提车时候选择蛮多,目前来看选择ix7不后悔

yellow小猴子
0浏览/2020-05-18 21:46
+关注
夏天出来拍照真心受罪,懂的都懂,看在这么辛苦的份儿上大家请轻喷。我是今年1月份提的现在这台ix7,跑到现在感觉也确实很不错。只可惜没怎么跑高速,春节和五一都耗在家里了。
购车原因其实很普遍嘛,其实就是我们一家积极响应国家二胎政策,家里人多,然后5座车已经不能满足需要了,所以7座是刚需。买车之前翻了几个月的汽车之家,发现大家讨论得最多的就是MPV,毕竟MPV在舒适性方面真的比同价位甚至更高价位的7座suv来更优秀。但我个人还是有点点小私心的,我们家就我一个人能开车,老婆连驾照都没有,mpv开起来跟面包车差不多,我个人认为MPV应该是作为家庭第二、第三辆车,是一个补充,如果只有一辆车,选择MPV的话多少会有些局限。后面又看了目前最火的两款7座SUV,汉兰达和锐界,喜欢的车型配置都大大超出了预算。无奈还是看看国产,国产可以选的车型也不多,看了一圈也没有特别满意的那种,但车还得买,选了个其中各方面都不错的ix7,虽然是没有选择的选择,但是不后悔!这么长一段时间用下来,ix7还是跟我一开始看到的一样,各方面都符合我的要求,没什么毛病,也是很满意了。
码字不易,我喝口水,你们看看图

买车的时候我就觉得ix7的造型要比汉兰达阳刚一些,更硬朗

ix7我觉得做得最好的一块就是它的底盘,很舒服,操控和舒适度都不错,这么大一台SUV开起来相当轻松,确实厉害。当然刚上手时候还是需要适应,毕竟尺寸摆在这儿,你要想它开起来像polo那么灵活自然也不现实。对比锐界我觉得最明显的就是转向手感了,锐界真的死沉死沉的,我朋友说人家那是追求运动感,好吧,我个人还是更喜欢手感轻一些的方向手感,又不是啥赛车手,还是自己开起来轻松一点更好。

后备箱电动的,就不打开了,里面乱的厉害,大部分时候都用不到7座模式,所以第三排日常都是收起的,这种状态下的后备箱可是真大,东西随便放。

一些外观部分的细节,现在国产车不管是设计还是做工进步都非常大,可能唯一不好的就是漆面了,我这刚洗了车,但还是感觉少了点儿黑色车该有的质感,而且漆面好软啊,这才多久已经很多划痕了和磕碰了。

第二排很宽敞,当然这是把第二排退到最后的状态,如果要用第三排就必须牺牲一些第二排的腿部空间了,否则第三排的人会非常痛苦。

方向盘有打孔,应该是真皮的,轻盈的手感和庞大的车身形成了巨大的反差。

座椅非常宽大,虽说不算软,但也不会让人觉得不舒服。

打孔真皮,透气性很好,而且我不准备装座套,画蛇添足,不透气,还影响通风加热功能。

6AT自动挡平顺度还是不错的,油耗11个出头的样子,毕竟车重摆在这儿,还是四驱。

大太阳时候这个空调面板反光严重,不过空调本身制冷效果出色。

中控很好用的,灵敏度很高,还可以语音控制。

功能挺丰富的,还有百度的carlife,导航问题就解决了,不过carlife确实没有carplay好用,还得下载app。

全景天窗

扶手箱很大。

先锋音响,还行吧,日本老牌子了

抬头显示是直接投***前档上的,很难拍清楚,但驾驶时候看着还是很清晰的。

最近在马路上看到几次ix7了,感觉买的人也是越来越多。ix7空间够大,开着也舒服,除非有什么特别突出的需求,不然这种均衡的车都是最好的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2020-05-19 10:30 回复
东莞车友0268216 关禁闭 已屏蔽
这车落地多少?
2020-05-20 11:07 回复
东莞车友4528350 关禁闭 已屏蔽
观望中
2020-05-20 11:32 回复
东莞车友8808055 关禁闭 已屏蔽
支持作业
东莞车友6852912 关禁闭 已屏蔽
好贴,支持一下
东莞车友8383745 关禁闭 已屏蔽
操控动力我觉得都ok
东莞车友3404049 关禁闭 已屏蔽
颜值挺高的
atm5e1wop14 关禁闭 已屏蔽
不错不错
蓝岛怡人 关禁闭 已屏蔽
刚定,还没提到车
东莞车友9422967 关禁闭 已屏蔽
品牌力弱点,但是性价比是真的巨优
东莞车友8853052 关禁闭 已屏蔽
外观萝卜白色各有所爱,我比较喜欢这种设计
东莞车友9298707 关禁闭 已屏蔽
已定顶配
acgv3vytztv 关禁闭 已屏蔽
提车的人挺多的
饭要有她才美味 关禁闭 已屏蔽
欢迎常分享
东莞车友3729569 关禁闭 已屏蔽
裸车价格多少?
东莞车友1552230 关禁闭 已屏蔽
高颜值
af55asvwlxg 关禁闭 已屏蔽
自己喜欢就好
abxzqbhfsul 关禁闭 已屏蔽
问问楼主,优惠多少啊
东莞车友1998215 关禁闭 已屏蔽
刚试驾回来,纠结中
东莞车友4693527 关禁闭 已屏蔽
不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56