热门 关于花冠手刹车调整

简单哥yang
0浏览 · 2023-08-04 11:33· 发布于江苏
关注
   花冠手刹用久了,会出现拉到底还是刹不住现象,其实很简单   就是这么简单的事好多修理厂以及4s店师傅都不会,为啥呢?因为他们接触的新车型都是电子手刹较多,还有他们上班基本上人手一个手机在……
动手能力强的自己就可以搞定,千万不要调扶手箱拉手机构,先拆车后轮 把一个观察口盖板撬开,让后转动刹车盘转到下面位置看见一个齿轮 用一字起把它拨几齿,右边也是一样的,在拨齿之前确保不要拉起手刹线,调好后手刹车效果很ok
自己操作要注意安全

这个小塑料盖

顺便把轴头打磨一下涂点润滑脂,以后好拆轮胎

这个盖子

后减震缓冲胶脱落,找了一个比阿迪耐克还牛逼的海绵,中间扣个窟窿塞进去,还能扛一下

猜猜这是什么海绵

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我的花花2014 关禁闭 已屏蔽

楼主,打开盖子后怎么操作的,我也想试试

2023-08-04 12:13 来自广东 回复
情爱花冠 关禁闭 已屏蔽
这是82年老海绵
2023-08-04 13:06 来自广东 回复
广州F 关禁闭 已屏蔽
花冠

阿迪耐克还牛逼的海绵 

座等核心技术的展示,哈哈 

2023-08-04 13:18 来自广东 回复
白色小舰 关禁闭 已屏蔽
切记千万调扶手箱手刹线 ,第一手刹片是鼓试半圆刹车片,调手杀线会导致刹车片磨一半,第二调手刹线会导致根本不知道调多少后轮是在拖刹车状态,调整后轮顶丝刹车片均匀受力,手刹效果也是非常好的 手刹片也不偏磨
2023-08-04 13:20 来自辽宁 回复
三水台木示 关禁闭 已屏蔽
学到了,一直在途虎说了好几次都不给我弄
2023-08-04 15:21 来自河南 回复
王怀杰 关禁闭 已屏蔽
花冠
支持折腾!
2023-08-04 16:00 来自海南 回复
长风破浪789 关禁闭 已屏蔽
又是一个饿死汽修厂的花冠司机
2023-08-05 19:34 来自江苏 回复
CAR饭 关禁闭 已屏蔽
具体怎么弄哥们儿
2023-08-06 16:10 来自浙江 回复
B2ZB 关禁闭 已屏蔽
同样开花冠 真是不让修理厂活
2023-08-06 18:14 来自广东 回复
自行车旅行 关禁闭 已屏蔽
修理厂举升机工位免费用?
2023-08-20 06:28 来自江苏 回复
济南花冠车友9527 关禁闭 已屏蔽
真山真水001 关禁闭 已屏蔽

拆下后轮,翘出这个橡胶堵头,将小孔转到五点半的角度,用一字改锥伸进去拨动里面的齿轮,往上拨是涨开闸瓦,往下是松开闸瓦。通常往上拨到拨不动为止,然后往下拨一点,能转动轮盘即可。我上个月刚刚这样调整过,解决了老花冠十几年手刹刹不紧的老毛病。

05-16 16:53 来自山东 回复
其乐融融6212 关禁闭 已屏蔽
两个后轮都要调吗?
05-16 22:42 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56