ES9才是一个能面面俱到的全能车-我和老婆出行篇

杨小璐璐
0浏览/2024-04-20 10:48/发布于 北京
+关注
昨天刚露营回来,今天休息了趁着最近休息了给朋友们分享一下自己最近的一些用车感触吧。最近全国天气逐渐转暖,市区的柳树都抽绿了。这可苦了我老婆了,她一直有点鼻炎,一到开春这波柳絮纷飞的时节真的是苦不堪言,脸部过敏然后疯狂的流鼻涕,老惨了。还好单位离家不是很远,之前一直骑电瓶车上班。上班路上裹的严严实实的,天气热了之后怪难受的。然后两个人一咬牙决定买一辆车,让她开车上下班,不要这么痛苦了,毕竟上班已经很痛苦了
然后也是对比了好多好多好多车型,最后选择了ES9,首先买车这一切都是为老婆服务的。第一个考虑到的就是她的过敏问题,看了这个车自带的等离子发生器和PM1.0滤芯,基本上也就是快要接近医用级的空气滤清器了,所以对我媳妇是非常友好的。
然后就是一个非常实用的倒车720度倒车影像,以及倒车后视镜下翻。这些功能在身为老司机的我来看就是很鸡肋的功能,可是如果你站在女性的角度来思考的话,这些功能真的很有必要,女性天生就会在这种机械方面的敏感度不如男士,所以这些辅助功能很有必要。而事实也证明确实是这样的,毕竟她倒车的时候就没看过倒车镜,都是看的倒车雷达。其它的好像她也没怎么用,L2的驾驶辅助我也没敢让她开启过,就自己老老实实的开70路上走就好了。哈哈,还是有点不放心她的反应速度的,不过我自己倒是用的挺6的,一到主路上,两边一道路标识线我就直接开启,智能跟随、等车、加速都是非常的舒适。实际上的体验下来是,车自己开的比我省油多了哈哈哈。也比我开的舒适。但是有一个小小的问题我也发现了,就是他开的时候好像是总有一点偏右边,他占道占的不是很中间,不知道是胎压的问题还是什么其他问题,总是会有一点点偏右边,其他OK吧,很满意。发动机介入工作的时候也没有最早的时候想象中那么大的动静,有时候开了保电优先模式的时候,在行驶途中发动机就会介入工作,刚启动的时候会有点感觉的。但是运行之后就没啥感觉了。再说个大家都有疑惑的点,就是他的噪音。我看好多人说这个车噪音很大很大,可是自己的实际使用下来并没有那么离谱啊,就是普通的胎噪啊,这东西啥车没有啊,我看这个轮胎也还算不错,我觉得这个问题换个轮胎应该会好的。我个人没有觉得这是多大的问题。
     最后要单拎出来说的那必须是他的“超级移动充电宝功能”我之前一直觉得车载对外放电是个很鸡肋的功能,直到我和老婆去平谷山脚下拿着这个车的电源烤了几次烧烤之后就再也不这么觉得了,25度的电池,真就是一边吃着火锅唱着歌。对外输出的功率挺大的,这边吃着烧烤,那边煮着茶 好不惬意。而且孩子的无人机也不怕玩两次没电的问题,也可以给手机充电,我觉得只要手机电不断我能在这个室外桃源从早待到晚。

这是店里看到的 在灯光下的感觉。

鼻炎友好者!空气净化功能,自己开车就没打开。我老婆上车必开的功能。

开启之后的状态!

也是我老婆超级爱用的全景倒车影像!!!对新手的友好程度拉满。其实还有一个细节就是,这个全景影像是可以一键调出的,在扶手箱的位置有个按键一下子就可以按出来,新手要是有感觉过不去的路口就开着这个全景影像走,很安心的。

一般没有外人的时候都是这么开的,后面座位放倒 做后备箱的!

正脸照片

最舒服的驾驶姿态

这就是噪音来源,仁者见仁吧
如果有更换了轮胎的朋友欢迎交流

这儿可以看到hud在白天也是非常亮非常清晰的,因为个人驾驶习惯就给方向盘上加装了一个转向的小把手哈哈哈驾驶仪式感拉满!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

叫不醒一个装的人 关禁闭 已屏蔽
实在是忍不住了,这年头,说个真话就那么难吗?博主怕成什么样了都,至于吗?如今,理想l6都过来抢市场了,还有比亚迪、途观l、等等等,太多了,别人家的销量是万台,世界第一的传祺es9加上gs8都没过千,为啥?是我不清楚,还是大家都不清楚?如果删评论也算本事的话,那我承认你很厉害,你确实厉害!
实话实说,上了央视315的传祺,月销三位数,为啥?最重要无非就是发动机、车机黑屏的问题,还有就是没四驱。哪个男人没有一个轻度越野踏春的梦想?当你下雨、下雪天遇到一点泥路你就知道四驱的安全有多重要。第三是策略问题。买gs8混动停产了,买es9没四驱。四是价格,这是很关键的问题。如果像第一代一样的策略,迅速占领市场,es9至少万起每月。五是宣传。各种宣传的文案,各种秀什么出行啊露营啊,反正就使劲的夸,还夸不到点子上。这也不能怪他们,因为没有亮点可以夸啊。本着希望传祺好的心态,评论下,结果还总被***,可以想想,我这是素质该多差啊,哈哈哈哈哈哈!
最后,各位博主,你最好,你说的太好了,也太狠准了,传祺车全世第一,至于每月几百台销量是不买这个车的人的问题。
04-21 01:02 来自北京 回复
西双版纳车友6106493 关禁闭 已屏蔽
月销3位数,这么低的销量,肯定不敢买
04-26 11:22 来自云南 回复
萬歲0365 关禁闭 已屏蔽
这价格给我一个不选蓝山的理由
04-26 17:07 来自黑龙江 回复
aia163442 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    感受独乐 关禁闭 已屏蔽
    传祺ES9
    互赞 互赞
    05-01 14:13 来自河南 回复
    RT十四少 关禁闭 已屏蔽
    经典帝豪
    这个价格劝退了,这个车不降价卖给谁呢,这个价格都能买到唐dmp四驱了。还纯电续航200公里呢
    05-03 11:27 来自广西 回复
    长沙车友5326503 关禁闭 已屏蔽
    还是感觉有点丑 小镇青年的审美 比例失调
    一天前 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56