买车之前还是先看4s的服务,刷机工时费500

于市 瑞虎3xe
0浏览/2024-03-18 15:23/发布于 江苏
+关注
记录下最近车子的两次故障
一、电机机脚破损
过年前想自己在外面做保养,升起来看到鸡脚破了,结合平时开车加速抖动,准备换机脚。
老款没有配套,新款只有两颗螺丝配套,信了淘宝卖家的邪,说没有问题,就装两颗螺丝,买回来自己更换。更换时发现旧机脚有颗螺丝点焊,只能拆元宝梁,拆下切割再装新的,工时+200
因为我是二手车,之前车辆情况不明,后面逛论坛发现这个地方召回过,开了一个多月电机出现框框框的声音,去4s店碰碰运气看能不能索赔。(我自己已经修过,所以基本不报希望)
到了4s查看,一颗螺丝松动,一颗螺丝断裂,再猛点电机都可能掉下来。4s给出维修报价1850,换鸡脚换半轴。我打电话给400,400说我这个车确实被召回过,不过不是电机机脚,也不清楚召回原因。
我觉得免费给我换新款元宝梁几乎不可能,4s店维修方案也是厂家发改良机脚,用额外的螺丝加固。所以我干脆回之前的修理店,把新换的鸡脚全部焊丝死,又新换了个油封再次损失540块。(修理师傅说半轴没问题,不知道4s为什么让我换半轴)
至此这个破鸡脚已经花了我将近1000大洋,我还不能因为奇瑞本身的设计维权因为我在不知情的情况下自己进行了维修,没有保留之前的状态。吃了二手车的亏

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

于市 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3xe
二、刷机问题
我记得22年刚拿到车的时候满电电压399v或者401v,现在满电电压只有392v,所以动了刷机的念头。
(之前二手车回来就直接去了4s保养,950块,也没有明细给我,齿轮油放出来都黑了,这个是换了的,其他换了啥压根不知道。第二次又去同一家4s,啥也没换,实在是太贵,师傅光看看收了我180的工时,所以才有了上文自己在外面保养的起因)
就是后来去保养的时候,4s帮我升级了系统,锁了电,满电电压降了,之前是399我记得很清楚。冬天续航显得有点短,想把那锁的10放出来,而且很多车友都刷了,我觉得没啥问题。
车友群里联系了车友,想恢复到满电399的bms,拿到工具刷bms,很顺利的刷成功。我问车友要不要刷vcu,车友说我们都用的那个版本,你也可以顺便刷一下。(这一句话损失我500大洋,外加一个礼拜不能用车)
哪知道bsm刷的没毛病,vcu死活写不进去,顺带还把我原本的vcu给擦除了,仪表故障灯全亮,车子动不了了。只能叫拖车又拖去坑人的4s
我想刷机顶多收我个100、200工时费吧,客气点的师傅说不定买包烟也就解决了。结果那个老板过来跟我balabala说上一堆,又是什么他们也不敢刷vcu,什么之前小蚂蚁vcu刷坏了一堆,你这vcu90就被刷坏了,你刷不进去这个vcu就会一直工作直至烧掉。
dont bb,take my money。要钱你就直说,不要上来吓我,成年人当然会为自己的行为负责,我给vcu刷没了来你这花钱解决问题我也认了。
只是没想到第二天给了我500工时费的高价,还说什么这个软件很难找,要花师傅很多时间。我说能不能优惠点,结果丫给我来一句,这已经是优惠完的价格。至此我对扬州这边的4s完全失望,以后你们买奇瑞吧,我是不会再买奇瑞甚至二手奇瑞了。本来还在看icar的,结果扬州没经销商,就是这么神奇,真服了。
03-18 15:43 来自江苏 回复
Seosnet 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3xe

感谢您成功的“阻止”了我自己刷机的想法! 我的现在也是399V,就是压差118感觉有点大,想刷自动均衡,自己又不是特别懂。现在天暖和了能跑240左右,要是夏天能到300就不折腾了。

03-19 13:39 来自天津 回复
l474366889 关禁闭 已屏蔽
江淮iEV
我免费换元宝梁了
04-11 07:57 来自湖北 回复
嘉兴车友1311659 关禁闭 已屏蔽
😅
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56