20.10.8 22900公里 自己动手换火花塞

sungd086
0浏览/2020-10-08 19:40
+关注
总结:
1、换之前清洁点火线圈周围位置;
2、火花塞陶瓷部分易损,勿撞击;
3、点火线圈取出时,遮盖火花塞孔防异物掉入;
4、垂直下送火花塞,勿斜位安装;
5、扭力25牛,防止过紧和过松。

工具准备:扭力扳手、中飞套筒16、棘轮扳手、中飞套筒10、中飞连接杆6寸、十字刀。

扭力扳手

新火花塞  火炬DK7RIU

清洁干净后(可用抹布配合十字刀清洁夹缝处)

先拔掉连接点火线圈的点火线插头,然后将固定点火线圈的基座螺丝拧下,用套筒10(注意回装时带上即可,不可拧太紧)

先取下2、3缸点火线圈,套筒16+连接杆组合插入火花塞孔(轻轻压下就套住了火花塞,我的套筒16可直接将火花塞吸出,),用棘轮扳手逆时针拧两下就可拧松火花塞,取下棘轮扳手,直接用接杆拧下和取出火花塞。火花塞可拧一个旧的上一个新的,新火花塞装入套筒中垂直下送孔中,用接杆顺时针将火花塞上紧,再用扭力扳手调到力矩25牛拧紧。1、4缸操作同2、3缸。

拿掉点火线圈后,遮挡火花塞孔。

2、3缸点火线圈(较短)

2、3缸点火线圈型号

1、4缸点火线圈(较长)

1、4缸点火线圈型号(同2、3缸)

旧火花塞

新旧对比

旧火花塞

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持折腾
2020-10-08 22:32 回复
鞍山车友7665694 关禁闭 已屏蔽
不错
2020-10-09 09:10 回复
sungd086 楼主 关禁闭 已屏蔽

鞍山威旺车友会 2020/10/09 09:10:35 发表在 板凳

不错

谢谢群主支持
2020-10-09 11:47 回复

版主审核团队 2020/10/08 22:32:31 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:20.10.8 22900公里 自己动手换火花塞精华理由:支持折腾

谢谢版主支持
2020-10-09 11:47 回复
天海胖子 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M30

嗯,不错不错,楼主跑了多少公里换的火花塞?这款火炬的,我宝上也收藏了。以后打算换这种的。

天海胖子 2020/10/09 13:24:28 发表在 5楼

嗯,不错不错,楼主跑了多少公里换的火花塞?这款火炬的,我宝上也收藏了。以后打算换这种的。

不多 三年23000公里
2020-10-09 17:59 回复
宝鸡车友2959121 关禁闭 已屏蔽
你这油耗怎么样?
杰恋情缘888888 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20
用了怎么样发一个感受,东安机抖能不能改善
杰恋情缘888888 关禁闭 已屏蔽
北汽威旺M20
哥们发个链接qq***
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56