热门 和大家分享下我的星纪元ET用车感受

ignizorson
0浏览 · 2024-06-13 14:37· 发布于内蒙古
关注
昨晚拍的照片,这个光线下看着挺帅的

1、车型情况:星途星纪元ET纯电655Ultra版,苍岭绿外观,棕色内饰,5月22号提的车,因为出差了一段时间,回来后跑了500多公里,在内蒙古用车,纯电应该会显的有点憨,好在我充电比较方便,家里还有辆油车,这辆车也就城区代步跑跑,我人也比较懒,出去远了也不准备开车,所以续航打折心理上也能接受些。
为什么选这辆车,选车这件事情说复杂也复杂,机械素质,智能系统,三电系统,驾乘感受等等都要考虑,最重要的,还有自己的预算,我大学学机械,工作搞电力,雄心勃勃要做功课,最后想想算了,术业有专攻,那些东西我压根看不懂,不如道听途说来的简单。当然选车说简单也简单,我喜欢,我媳妇喜欢就可以,我儿子看哪个都喜欢。再说回这辆车最吸引我的点,1.安全性能2.机械素质3.空间。至于架乘感受智能化这些,对比我上一辆车,质的飞跃,我已经放弃思考了。至于为啥会去看这辆车,因为网上说这是理工男思维造的车,我天天自诩理工男,那必须要看一下。当然最后下订我也是动了脑筋的,结合自己的预算,用车情形和需求,再测算面子问题后觉得就是它了。
2、用车感受
分几个方面说吧,想到啥就写些啥,尽量全面些
2.1动力:太够用了,够用到我非常心平气和的看别人加塞超车,因为我知道,我百公里加速3秒多,这一块我最快,我懒得和你们一般见识,我理直气壮的选择做一个稳重中年男人。我5岁的儿子现在和人说我家买了个赛车。
2.2空间和隔音:毕竟3米轴距5米车身摆在那里,坐进去不管哪个位置都显得很宽敞,最大受益人是我儿子,他在后排胡闹空间很大,我计划购车时的目标就是大5座,所以因为7座问题还pass了几个我喜欢的车。
隔音是真的不错,关上车窗甚至听不到人趴车窗上说话,高速行驶静谧性也很好。
2.3座椅:尺寸够大了,造型我感觉介于运动风和豪华风之间,我挺喜欢的,副驾的女王座椅,怎么说呢,设计师太懂中国男人了,不过确实是理工男干的事,直白!后排的坐椅长度和宽度都很不错,我自己坐了几次也挺舒服的,孩子也能宽敞点睡觉,座椅的皮质也很好,摸着很舒服,这就导致了我现在很纠结,怕座椅磨坏了想加个套子,但加个套子这不浪费座椅材料吗?怕伤到你又想拥抱你,老哥们给点建议吧

2.4续航:首先这件事情是做过心理建设的,不去想CLTC续航,我这500公里开下来,有一半是国道上一百左右走的,也没开动能回收,空调也经常开,看了下能耗是18.3,这样的话也能接受,就是不知道冬天怎么样。

2.5驾控:挺好开的,2024年了,谁还能做出不好开的车啊,转弯半径小这一点很好,平时调个头啥的挺好的,方向盘造型我很喜欢,我奶奶也很喜欢,说很秀气,不过实际用起来确实有点用不习惯,方向盘力道的话我感觉挺合适的,指向也精准,至于油门和刹车响应速度,我觉得很好了,也没发现刹车点头,猛踩油门加速扬头倒是真的,不过平时也不那么踩。总之作为一个感知没那么强的驾驶员的感觉就是好开,就是有点大。很多时候要比别人小心些。还好360影像自动开的挺及时。

