打开App享受高清视频体验

【001】就决定是你了——妙蛙飞度!由一个梗诞生的飞度RS

liulijie159
0浏览/2022-04-08 17:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

简单说说

首先揭晓一下答案

我是谁???

本田妙蛙飞度种子!哈哈哈哈哈

本田第四代飞度上市后,因为飞度棱角分明的大灯和圆滚滚的可爱外形,越来越多人说它像神奇宝贝里的妙蛙种子。
其实不止单说第四代飞度像妙蛙种子,四代飞度中每一代都有这样的声音,我个人认为还是第二代飞度外形最接近。

网络梗图:发布会上本田前ceo 八乡隆弘与第四代飞度合影,最后一图飞度被p成了妙蛙种子

索性我就以妙蛙种子为主题,绘制一组Q版卡通飞度。

锐利的三角眼、胖乎乎的身体,妙蛙种子的特点也是飞度的特点。

原型车是日版飞度RS版。

原型是日版飞度RS,个人认为这是最好看的一个版本,所以基本造型元素都保留了,除了没有绘制前牌照框。

而国人比较眼熟的二代飞度应该是下面这个样子的吧——

国产的二代飞度一共有两款,这是令人印象深刻的2008款。车头下方进气口没有夸张的设计,简约的造型圆润饱满。

2011年,二代飞度迎来了小改款,车头增加了许多锐利的短线条,改款的车灯设计更加剔透明亮,整体造型更锋利。这款巴黎蓝的配色在当年还是很常见的。

以下是绘制过程

绘制过程

先大致画个正常比例的车身,特点部位确保外形准确,在后期变形成Q版造型时才不会过于违和。

简单变形,调整成Q版比例,我给小车加了个车顶行李箱来表现妙蛙种子背部的花苞。

绘制实线,后期就尽量不修改了。

确定车身颜色。

绘制细节,到这一步的时候车型完成了,但还没有妙蛙种子的感觉,所有要和妙蛙种子的特点结合一下。

加上红眼车灯和身上的三角斑点。

车顶行李箱改一个更精致的外形,与车身拉开颜色差距,更加贴近植物颜色。最后在留空太多的轮胎加上一些细节。

还原成rs版。

再来是修改成2008款

只要修改车头,所有在保留基本轮廓的基础上修改一下前保险杠样式就好了。

2011款也是如此

中网和两边车灯连到一起了,车灯的变化很明显。

完成

还想看看妙蛙种子进化后是什么样吗?
最后附一张手机壁纸

感谢你看完

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

海城老刘头 关禁闭 已屏蔽
飞度
高手!漂亮
2022-04-08 19:27 回复
一只小粉熊帮主 关禁闭 已屏蔽
第四代粉色妙蛙飞度
2022-04-08 20:11 回复
快乐人生77777 关禁闭 已屏蔽
海马王子
2022-04-08 22:20 回复
孤鸿影915 关禁闭 已屏蔽
飞度
点个赞👍👍👍
少胜2 关禁闭 已屏蔽
飞度
人才
万物皆靠曰 关禁闭 已屏蔽
大触…
爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
逸动新能源

人才+2

临沂车友2872881 关禁闭 已屏蔽
有创意
隔夜茶2007 关禁闭 已屏蔽
高尔夫·嘉旅

进来学习下

冬雪世嘉 关禁闭 已屏蔽
贫民超跑
背上汽车去旅行 关禁闭 已屏蔽
那些年小姐姐想那些年你都觉得你烦
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
星期六旋律 关禁闭 已屏蔽
有意思哈哈
我的手动GK5 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    zTRzzz 关禁闭 已屏蔽
    大佬真强
    一灯先生 关禁闭 已屏蔽
    杰德
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56