蔽
    我替你总结下:不买奔驰实际因为太贵,不买宝马还是因为贵,奥迪便宜且丐版也不low
    2023-02-14 08:55 来自北京 回复
    真的是搞笑a 关禁闭 已屏蔽
    这轮毂丑得跟个锤子一样!
    2023-02-14 17:44 来自四川 回复
    ausqsw6mso0 关禁闭 已屏蔽
    这套外观哪儿有7年?
    2023-02-17 22:35 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56