深漂的第三个年头,政策下的众泰E200、改色、部件小改分享作业

罗田路土鲁卡
0浏览/2020-08-16 16:31
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

来深圳三年了,之前在老家大大小小一直开车,来了以后想快速的融入这个节奏起飞的城市,每天地铁通勤,也还挺便利的,只是有的时候下班确实好累好累,不想走路就去踩共享单车,到了地铁站就浑身湿透了,大汗淋漓, 我还是那种稍微一用力就出汗的选手,上了地铁真的冻死,到家就干了!因为这事还感冒了2次。
一种日子过久了就愿意尝试不用的事情,买了辆小牛带代步,n1s去南山上班被抓超标电动车罚了2000块。
由于自己住宝安是电动车试点区域不限制超标车, 所以根本就不知道南山不可以骑。没办法,自认倒霉。
后期闲鱼出掉以后就觉得有断腿的感觉,去哪都不方便。突然有一天早上:
五菱宏光mini售价2.98w还是新能源车辆。突然就有了灵光一现的感觉。从考虑到下单估计也就10分钟。
下单了3.98w的长续航版本。等了一周左右,这一周真是有了当时买第一台车的期待感。
在这一周没事就逛闲鱼,和新能源车论坛,对比的车型进入我视线并且价位和大小相符的有了两款
1、奇瑞小蚂蚁。2、众泰E200
在这个时候我就倾向这两款车了, 为什么呢,这两款车支持快充和慢充。续航里程都要比五菱mini要高出差不多一倍。而宏光mini不支持快充, 只能慢充, 这一点应该是压死骆驼的最后一根稻草,一个深漂哪来的地方可以接电?哪来的时间去慢充?慢充停车场也有,但是离我小区有点距离。而且续航里程有了对比就有了伤害,所以暂时想先看看小蚂蚁和小E。
选车:
新车超预算了, 而且也没什么意思,买新车的话还不如去首付特斯拉。就像去商场本来想买个五号电池把家里电风扇弄起来吹吹风,结果买了个空调回家这种故事。
看了一辆18年小蚂蚁 里程8400价格3.9可谈 出于各方原因几次约看车都不成功。
接着去看了一台18年3w公里小E,属实挺烂的车况, 但是价格比较低。也没什么事故。想回家再想想,
结果我后面那个人看完车直接拿走了!那就继续看吧。
主人公出现了, 车贩子手里的车 基本上除了贵点没什么毛病。确实精品,女士一手。零事故。前杠小剐蹭。
18年pro跑了1w公里。开始杀价。要价3.95杀到3.6包过户。疫情之年都不容易。我买车你卖车,不让你赚钱你也不会卖,我也是为了省事懒得再找。找个人价格能再低个2k 非常难找。有那个时间还不如去在你的领域多赚点钱。这不是你的领域,时间要花在你擅长的位置。
交完钱就把车开走了, 约好过户时间,中间申请指标之类的。现在深圳新能源车牌不限户籍和社保,随意申请,想上车的车友可以研究研究,保留个指标也是好的。
今天的主角就来了 估计看官看字看的眼睛都花了。看看图吧~

第一面,这肯定是女士一手没跑了。

全车原漆 底盘很紧。

拿到手没几天就想改色。改我心爱的纳多灰

上正片。

深圳前海断头路,一个海边。

我觉得这个纳多灰贴出来比看色卡好看

拖车绳

反过来是小黄人的犀利眼神

腰线

尾灯熏黑 车标熏黑 镀铬熏黑

这块故意贴黑是觉得贴灰估计会不好看,没有分割线

鲨鱼鳍

mojipic

这个三者一百万是防碰撞预警提示,我本来贴上是想我在加塞的时候让后车给点面子, 不行你撞我 我也赔得起,反正耽误的都是你的时间。 
但是后来一想不对啊,万一有坏人想修车故意来造成我全责那种事故我岂不是很亏。

