请问本田裂行125使用w40可行?

且行且歌2016
0浏览/2020-04-30 08:34
+关注
刚500公里,只做了首保。想起家里还有一瓶摩特5100也就是 10w-40半合成。
请教各位大佬,虽然说明书上推荐的是30,我换上40可用么?会有什么影响么?求指点

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

邯郸车友4078847 关禁闭 已屏蔽
启悦
不知道本田的可不可以,我的小巧格一直40的,刚刚过去这个冬天用了530,感觉流动性好一些(也许感觉不准)。说明书上也是推荐30,40的粘度。
2020-05-01 12:00 回复
yansanzxj 关禁闭 已屏蔽
最好别用,粘度规定多少就用多少的
2020-05-01 17:02 回复
xh车迷 关禁闭 已屏蔽
智跑
我的裂好像都是换的40,感觉没有什么问题吧,相信也不会那么精确,差别不太大就可以了吧!
2020-05-02 21:55 回复
YWBHL 关禁闭 已屏蔽
厂家既然规定用10w30就用10w30,40机油粘度大发动机发闷
xiaozhenff 关禁闭 已屏蔽
40没问题,风冷车温度高,30的稀了,我所有踏板都用40的
且行且歌2016 楼主 关禁闭 已屏蔽

清风细雨江湖2017 2020/05/01 12:00:43 发表在 沙发

不知道本田的可不可以,我的小巧格一直40的,刚刚过去这个冬天用了530,感觉流动性好一些(也许感觉不准)。说明书上也是推荐30,40的粘度。

巧格说明书上说可以,那巧格应该是都没问题的。不知道我这个行不行
2020-05-09 21:27 回复

yansanzxj 2020/05/01 17:02:59 发表在 板凳

最好别用,粘度规定多少就用多少的

虽然我也是这么想的,又是新车,但是本着不浪费的原则,一瓶机油快要过期了,就浪费了
2020-05-09 21:28 回复

xh车迷 2020/05/02 21:55:01 发表在 地板

我的裂好像都是换的40,感觉没有什么问题吧,相信也不会那么精确,差别不太大就可以了吧!

好像听说,踏板都很皮实,就怕这裂行想对特殊一点,但加一回两回40应该问题不大吧,又是夏天
2020-05-09 21:29 回复

ywbhl 2020/05/05 20:41:00 发表在 4楼

厂家既然规定用10w30就用10w30,40机油粘度大发动机发闷

偶尔加一次估计也问题不大,不过您说的有道理,按说明书来,肯定没错
2020-05-09 21:30 回复

xiaozhenff 2020/05/07 11:30:38 发表在 5楼

40没问题,风冷车温度高,30的稀了,我所有踏板都用40的

踏板应该是都挺皮实的,就不知道这新车有没有影响,偶尔加一次应该问题不大
2020-05-09 21:31 回复
谢谢各位客官老爷,我这次换的w40,感觉声音抖动都稍大,偶尔加一次没事,还是建议换30的合适
2020-06-21 09:17 回复
只爱塞班 关禁闭 已屏蔽

一直是灰壳10-40

赵溪岩 关禁闭 已屏蔽
思域
没影响,粘度高的高温保护性更好,侧面理解为高转速的保护性更好,理论上会稍微费一点点油,但无所谓吧,裂行本来油耗就不高,2.3和2.5的区别?
TONG0309 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
佳御用40提升明显变慢,70码以上加速基本上不去,用回30,除了噪音抖动大一点点其他都比40好。
eaglecn 关禁闭 已屏蔽
宝马X3(进口)
hhhh 我以为换wd40
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56