热门 维特拉15W公里大保健分享

cheerful11
0浏览 · 2024-05-05 13:33· 发布于四川
关注
18年2月份的车子,现在已经接近15万公里了。最近感觉动力些许下降。进行一些常规保养。以及自己发现的问题一点儿分享。
平时一直都是常规保养,油水三滤。最近感觉到了这个节点了是该做点儿大保健了。
主要做了火花塞更换,废气回流管的更换,节气门清洗,发电机水箱皮带更换等,听我娓娓道来

火花塞状态看着还行,砖红色是好是坏呢?

之前是7万公里更换过一次,现在这个也是7万多换了,也是ngk的火花塞,四只200多,也有更贵的,但是感觉这个也够用,有懂的人说说嘛?

拆卸过程中

更换这个废气回流管道,这根管子有渗油,好像很多车友都有这个毛病,是通病,想着换一根新的管子同时增加卡扣看会不会好

这是之前的状态,可以看到有渗油。

这是之前的状态,我大概是在10万公里出头的时候发现的这个问题,就有渗油的问题,但是没管它,后来想去配件店看看有没有办法解决它,这样长久下去也不是个事儿,怕越来越严重,破窗理论

新买的管子

tb上面有很多专做Suzuki的配件店,还真有这根管子的。果断安排一个。准备更换

更换后的对比

为了防止继续渗油,在左边自己又加了一根抱箍。哈哈哈

清洗节气门

15w公里。从来没动过的这个部件,这次一起弄了,拆下来肉眼可见的气门有很多油污,黄黑的。用了专业的清洗剂,师傅也是很负责,里里外外都洗了一遍。看着就很治愈

已经有老化

这边是上面和那根管子连接的大的气管,接口处看到有老化,可见时间的力量还是很强大的。不过不影响使用。先不管她吧。

准备换换皮带

发电机和水箱皮带,看了下很多人都换了,我还没换,而且主要是现在冷车启动,感觉皮带有杂音,没办法耳朵尖,就换了。

前面那个根大的皮带没什么,后面那根小的皮带很多裂口,还好换了。

换的过程中后面那根皮带可以通过惰轮调张紧跟换,有一根是师傅配合上上去的,硬塞的。需要注意。

又重生了,第二春的感觉

换了以后五一出去拉了拉高速,是体感可见的动力提升与怠速稳定。不错不错。总的来说这次更换这些觉得很有必要。我觉得车吧,需要适当的保养,到了时间节点或者感觉没以前好开就要找找原因,
各位有没有什么分享?还有哪些冷门的保养项目大家知道吗?
很久没发帖了,语言组织不通的地方请见谅

点击展开剩余79%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

apple不是苹果 关禁闭 已屏蔽
别插太靠左,往右边点,里面的塑料连接管受到阻力了,这样就不漏油了。
酷炫流星 关禁闭 已屏蔽

谢谢分享,我的才85500公里,5万公里时更换过火花塞,刹车油,变速箱油,后差速器油,分动箱油,轮胎,

除了常规保养--机油,机滤,空气滤保养,其他的都还没动过

全部回复 只看楼主

请完善人个信息 关禁闭 已屏蔽
很不错的分享
05-05 17:03 来自重庆 回复
酷炫流星 关禁闭 已屏蔽

谢谢分享,我的才85500公里,5万公里时更换过火花塞,刹车油,变速箱油,后差速器油,分动箱油,轮胎,

除了常规保养--机油,机滤,空气滤保养,其他的都还没动过

05-05 19:25 来自广西 回复
fly2hang 关禁闭 已屏蔽
维特拉
比较全面
我的八万多了,还没换过汽油滤芯是不是该换了?一直用的中石化
05-05 20:34 来自山东 回复
apple不是苹果 关禁闭 已屏蔽
别插太靠左,往右边点,里面的塑料连接管受到阻力了,这样就不漏油了。
05-06 16:36 来自天津 回复
老酒5654 关禁闭 已屏蔽
我的这根管子也是渗油(或是废气?)一直用两根绳子绑起就不再发现渗油现象
05-06 16:44 来自贵州 回复
小卒爱开车 关禁闭 已屏蔽
火花塞看材质的,如果是铱金,开个十万公里没问题。从图上看,点火间隙也没什么变化,应该不用换。。
05-07 19:26 来自江苏 回复
博隆香 关禁闭 已屏蔽
维特拉

我的四精,目前15.6万公里,火花塞还是原车的

05-08 10:14 来自云南 回复
我是_威哥 关禁闭 已屏蔽
锋驭
那根单向阀管子我早就用卡箍紧固了,没必要更换。
05-08 12:10 来自江苏 回复
灰飞烟灭scx 关禁闭 已屏蔽
我16款领先,16万公里了,汽油滤芯和皮带都没有换,也该换了吧
05-10 10:51 来自四川 回复
Rainbow857 关禁闭 已屏蔽
这是保养总共花了多少钱?
05-11 22:09 来自广东 回复
吖二三四 关禁闭 已屏蔽
皮带网上买的吗
05-14 22:22 来自山东 回复
人生如戏zqj 关禁闭 已屏蔽
我的自精,85000公里,除了机油,空滤,别的啥也没换过,跑起来嗷嗷叫,劲头足的很。
05-15 12:47 来自江苏 回复
行天下2705 关禁闭 已屏蔽
维特拉
钌金90020火花塞,比这个更实用,节油0.5个油
05-25 15:41 来自陕西 回复
维特拉
汽油滤芯不更换,上坡或急加速时有动力不足的状况
05-25 15:44 来自陕西 回复
维特拉
NG火花塞质量好,但高仿假货多,小心了
05-25 15:45 来自陕西 回复
铁哥AI越野 关禁闭 已屏蔽
维特拉
还能再战60万公里
06-05 21:48 来自云南 回复
宁A微笑 关禁闭 已屏蔽
有没夏天开空调怠速表会上下忽悠的车友呢。都是怎么解决的
一天前 来自宁夏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56