深圳的天是真的蓝

空气也很好。除了很热以外没什么毛病

半个车位就够了

轮毂的改色分享一下:
用的是亮黑纳米漆,可以用除沥青的清洗剂洗掉, 但是其他方式弄不掉, 什么刮啊 蹭啊,除非磕出坑来,否则很结实,某宝买三送一花了134好像是,四罐,确实比13块钱的可撕喷漆强太多了, 那可撕的估计三天就掉。之前喷过别的车,上当严重, 而且掉不是一整块, 这一块 那一块的很恶心。

这个角度可以

安安静静的晚上赶快趁临牌到期前夜来拍照。

mojipic美国正品屏幕,互动一把手。***队神器,一个表情,后车直接让你进。

表情可以用siri直接语音调用,前提你要设置好对应的表情,基本上秒速显示。

国产的我也买了两个回来对比,千差万别,国产的美名其曰你可以自定义,谁有功夫天天设计表情啊。
mojipic这个内置1600多个。足够用了, 也可以自定义。其实这种屏幕确实还是卖个图片的资源比较重要。

i love china 

其实黑灰配色真的不怎么容易被交警拦下看你备案与否, 虽然我已经备案了,想象一下, 你这个车一看就改色了,交警肯定拦下你检查行驶证看你是不是备案,每天来一次的话,及时你备案了,估计你有急事的时候都会头大!

在充电:30%-80%的话45分钟充好。70A的话。
说下续航问题吧。开了一段时间了, 也品了品,简单直观的概念就是50公里20%的电量。
因为最近公司问题总要从宝安开到龙岗,全程大概要49公里,都是50-80km/h的速度。
按照这样计算的话100%电量续航250公里没什么问题。但是问题来了, 估计也是所有电车的问题。
我们知道电动车充电基本都是充到80%比较快。80-100%通常都是以9.9A的供电量来充电, 也是为了保护电池。充电速度非常慢, 时间成本上来计算充那20%是很不划算的。然后我们这车设定也很奇怪,电量低于30%以后就自动进入龟速模式,仪表盘上有个小乌龟显示,意思就是节能模式呗,这节能模式非常让人无语的设定是空调压缩机不工作。这在深圳这个夏天8个月秋天4个月的城市来讲确实有点捉襟见肘。按照这样的算法就只能算是可用电量只有50% 也就最多能跑150公里。当然了出远门的时候也可以充满嘛。朋友的特斯拉NEDC445km也就跑个270km这样。仁者见仁吧,城市代步车的定位我们不能要求小E做太多。毕竟车身和价位在那里摆着。

整车到手整备了几千块钱了吧。给个清单供大家参考。
车辆改色:纳多灰+黑顶 3k之内
轮毂喷漆:亮黑纳米漆 
前档玻璃隔热膜(3M) 某宝买的 送贴膜手工服务。有合作的贴膜店。免手工费
行车记录仪(盯盯拍2s)闲鱼买的二手的一百多。
建行ETC免费
雨刮器(某宝静音款,强烈推荐,一点声音也没有, 刮的很干净)原厂的一直吱吱响
挪车电话牌(布朗熊)某宝布朗熊的28元,不带熊的同款素版本的才6块钱,我感觉交了智商税。
副驾驶空调出风口杯架。杯架原车就一个。配上!
车载屏幕mojipic 美国的牌子,能连siri直接更换表情,开启关闭屏幕。挺实用,不影响安全。
头枕,腰靠。反正差不多就这些东西吧。
说几个缺点吧。
空调:空调调节不了温度, 只有冷暖两种,冷的话可以调风量, 但是最小风量时间长了也要很冷。开外循环会好一些。有些哥们会说 把出风口闭了啊。呵呵,关不掉。硬挺。暖风暂时没试过,反正其他车主反映的是要么热死要么冻死。
车身稳定性:怎么说呢,我开过朋友的smart这种车可能都是这样的感觉,轴距比较短,在速度过110以后稳定性信心大大降低,每次小幅度修正方向都会有明显的转向信心不足。就是大家说的飘。过个鼓包感觉要飞起来了。哈哈哈。这种小车还是不怎么适合上高速的,况且续航里程也不适合跑高速,电车越快越费电。
维修:祈祷你的车不要出问题是开小E的基本状态。众泰倒闭的风波似乎没怎么上热门就过去了,有其他公司接盘了众泰。而且国家也有政策 退市车辆保证6年之内有配件供应。不会达到没办法修的地步。何况也有闲鱼这样神奇的平台可以淘到很多配件。但是维修成本很高这个是毋庸置疑的。
总结一下吧,这车城市代步的定位我们不能要求他做更多。电池续航也没有虚标,充一次电从30%-90%大概也要20元左右, 用车成本非常低,停车的话可以找两个大车位中间竖着停也没问题。停车费都省了。
也算是比较lucky吧。选牌是通过交管官网预选的 选了个aabb结尾的牌子。
最后祝各位想入小E的车友,想入就入,没那么可怕。欢迎大家分享自己的改色图~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

