轻度进水有没影响

游吟诗人8680
0浏览/2023-06-24 19:06/发布于 广东
+关注
下过大暴雨后检查车辆内部表面没进水痕迹,就主驾座椅下方有点湿,开去4s店拆开胶条发现地板没湿但是地板下面的海绵湿了,4s店说是没影响拆下来晒干消毒就可以了,大概500-600可以处理好。心里有点怕。有没懂得帮忙解答,影响大不大,要不要报保险换掉所以可以影响的部件

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

最晚安 关禁闭 已屏蔽

没什么影响,我的应该是20年泡的,路边放着进去了估计有10公分深吧,就是刚泡到脚垫上面,去4s店拆的,冲洗干净,不冲洗会有臭味,晾干就行,我是走的保险,不走保险去路边摊也行!4s记录是写的维保,900块,什么都没换,保费涨了300好像,不过路边摊修一下也是这个价格!

2023-06-28 17:07 来自河北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

草上飞0011 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
这种情况估计不是你一台车?可问问同地区的车友,也可咨询一下你商业险的客服经理,征求一下他们的意见。你叙述的不是很清楚,水从哪里来的?水位有多高?泡了多长时间?怎么解困的?拖出来的?还是水撤后自己开出来的?你可以把车停在平地,找把卷尺或木棍,依据你车内地板泡水的高度,打开发动机仓盖和后备箱盖,目测一下,在此高度上,有可能被水淹过的部件。我估计淹到地板的高度,那发电机、空调压缩机、刹车系统分泵可能也被淹了。理论上,启动发动机跑跑,仔细检查车内、外部件、仪表等各项功能。如果一切正常,那是万幸。别的没事,内饰你自己做不了,就花钱找别人处理吧。
2023-06-24 22:14 来自辽宁 回复
共有条对话 >
黑灰白Oo 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
要先找到原因吧,不修只会越来越严重
2023-06-25 08:25 来自湖北 回复
共有条对话 >
我和我的破奇瑞 关禁闭 已屏蔽
我右后车窗没关,下了一夜暴雨,难搞哦
2023-06-25 19:01 来自江西 回复
共有条对话 >
最晚安 关禁闭 已屏蔽

没什么影响,我的应该是20年泡的,路边放着进去了估计有10公分深吧,就是刚泡到脚垫上面,去4s店拆的,冲洗干净,不冲洗会有臭味,晾干就行,我是走的保险,不走保险去路边摊也行!4s记录是写的维保,900块,什么都没换,保费涨了300好像,不过路边摊修一下也是这个价格!

2023-06-28 17:07 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56