2.6底盘:4S店售后师傅说这个底盘到头了,咱也不懂。但能感觉到的就是稳,很稳,过弯时尤为明显,路面坑洼过滤也能明显感觉到和我油车的区别,不过我过坑洼路面开的很慢,因为我心疼轮胎,21寸米其林,我想扛着车过坑。
2.7车机系统:确实有时候会感觉没那么流畅,怎么形容呢,就是你人可以明显感觉到,但它又能反应过来,挺多功能还在开发,娱乐功能据说不如其他几家,对我倒是够用了,车机把导航搞好把歌放好就行,我是个数码产品爱好者,带屏幕的东西从手表到电脑有10个吧,到车机这里就显得娱乐功能没那么重要了,我有个牛逼的想法,把吃灰的switch安到车里后排。
语音系统:基本正常让她干的事都能干,目测比Siri强,不过还是会经常出现无效沟通,有些事情需要换个说法才行,比如说把空调的风弄小点我也试了好几个说法才成功,据说那玩意是可以成长的,快快长大吧。
2.8音响:我对这个东西是没有任何需求的,随便安个喇叭就行,我是木头耳朵,森海塞尔IE800和地摊耳机我是听不出区别的,只知道ET的音响声音挺大的,我调到最低音量就够用,不过我媳妇好像能听出来,在选车过程中人家也比较注重这个,她说这辆车音响挺好的。另外那个头枕音响对我很受用,我很喜欢。音响的造型也方便我和亲朋好友吹牛,我很满意。
2.9内饰:我的是棕色内饰,其实我更喜欢黑色,我觉得棕色沾点土嗨,黑色内敛大气更有质感,至于内饰整体造型,我挺喜欢这个中控台有层次的造型的,就是没有物理按键有点不方便了。扶手箱的话,我和大家意见一致,不太好看,为了能动牺牲有点大了,有点得不偿失了,瑶光和揽月的扶手箱多漂亮啊,不过好在它能动,方便我和亲朋好友表演吹牛,我先忍了。
4个门的造型也中规中矩吧,和其他部件风格一致。
另外和大家分享下我的摆件搭配,我欣赏能力很强,完全按照黄金分割点放置。

2.10外观:这是个见仁见智的事情,同时与各位家庭地位挂钩,我心里的排名是灰白绿蓝黑,但排名无效。

我选绿色是因为绿色是主打色,主打色一定有主打色的道理,所以我拒绝动脑,直接绿色,不过这几天看着确实挺好看的。
2.11智驾:我们这边城区没开通,我在国道上试了几次,跟车变道车道保持这些都挺不错的,不过还是得出以下三点结论,1.我有点害怕2.雷达好像发现不了羊,在内蒙除非高速,路上常有动物3.智能AI很高级,但似乎不懂的人心险恶,这一点最重要,大家驾驶这么多年一定遇到过有些人在路上会搞一些用心险恶的小动作,这种事情不多但智驾是需要100%安全,再加上我们这边路上大货很多很多,所以我这里智驾可以用,但手脚注意力都要在线。
2.12全景天幕:很多人觉得这个东西不好,我持不同意见,那天傍晚坐在后排从天幕看着外面树影婆娑,我突然觉得这贷款背的挺值。
2.13空调:好几个模式使用感受很好,出风口也是隐藏的,有问题的话就是那个老生常谈的物理按键问题,还有就是语音助手在操作空调上需要我组织语言。
2.14一些杂七杂八的功能:
座椅按摩:我有脊柱关节炎,这个功能对别人有些鸡肋,但对我很受用,就是声音是不大了点。
驾驶员监控:有用,在我接电话时语音提醒我不要打电话让我非常有面子,醒神模式也有点作用。
HUD:我很喜欢,尤其在问其他人能不能看到我玻璃上的仪表盘的时候。也确实很实用。
晴雨交互灯:对我们夫妻两没啥用,我儿子在小区院子里和小朋友吹牛很有用。
香薰:挺好的,就是车里没外人舍不得开。
电子按键开门:因为有隐藏的物理门把手,所以这东西使用感受完美。
氛围灯:对我而言最实用的配置
车灯:晚上
3、用车中的一些问题
3.1首先是驻车制动每次要手动开很不方便,常开手动关会方便些。
3.2储物空间很多,后备箱也很大,但没有手套箱有些手边的东西确实没地方放。
3.3车机有些常用功能放在很深的菜单里,比如车灯,希望桌面上的功能可以自主配置。
3.4蓝牙钥匙,需要手机打开软件才生效,更难受的是在我离车距离正好在蓝牙信号边缘时它会没完没了开开关关。功能不开装不了X,也不方便。开了常有这种情况,快给我寄实体钥匙吧,卡片钥匙太容易丢了。
3.5全景天幕是有点热,而且极度不耐脏,这应该属于山猪吃不了细糠了。
因为开车时间短,问题目前就发现这么多。
4、总结一下
这辆车买的第二成功的点就是全家人都很喜欢,我接儿子放学他第一句话是问我ET呢。驾乘感受相比上一辆车提升实在太大了,完全是诺基亚5320换15promax,因我我购车是个不是那么太刚的刚需,之前我常会考虑这样做是不是对的,在拿到车开了段时间后这个想法慢慢消失了。
面子问题的话,现在信息透明了,你不需要替车说话,车也替你说不了话,但我觉得ET车体型在那里,多少也能有点面,并且我也会主动去装X,人的原始欲望不外乎吃喝、繁衍、被人尊重,我在努力装最自然的X,那些怕别人说装X而刻意不装X也是一种装X,至于人均BBA的网络环境,我小老百姓不偷不抢努力生活堂堂正正买的车,自然也有我的排面。
5、最后想说的话
细心的朋友已经发现了,我便是星途全国首撞车主,第一辆灰外黑内,提车当日便发生了我另一个帖子所说的事故,因为我有个需要长期控制的罕见病,家人怕我因为车祸长期心情不好影响病情便张罗我很快又提了第二辆,便是帖子里说的这辆,而我能在车祸中安然无恙,便是我选购这款车第一成功的点。有人讲车是开的不是撞的,但你真正对交通安全做危险点分析的时候,你会发现两页A4纸里一个驾驶员能控制的只有饮酒和超速4个字,我们坐在副驾后排的妻儿家人更是连个标点符号都控制不了,其他的不可控因素太多了。尤其是疲劳这一点,我身边的两起把车撞报废的事故都有疲劳的因素,哦,其中有我。
我父亲前两年也是在坐别人车时司机睡着了车滚下山坡所幸被树挡到了,人也是毫发无伤。
事故后我又多次到现场查看,因为我想不通我为啥会看不到对方,看了几次后更想不通了。
作为新能源行业另一端的从业者,深知国家在能源转型方面做的努力,选购新能源车也有这方面的原因。凭心而论,没有我们汽车工业这些年的发展,现在各位在国产车上享受到的配置到合资进口车上得花不知道多少钱。
最后祝大家都能选到自己心仪满意的车,祝大家用车愉快、行车平安、身体健康。