深情一见 关禁闭 已屏蔽
smart fortwo
还有入坑的,不容易
2020-08-16 17:30 回复
迈锐宝是喝油虎 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
知道没售后还敢买,心真大
2020-08-16 17:40 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持分享,精华鼓励!
2020-08-16 18:48 回复
罗田路土鲁卡 楼主 关禁闭 已屏蔽

迈锐宝是喝油虎 2020/08/16 17:40:29 发表在 板凳

知道没售后还敢买,心真大

没办法呀 觉得蚂蚁不好看 两座的又没得选
2020-08-17 01:11 回复

深情一见 2020/08/16 17:30:31 发表在 沙发

还有入坑的,不容易

贫穷使我选择的路窄上加窄
2020-08-17 12:43 回复

arofxlmnjnm 2020/08/17 12:43:50 发表在 5楼

贫穷使我选择的路窄上加窄

宝骏E系列啊 也还可以的 比众泰还小 城市代步更适合 还有五菱也有了 众泰这车吧,小毛病太多,容易坏,我的刚自己修好,算是起死回生了
打酱油的112233 关禁闭 已屏蔽

深情一见 2020/08/17 18:46:45 发表在 6楼

宝骏E系列啊 也还可以的 比众泰还小 城市代步更适合 还有五菱也有了 众泰这车吧,小毛病太多,容易坏,我的刚自己修好,算是起死回生了

这车电控系统坏了去哪里维修?

深情一见 2020/08/17 18:46:45 发表在 6楼

五菱的不支持快充 诶
2020-08-19 21:51 回复

打酱油的112233 2020/08/19 18:41:44 发表在 7楼

也有残存的4s店。
2020-08-19 21:51 回复

打酱油的112233 2020/08/19 18:41:44 发表在 7楼

TB淘个配件自己找人换
娜辣酱 关禁闭 已屏蔽
你好,可以方便添加你的微信吗,我住龙岗这边 想入手太e200呢
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天津车友5351701 关禁闭 已屏蔽
表情那个多少钱买的啊
李野兽l 关禁闭 已屏蔽
哥们 轮毂漆链接可以发一下吗

李野兽l 2020/08/29 13:57:54 发表在 13楼

ok 加我v老兄 这里发貌似不行ram555888
2020-08-30 00:01 回复

agb84skyx 2020/08/28 17:21:18 发表在 12楼

表情那个多少钱买的啊

mojipic 799RMB 正版确实用着不一样
2020-08-30 00:01 回复

娜辣酱 2020/08/27 00:17:01 发表在 11楼

你好,可以方便添加你的微信吗,我住龙岗这边 想入手太e200呢

ok呀。准车友了 哈哈 vx:ram555888
2020-08-30 00:02 回复
csdsgh 关禁闭 已屏蔽
福克斯

拖车绳给个某宝关键词

csdsgh 2020/08/31 10:53:49 发表在 17楼

拖车绳给个某宝关键词

拖车绳加厚拖车带拖车钩拉车绳汽车牵引绳子前杠装饰车带改装个性
2020-08-31 18:26 回复

李野兽l 2020/08/29 13:57:54 发表在 13楼

汽车轮毂喷膜高光亮黑色轮胎钢圈镀铬改色永久纳米镜面电镀银喷漆
2020-08-31 18:27 回复
jsntchenlei 关禁闭 已屏蔽
众泰E200
能不能跟您请教,车子中控屏幕买的哪里的,我的车屏幕不行了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56