关于5008的油耗,个人感觉还可以

懒羊羊爱吃菜 标致5008
0浏览/2024-04-25 22:19/发布于 山东
+关注
关于5008的油耗,中等水平吧,个人感觉还可以,其实之前也写过好几篇关于油耗的帖子,我们家这台车平时跑高速不多,基本城市郊区五五分成,稳稳的8个油左右,相比于有些车友的6,7个油,看出差距有点大,不过我还是挺满意的,纵观我周围的同事邻居车型,整体上各大车型国六标准的总体油耗表现都比较好,当然也有例外,你像动力特别牛掰的就另算了,也根本就不考虑油耗了,其实国六标准它主要是对于车辆排放的环保要求标准,主要目的是减少污染物排放,保护我们赖以生存的环境,这一标准对发动机技术的要求更高,所以包括东风标致、雪铁龙等等的各大厂商都在努力提升发动机的技术层次,通常需要使用更先进的汽油喷射技术、涡轮增压、缸内直喷、可变气门等技术,这些技术的应用可以使燃料燃烧更充分,燃烧效率更高,理论上都是可以降低油耗的,例如我这个就是5G06而且1.8T的发动机,通过不管是论坛还车友群里的反映,普遍的要比国五发动机的油耗要低,甚至比原先1.6T发动机的油耗要低一点。

但是话又说回来,我们车辆的实际油耗可能会受到多种因素的影响,比如个人驾驶习惯、路况等,像我这台车还有其他的一些车型在符合国六标准的同时,也可以通过启停系统、车辆轻量化设计等节能技术,来使得油耗降低。但也不排除有些车型因为需要满足更严格的排放标准,可能会采取降低车辆功率、调整喷油程序或者减少气缸数等策略,来降低油耗。

车友们可以根据自己的实际需求和预算,选择适合自己且符合国六排放标准的车型。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

急急忙忙的一天 关禁闭 已屏蔽
标致301
你说的我信了
莺莺3127 关禁闭 已屏蔽
标致4008

你说的太对了

04-26 10:09 来自广东 回复
福king 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
法系车的油耗都不高的
04-26 14:48 来自广东 回复
鼻子撞歪了 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
5/5分 8个油可以
04-26 14:48 来自陕西 回复
小背心爱吃菠萝蜜 关禁闭 已屏蔽
思域

城市和郊区的路况、驾驶习惯、载重以及气候条件等因素都会影响实际油耗

04-26 14:56 来自江苏 回复
小背心爱吃菠萝蜜 关禁闭 已屏蔽
思域

每个人的用车需求不同,重要的是找到适合自己的那一款  

04-26 14:57 来自江苏 回复
一路享往911 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
如果还有机会 我会选择他
04-26 15:16 来自河南 回复
赵加飞子 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

8个油我是抵不住,油价太贵

04-26 17:40 来自云南 回复
懒羊羊爱吃菜 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致5008
油耗很稳定,8个油左右
冬天也不远了 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
中等水平偏上
04-26 23:12 来自山东 回复
阳光的uni大男孩 关禁闭 已屏蔽
科莱威CLEVER
04-27 01:19 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
油耗不错
04-27 15:50 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56