点击展开剩余50%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

广东大力牛 关禁闭 已屏蔽
星瑞

抽了2盒烟,纠结了4个小时……到底回复点什么才能表达我对楼主的敬佩之情?大家伙要不要来出出主意?

全部回复 只看楼主

zhq8182 关禁闭 已屏蔽
别克E5
民族科技的未来,加油
06-13 14:46 来自上海 回复
咯噔福利man 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
好帅啊,现在国产车真棒
06-13 14:47 来自上海 回复
宫保辣子鸡 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
这是辆良心车啊
06-13 14:48 来自重庆 回复
星瑞

不回复是不可能的,坛子里的老铁们个个都是人才,故事又多,整天什么酱什么酱,还会嘤嘤嘤,我真的超喜欢这里的~

06-13 14:50 来自江苏 回复
星瑞

从拍摄的角度来看,相机档次很高,拍摄手法精准,角度清晰可见,背景平实而不失风采,风光独特,堪称论坛之经典巨作!

星瑞

抽了2盒烟,纠结了4个小时……到底回复点什么才能表达我对楼主的敬佩之情?大家伙要不要来出出主意?

咯噔福利man 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
确实是好车
06-13 15:08 来自上海 回复
风之立 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

恭喜了  我再等等~~

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/c3cb7aedfbb95075/108449099-1.html#pvareaid=6830286

06-13 16:10 来自新疆 回复
元和0288 关禁闭 已屏蔽

第二辆ET车主了,致敬

06-13 16:22 来自山东 回复
haha5200 关禁闭 已屏蔽
观致3

家用车的第一要素是安全。恭喜,恭喜!

06-13 17:25 来自安徽 回复
潍坊车友5770867 关禁闭 已屏蔽
安全才是最大的豪华
06-13 17:59 来自山东 回复
訁兑 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    这个车好漂亮 关禁闭 已屏蔽
    星纪元ETUltra,我的梦中情车啊!
    06-13 21:14 来自安徽 回复
    hy_best 关禁闭 已屏蔽
    福睿斯
    这车看起来真不错啊
    06-13 22:26 来自江苏 回复
    梅川丘酷1983 关禁闭 已屏蔽
    你的方向盘没跑偏吗
    06-14 00:38 来自陕西 回复
    sgxlz 关禁闭 已屏蔽
    给奇瑞做广告了,这辆当广告费送的吧
    06-14 13:45 来自山东 回复
    寻车者2013 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8 PLUS

买ET的好像都很有学问内涵!

06-14 13:57 来自安徽 回复
    訁兑 关禁闭 已屏蔽
    质疑软文然后被删了,软文无疑。
    06-14 14:59 来自山东 回复
    一定要努力我不信9414 关禁闭 已屏蔽
    星途揽月
    恭喜恭喜!车友,揽月大哥车主路过
    06-15 00:58 来自江苏 回复
    深圳车友5088723 关禁闭 已屏蔽
    恭喜楼主,安全是最大的豪华
    06-15 14:13 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56