请教老车主猫3充电

18661银
0浏览 · 2024-08-30 09:52· 发布于山东
关注

本人刚接触电车属于小白,家里按了赛博充电桩请问大家猫3在家充电的正确方式是充到80%还是充满。洗车后尾灯就进水了一直这样修车师傅说特斯拉的通病不是毛病,是这样吗?谢谢各位!

小程序浏览
汽车之家App浏览

优质解答

烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

充电充到多少都没问题,尾灯进水是通病,通病是也是病怎么能不算毛病呢,特斯拉确实是会教育车主的,这在其他车企早闹飞了

08-30 14:46 来自吉林 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

1蒋先森 关禁闭 已屏蔽
锐际

毛豆3有时间就充到100%没时间就充到80%,快充不要经常用容易损伤电池,然后就是你这个尾灯肯定不正常如果是水雾内冷外热起雾还说的过去你这个的成水珠了又是新车建议你去4S店找售后问清楚

08-30 11:34 来自湖北 回复
共有条对话 >
武汉车友7727568 关禁闭 已屏蔽

1、你得先弄清楚自己的M3是三元锂电池还是磷酸铁锂电池,如果是图二带亮白镀铬条,就是早期的三元锂电池。日常使用充80%就行了,充到90%也没有任何问题,长途出行充到100%也行。我是充到90%,既不用担心续航,也不影响动能回收。

2、尾灯有雾水的确有一定概率,可以APP上预约就近的特斯拉服务中心,看能否换件解决。

08-30 11:48 来自湖北 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

充电充到多少都没问题,尾灯进水是通病,通病是也是病怎么能不算毛病呢,特斯拉确实是会教育车主的,这在其他车企早闹飞了

08-30 14:46 来自吉林 回复
共有条对话 >
SSGJSG大爸 关禁闭 已屏蔽
Model 3
随便充就可以,不用再在意,理想跟特斯拉我都是随意充的
08-30 16:11 来自广东 回复
共有条对话 >
郑州阳光画室371 关禁闭 已屏蔽
换尾灯吧我早就换了
09-06 10:55 来自河南 回复
共有条对话 >
友莫号 关禁闭 已屏蔽
有准备买特斯拉车友可以私我,我拉你进车友群,群里讨论价格
09-06 15:34 来自安徽 回复
共有条对话 >
neosafe 关禁闭 已屏蔽

松下三元锂,充电建议一直是90%

LG三元锂,2023年9月,日常行驶充电建议值从90%变更为80%(特斯拉突然发现了什么)

(反正我现在计划不再遵守80%了,我的LG三元锂电池,长期赛博家充,充到80%疑似不如90%对电池健康有利)

磷酸铁锂,建议每周充满一次,平时在20%-90%之间随便整。

尾灯进一点水汽是通病,但楼主图片的水汽效果简直杠杠的,建议去检查了。

09-10 19:51 来自四川 回复
共有条对话 >
刘大爷啊啊 关禁闭 已屏蔽
名图
建议出门找个拖着拉着它跑,
09-11 10:39 来自江苏 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56