热门 锋范自己动手清洗节气门+自助怠速学习全过程

全部回复 只看楼主

jousca 楼主 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

KJP8800044 2017/08/05 14:47:16 发表在 1079楼

请问,黄色故障灯要等多长时间才会灭?

不灭说明你车本来就有故障了,读一下故障码……看看车有啥问题。先解决问题再学怠速。

不学怠速也能开走。
2017-08-05 14:57 回复
KJP8800044 关禁闭 已屏蔽
谢谢
ri4kb4m0 关禁闭 已屏蔽

jousca 2013/06/11 23:01:15 发表在 132楼

给你看下本田手册的要求1、不要往节气门上喷清洗剂。2、要把清洗剂喷到纸上(布上),对节气门体的积碳进行清洁。

始终拆下节气门体进行清理。你是不是没拆?
江门车友6881198 关禁闭 已屏蔽
新款锋范的也是这样的吗??
锋范经典

a13562630500 2017/11/12 06:27:06 发表在 1083楼

始终拆下节气门体进行清理。你是不是没拆?

对,我懒得拆,直接擦拭节气门阀口的污渍就算完。
2017-11-12 09:56 回复
赣州车友6159179 关禁闭 已屏蔽
双凸轮顶
沈阳车友1265318 关禁闭 已屏蔽
锋断电换电瓶用重学习部
hsw6283 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
七哥你好,我也洗了节气门,也照你的方法学习了,现在热车750转没问题,就是空挡滑行在900转左右,当车子完全停稳才能到750转。请问学习好了吗?谢谢!
锋范经典

hsw6283 2017/12/11 01:30:31 发表在 1088楼

七哥你好,我也洗了节气门,也照你的方法学习了,现在热车750转没问题,就是空挡滑行在900转左右,当车子完全停稳才能到750转。请问学习好了吗?谢谢!

应该是没有学好。不过它可以自学习,你不用再处理。
2017-12-11 18:01 回复
狰狞001 关禁闭 已屏蔽
思迪
手动挡清洗完后 空挡滑行1500转 停下来之后回复800左右 有没有遇到过
tonymd 关禁闭 已屏蔽
杰德
自动挡15万公里,今天彻底清洁节气门,重新学习,折腾后和新车状态差不多了,驾驶很舒畅,怠速很稳,有新车的感觉,学习的时候有一个步骤没有做好,但是依然完美,就是第一次通电时候只等了三秒,没有等故障灯灭就手动关闭了,其他步骤一样!谢谢楼主的教程
汉中车友5088767 关禁闭 已屏蔽
麻烦呀,我朋友给我的15款打的吊瓶清洗的,现在也很稳定冷车1500转,热车也就700左右。洗的一股杀虫剂的味道
大恶 关禁闭 已屏蔽
凯越
MARK
263709572 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
七哥,今天刚刚自己洗了,学习完起动时是1200转然后1000转最后700转,1200回到700转2秒时间左右,之后一直700转,也不跳动,这样是不是学习成功
锋范经典

263709572 2018/05/18 21:37:46 发表在 1094楼

七哥,今天刚刚自己洗了,学习完起动时是1200转然后1000转最后700转,1200回到700转2秒时间左右,之后一直700转,也不跳动,这样是不是学习成功

开着车摘空档只要转速不乱飞就正常。
2018-05-20 11:33 回复
263709572 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

jousca 2018/05/20 11:33:16 发表在 1095楼

开着车摘空档只要转速不乱飞就正常。

cmjsqf 关禁闭 已屏蔽
15款,也能这样学习怠速吗
成都车友3890295 关禁闭 已屏蔽

jousca 2013/06/10 22:07:03 发表在 8楼

准备三张大红票直奔4s~~

7哥,我装了歌乐导航,怎么关掉它呢?
人龙传说15 关禁闭 已屏蔽

七哥,请教一下,我车10年的经典手动1.5,自己动手节气门清洗已有两次了,现在怠速只有5百多到6百了,为什么每次间隔都只有1万多一点公里就出现怠速不稳定呢,是不是有其它问题?其它朋友的车是不是也这样?我基本每年才跑一万多公里,这样就每年要洗一次了。

锋范经典

人龙传说15 2018/06/06 20:45:39 发表在 1099楼

七哥,请教一下,我车10年的经典手动1.5,自己动手节气门清洗已有两次了,现在怠速只有5百多到6百了,为什么每次间隔都只有1万多一点公里就出现怠速不稳定呢,是不是有其它问题?其它朋友的车是不是也这样?我基本每年才跑一万多公里,这样就每年要洗一次了。

几个情况,空气质量,空滤质量等等。还有就是进气那一块不漏气。
手动档的发动机进气歧管回火严重一些,脏得也快。
2018-06-07 08:33 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56