24款极氪001半个月用车感受

请叫我阿宸a 极氪001
0浏览/2024-03-24 13:50/发布于 广东
+关注
2月份就订了特斯拉毛豆丫长续航,本来3月
1号提车的,无意间2月 27号晚上8点多在抖
音刷到了极氪001发布会,深深的爱上了,
于是马上下定并着急的锁了单,锁单前也是
没做过什么功课,以为白色自带撞顶,第二
天问销售说锁单就没法改了!
提车到现在也有半个月了,也行驶了1000公
里了,下面是我对极氪001的看法:
1.外观:是我非常喜欢的,特别是大灯,特
别像布加迪哈哈,当然后来我也改了FR套
件,属于24款全国首个改FR 套件的车主!
2.动力方面:只能说非常牛,只要你敢踩电
门,加速不用我说了,3.3秒大家应该也都
懂,很多人说有延迟,做为开了1000公里的
车主我觉得没有,或许我并没有跟人飙车,
我也没有那个必要!
3.内饰方面:我之前是开 GLC300的、家里
人也还有一辆宝马x7乞丐版,至少内饰比
我GLC好太多,因为GLC座椅都不是真皮
的,001的座椅和门板各个地方采用了很多
真皮,座椅包裹性也很好,后排的座椅也很
长,就像大沙发,内饰唯一需要改进的就是副驾驶门边的装饰条没对齐,但我能接受,
理解装配的难点!
44.音响:比我GLC的小柏林和宝马的宝华音
响好太多,全车28个喇叭,声音开大一点都
会驾驶位门板有震动,这个震腿是我不喜欢
的,可能我习惯左腿靠着门板开车吧,所以
音乐声音都开到 30%足够了
5.空气悬挂:提车回来第二天广州就一直下
兩,也特意去找了一段施工小路测试了一下
通过性,都是那种沙泥和大坑路段,还挂了
底盘,可想而知坑多大,路况多差,不过开
起来很舒服,软硬适中,通过性也不错,可
以当SUV开,跟宝马x7的空悬感受差不多!
提车之后也发现了不少缺点:
1:车机不好:提车没几天就导航卡死,然后
过了10多秒导航自动退出了,然后我重新导
航又可以了!
又过了几天车机卡死,动不了了,我只好重
启(重启方式是方向盘左右两边滚轮同时按
压10秒钟)
车机问题是我珠三角24款001车友群提车的
人都遇到过的问题!2:LCC和NZP不好用:提车到现在每天都
开,高速上有小的转弯路段,它就会降为
LCC了,而且还有时候会退出让我自己接
管,还有就是他遇到这种情况我走在左侧快
车道他还会很靠边,有点危险,然后就是经
常我在左车道用的时候它抢方向盘很重,很
激进,总是喜欢很靠边的开,遇到大车就更
不稳定,会画龙!打灯变道呢有时候激进过
份,有时候很大距离也不变,非要等很远的
后车过了才变过去!其实这些我也用不上,
毕竟车是自己开才安全,任何智驾都不一定
安全!
3:前背箱和后备箱:前背箱非常非常小,后
备箱下层也非常非常小
其他的缺点还没发现,目前就这些,希望帮
助到大家!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

江铃福特途睿欧 关禁闭 已屏蔽
途睿欧
好丑的包围
我是金贝贝 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
吹过头了,这音响除了数量多,实际效果不如奔驰的小柏林的
dacoit1983 关禁闭 已屏蔽
博瑞
这激光雷达真是多余又占成本,还全系标配。Mobileye Q5H不仅算力低,连匹配的方案的实际体验也拉胯。007配的都是Orin,后出的新001居然走回老路。要么赶紧出不带激光雷达的高配版,要么升级Orin或Thor。

全部回复 只看楼主

请叫我阿宸a 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001
第一☝️
03-24 14:32 来自广东 回复
江铃福特途睿欧 关禁闭 已屏蔽
途睿欧
好丑的包围
03-24 14:50 来自重庆 回复
MrHe8833 关禁闭 已屏蔽
哪个版本,实际续航多少公里
03-24 15:34 来自广东 回复
帝王之心6074 关禁闭 已屏蔽
改的有点丑了。。。前面真丑。。。
03-24 16:09 来自河北 回复
枫华雪月飞影无边 关禁闭 已屏蔽
极氪001

包围会否影响原车?是否需要下原车螺丝?

03-24 17:59 来自湖南 回复
我是金贝贝 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
吹过头了,这音响除了数量多,实际效果不如奔驰的小柏林的
03-24 18:26 来自江苏 回复
G怪才Y 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X5
可以贴个撞顶色
03-24 20:52 来自辽宁 回复
李新刚1 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
这个实际开起来感觉咋样,另外这个辅助驾驶是不是不大行
03-24 22:07 来自山东 回复
李新刚1 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我也想买一个开
03-24 22:07 来自山东 回复
ZhangrongGG 关禁闭 已屏蔽

吉利网络***多,大家谨慎购买

03-24 22:17 来自浙江 回复
xs911 关禁闭 已屏蔽
Model 3
FR包围什么价格?虽然好看但脚显小了
03-24 23:16 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
fanmaoxiao 关禁闭 已屏蔽
我也在早珠三角,21号锁单,显示4-8周交车,估计要五一后了。试驾了好几次,动力操控和舒服都很好,音响声场还可以,但感觉没有N7的帝瓦雷带劲。辅助驾驶很鸡肋,有机会就往最左边车道跑,超车经常画龙,后车还好远变一下又变回来。
03-24 23:31 来自广东 回复
dacoit1983 关禁闭 已屏蔽
博瑞
这激光雷达真是多余又占成本,还全系标配。Mobileye Q5H不仅算力低,连匹配的方案的实际体验也拉胯。007配的都是Orin,后出的新001居然走回老路。要么赶紧出不带激光雷达的高配版,要么升级Orin或Thor。
03-25 06:43 来自浙江 回复
广州车友9155066 关禁闭 已屏蔽
同广州车友,下订一周了还没提车,有没有咱广州的群拉一下啊大佬
03-25 08:26 来自广东 回复
Man泽 关禁闭 已屏蔽

买极氪的人就不是冲着智驾去的,要智驾那就去买问界或小鹏

03-25 10:26 来自福建 回复
请叫我阿宸a 楼主 关禁闭 已屏蔽
极氪001

图片已删除

03-25 12:12 来自广东 回复
呆呆地逗鱼 关禁闭 已屏蔽
星越
还得是毛豆y
03-25 14:12 来自浙江 回复
冰上树 关禁闭 已屏蔽

个人觉得改的不错,再加个FR的尾翼就更帅了

03-25 14:22 来自上海 回复
幻影翻斗车 关禁闭 已屏蔽
极氪001

新款外观给我感觉是蛤蟆变鲶鱼,主要头顶还顶个包,比较喜欢的还是方向盘实体按键

03-25 14:26 来自江苏 回复
郑州车友4585157 关禁闭 已屏蔽
真帅啊慕了说买就买了
03-25 14:32 来自吉林 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56