空滤附近咕噜咕噜响,更换废气阀

三水823
0浏览 · 2023-09-23 09:36· 发布于江苏
关注
前几天站在车旁,突然听到怠速时,车前右侧靠近空滤的地方有咕噜咕噜的响声,不明原因。找了熟悉的修理店没到找原因,找4儿子熟悉的技师,说问题不大不修没事,说如果过要修很麻烦,修起来不划算。在论坛上找帖子发现是废气阀的原因,好多车友告诉我只要跟换机油尺附近的废气阀就好了,于是马爸爸家买了配件号(12684207),这样的配件回来更换。
故障表现,有响声时候把机油尺拔掉,响声就没了。
买配件,自己动手全程20分钟左右,工具都是家里常见的工具。
工具箱,老虎钳必备。
螺丝是防盗螺丝,没工具拧,只能用老虎钳夹住拧。
难点,第一层我是站在车前用老虎钳夹螺丝拧的,不好使劲,拧不下来。后来站到车的右前方用老虎钳夹螺丝拧下很轻松就拧开了。
拿掉旧的废气阀,发现里面有残余机油,我用布擦干净了。我也不懂,听说这里不应该有机油的,懂的车友可以回答我下。
更换还是比较简单的。
由于冷车是没有声音的,等我这几天开车试验下再报告各位车友。
我这个帖子是对前面车友更换经验的补充,所以有些照片也忘记拍了,拍照要拿下手套,不太方便。

打开发动机罩子,用这个螺丝就可以,普通工具箱都有。

机舱全貌

注意打开发动机保护壳,除了拧开一个螺丝,还要把机油盖拿掉,然后就可以使劲往外拔了。

第一层硬质塑料盖打开的样子,里面是软质的保护壳。

拿掉软质保护壳的时候这里有个线头要注意,有点卡,软质的比较好弄。

由于我也是看到论坛帖子上的维修记录,维修时手忙脚乱,几处忘记拍照了,以文字描述下吧。
把管子时候捏住蓝色部分的卡子,很轻松的就拔出来了。
因为是防盗螺丝没有工具,拧螺丝废了好长时间,方法就是一定要站到车前右方使力。

更加下来旧的废气阀,里面有机油。

点击展开剩余44%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西土瓦甄 关禁闭 已屏蔽
探界者
感谢分享,点赞
2023-09-23 13:29 来自山东 回复
三水823 楼主 关禁闭 已屏蔽
维修后好几天了,热车后还是有咕噜咕噜的声音,但是比以前小了,而且不规律了,暂且先这样吧。
2023-09-27 21:17 来自江苏 回复
玩车达人小齐 关禁闭 已屏蔽
天籁

我的现在也有这个声音,原来是废气阀的原因啊

2023-12-06 20:54 来自四川 回复
葫芦岛车友7711584 关禁闭 已屏蔽
我的以前响跟敲鼓似的,但是现在又挺长时间不响了,不知道用不用换。
01-30 19:40 来自辽宁 回复
小鸡加油 关禁闭 已屏蔽
探界者
好帖,已经买了新的废气阀,到了就换。问了在4s换,光工时就要600
06-09 15:49 来自山东 回复
小鸡加油 关禁闭 已屏蔽
探界者
今天刚换了,动静小多了,坏的废气阀里有机油,不换有烧机油风险,果断换了个
06-11 12:59 来自山东 回复
榆林车友7549165 关禁闭 已屏蔽
这个好像要换掉缸盖里面的那个废气阀,外面的换了不管用
06-13 11:50 来自陕西 回复
周老大 关禁闭 已屏蔽
总的换气门室盖里面的那个才顶用,不换也没有事情
06-13 17:42 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56