【吉手绘】尝试油画风格但不知型号的玛莎拉蒂

xyikai2003 别克GL8
0浏览/2020-02-18 14:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

嗨~大家好,我是插画论坛的吉吉哥,欢迎来到汽车之家插画论坛!
由于对老爷车、古董车的热爱,一有时间就在网上收集关于老爷车的图片,也收集关于汽车手绘的图,一是下
载欣赏,二是关于手绘技法有所参考,就在年前竟然搜到捷克艺术家 Vaclav Zapadlik画的手绘赛车和古董车,
这让我兴奋不已,之前我不知道这位捷克画家,只是看到很多老爷车的手绘图,这回可好了,原来都是他画
的,找到家了 
在下载很多的图片里我选了一幅不一样画法的玛莎拉蒂老式赛车,画面用了简单的笔触而又不失画面整体的协
调性,我很喜欢,决定临摹下这位捷克画家的风采。
我临摹此画还有一原因,就是把这幅画送给我的姐姐,姐姐说家里壁炉上原来的插画不喜欢,让我帮她画辆老
式汽车来搭配她家的欧式装修风格,我觉得这幅再适合不过了,就在过年期间画了这幅,定制的画框一直发不
了货,我先P了一个画框给大家欣赏。

这是画完后P了一个画框看下整体效果,定制的画框不是这种,是那种简约的油画框   

最关键的地方就如我写的标题一样,只知道这辆车是玛莎拉蒂,可具体的型号、哪年生产的一无所知,我也找
了其他人问,可都是不认得这辆车型号,最接近此车型的也只有1954 年的Maserati A6GCS/53 Berlinetta了,
还有1953年Mille Miglia大赛中的玛莎拉蒂A6GCS,看到帖子的朋友们谁认识此辆车有劳给我回复下车型号,
感激不尽  

Maserati A6GCS/53 Berlinetta

Maserati A6GCS/53 Berlinetta

玛莎拉蒂A6GCS

绘画工具:马克笔、彩铅
纸       张:4K白卡纸 (530mmX380mm)
这辆车的绘画是油画风格,可我用的工具是马克笔,我多年不画油画手也生疏,为了一张画再置办一堆油画工
具觉得划不来,就干脆用马克笔看能不能画出油画的效果来

这是我定制的画框

需要更换的场景

绘画过程;

太大了,第一次画这么大的

用马克笔画出油画的效果还是难,画完背景最后调整吧

面积大,马克笔墨水也不够用

添加背景有些油画的意思了,平时画车一直是写实,这次画这种大面积的还真过瘾

粗狂的背景加上大红色的车身,复古的车型,嗯....越来越满意了

细节位置再加深些

最后把纸胶带撕掉,预留8mm的白边,画框压上刚好

签上名字送给姐姐  

感谢欣赏   

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

寒冰不寒 关禁闭 已屏蔽
哈弗H4
搞定
2020-02-18 15:08 回复
云中曲曲 关禁闭 已屏蔽

古典味十足

2020-02-18 20:15 回复
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
雷凌

就差个相框啦

2020-02-18 21:17 回复
烟琴 关禁闭 已屏蔽
这辆玛莎拉蒂好像是全球限量不到10台的那个,我之前研究玛莎拉蒂的时候有见过这个,但是我那时候喜欢的是GT和GC
吾爱罗_手绘 关禁闭 已屏蔽
棒棒哒
xyikai2003 楼主 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

烟琴 2020/02/18 21:42:45 发表在 4楼

这辆玛莎拉蒂好像是全球限量不到10台的那个,我之前研究玛莎拉蒂的时候有见过这个,但是我那时候喜欢的是GT和GC

请问知道什么型号么?
2020-02-18 23:11 回复
别克GL8

aa5f4hgt9zy 2020/02/18 21:17:39 发表在 地板

就差个相框啦

画框到货再拍组照片
2020-02-18 23:12 回复
别克GL8

云中曲曲 2020/02/18 20:15:59 发表在 板凳

古典味十足

嗯,非常喜欢这种画风
2020-02-18 23:13 回复
别克GL8

吾爱罗_手绘 2020/02/18 21:43:54 发表在 5楼

棒棒哒

哎呀,等你等的花都谢了,过年是不是又有新的作品了
2020-02-18 23:15 回复
烟琴 关禁闭 已屏蔽

xyikai2003 2020/02/18 23:11:39 发表在 6楼

请问知道什么型号么?

忘了,那时候都在看GT和GC了
别克GL8

烟琴 2020/02/19 13:42:02 发表在 10楼

忘了,那时候都在看GT和GC了

哦,没事儿,我再找找 

2020-02-19 13:52 回复
电子涡轮增压 关禁闭 已屏蔽
非常喜欢古典风格的画,也临摹了一些楼主的画,但是希望楼主画一些美国50一60年代的车,很喜欢
吾爱罗_手绘 关禁闭 已屏蔽

xyikai2003 2020/02/18 23:15:22 发表在 9楼

哎呀,等你等的花都谢了,过年是不是又有新的作品了

正在画,估计月底发了。
别克GL8

电子涡轮增压 2020/02/19 14:50:21 发表在 12楼

非常喜欢古典风格的画,也临摹了一些楼主的画,但是希望楼主画一些美国50一60年代的车,很喜欢

没问题,但要等我找到素材后才能画
2020-02-19 17:14 回复
小厉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
这风格,我很喜欢
别克GL8

小厉 2020/02/23 12:53:44 发表在 15楼

这风格,我很喜欢

我也喜欢

2020-02-23 17:24 回复
祖兄 关禁闭 已屏蔽
普力马

偶然看这个帖子。

摩拜中!!!好厉害

马跟马 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90(进口)

xyikai2003 2020/02/18 14:34:09 发表在 主楼

嗨~大家好,我是插画论坛的吉吉哥,欢迎来到汽车之家插画论坛!由于对老爷车、古董车的热爱,一有时间就在网上收集关于老爷车的图片,也收集关于汽车手绘的图,一是下载欣赏,二是关于手绘技法有所参考,就在年前竟然搜到捷克艺术家 Vaclav Zapadlik画的手绘赛车和古董车,这让我兴奋不已,之前我不知道这位捷克画家,只是看到很多老爷车的手绘图,这回可好了,原来都是他画的,找到家了 在下载很多的图片里我选了一幅不一样画法的玛莎拉蒂老式赛车,画面用了简单的笔触而又不失画面整体的协调性,我很喜欢,决定临摹下这位捷克画家的风采。我临摹此画还有一原因,就是把这幅画送给我的姐姐,...

adnzuazhhzt 关禁闭 已屏蔽
以前的玛莎才叫玛莎嘛 现在的叫什么!
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56