热门 M8领秀豪华提车一月有感

搁浅的星星
0浏览 · 2024-05-28 20:30· 发布于福建
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

这是提车时的场景,夕阳很美。

先上图,咱是车主,不是喷子。
跟大伙扯扯买车的经历吧。家里已经有两三辆车了,一辆杰德,一辆长城m2(代步车,这车可能大家比较陌生),还有一辆翼虎,也有两个孩子,所以不能满足用车需求,加上我也是属于喜欢到处跑的,就想买辆7座的,可以带着老人家也一起出去溜达。这想法已经很久很久,但是一直没有付诸实施,以前可喜欢汉兰达了,特别是上代汉兰达,看着很喜欢,但就是看着。这次买M8也是纯属巧合,由于我经常在家里说想买7座车,所以在我日积月累下,家里LD可能也动了凡心,有一天在路上指着m8宗师跟我说,她喜欢酱紫的,我说要不咱们去看看去?不去,好吧。过了一段时间,LD又看到宗师,再次跟我说喜欢这车,我说带你去看看呗,刚好下午我们也要去市区,路边就有4s店。于是就有了下文:

大小老婆一起露个脸,车牌就不挡了

到了4s店,销售来迎接,LD说我们不是来买车的,只是来看看的,然后去看宗师了,外观没毛病,直接体验第三排,还行。也去看了m6,第三排和过道就没m8舒服了,问下还有什么版本,销售说还有个领秀版(买车前没有研究,当时就是纯纯的看热闹去的),一看外观还行,低调耐看,内饰还行,体验第三排,感觉比宗师大师还宽敞(可能是俩师航空座椅功能比较多,所以座椅显得偏宽大),然后一听销售介绍了下配置价格,LD一听感觉还行,就问了下能不能置换(他品1万,本品2万),4月30日能不能提车,5月1日要出去(后来才知道,她想了下51出去租车也要3000,相当于一个月的车贷),销售一听来精神了,说,有现车,4月30日能提车。低配也能满足我们的需要,没必要上高配,电子辅助只是锦上添花,毕竟家里还有两个“建设银行”,然后就进入砍价环节……由于没有带着买车的想法去的,车子也没研究,就不知道市场行情怎样了,最后就是16.5万落地,含置换(嘿嘿,我那辆m23年前买来代步花了0.98万,这次置换还能抵1万,不亏),贷款5年,2年半后可提前还清,算下2年半利息,落地18.2万,也不知道价格贵了没,反正砍价那会儿LD很开心,想想商品就这样,价格你情我愿。送全车隐私膜,倒车,行车记录仪,4次保养,底盘装甲,脚垫等。

当时看的车,就是我的车

毕竟是新车嘛,加上买前什么都没研究,买后各种琢磨,什么激活carlife+,什么用车心得啊。然后就给车子一阵鼓捣,如装发动机护板(我装的塑钢的,就防防蹦石子就行)、脚垫换的爵信家tpe(全铝地板太奢侈,爵信家的脚垫真的没有异味)、自动落锁,落窗器(很好用,不用担心下车忘记关窗,obd插口)、加装电动尾门(淘宝1k多,因为老婆用车,后尾门比较重)、还有全车不锈钢门槛护板,尾箱护板、加装尾箱灯(原车后备箱很暗)、中置中音喇叭(手动安装,装完还是有效果的)还有一点点小玩意,下面上图。

前门迎宾灯,好看,安装方便

加装中置中音喇叭,也不难装(半小时搞定)

加了后尾箱灯,亮堂多了

激活carlife,实现原车导航和音乐🎶

加装不锈钢滑轨,好看

自己安装的全套不锈钢护板,好看实用

爵信家的tpe脚垫,值得推荐,真的没有味道

好用不贵好东西,不用担心雨天忘记关窗

用车心得体会:由于都是独立悬架,所以整体行驶质感还不错,底盘避震调教偏舒适,比我的杰德舒服多了(杰德和思域共用底盘,偏硬);车内饰感觉也符合这个价位,就是装配工艺确实有待加强;车内空间感觉比大师,宗师大,可能是中排座椅功能比较少,看起来没有那么臃肿;车底盘高度感觉领秀版比大师还有宗师高了点,通过性不错,最起码比我杰德的底盘高了不少;车子的功能也够用,能听歌能看导航,连上carlife,五一出去了还用原车车机给娃看动画片了。要说缺点嘛,那还真有,两点:一油耗确实高了,不过也能接受,2吨的车重,2.0T不指望它能省油,高速上我最低开到6.5个油,市区内低速堵车14个多(20多速度,五六个红绿灯状况下),不堵情况下10个左右(车速40-50),目前总共行驶3600多公里,表显油耗8.6个(高速约2800公里),虽然还是喝的95#,想想一年顶多也就一万多公里,多不了几个油钱。二是后备箱空间粗粗看了下有点小,但是实际上装4-5个20寸的行李箱应该问题不大。至于其他的什么天窗漏水,异响目前都没有,只有右后车窗无法开启,可能是线路问题(等首保再去处理,已经报4s店了)。

市内不堵油耗

目前综合油耗

还是提车那天的照片

等上牌的日子,我置换要保留原车牌,所以比较慢。

总结:车是好车,国产车以后肯定会有小毛病,三大件没问题就行,一家人出行开开心心最重要!希望我的这篇心得能给正在准备买领秀豪华版的车友一点帮忙。

生活需要仪式感,开车也需要仪式感!

当然还得有迪迦奥特曼来坐镇

今天刚好满月,所以有感!

点击展开剩余87%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

搁浅的星星 楼主 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
前排小板凳自己坐
05-28 20:32 来自福建 回复
深圳车友9655970 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
老哥,居然看到你的文章了,写的不错,我最近也想加装点东西,倒车影像和手机APP远程启动
05-29 07:48 来自广东 回复
qiaoch666 关禁闭 已屏蔽

05-29 18:20 来自山西 回复
转身寻找111 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
领秀尊享前来助阵,不过还是建议选尊享,多出来的气囊后期是加装不了的,当初也想买最低配,但是想想多出来这几个气囊,贵就贵点吧。
05-30 08:25 来自河南 回复
六月派61 关禁闭 已屏蔽

好贴,支持

05-30 12:13 来自河南 回复
金秀贤7849 关禁闭 已屏蔽
24款?
05-30 20:47 来自中国澳门 回复
彪悍的杰哥 关禁闭 已屏蔽
中置喇叭怎么加的老兄
06-03 13:56 来自河南 回复
湖州车友8549495 关禁闭 已屏蔽
V6菱仕

比我买车快的应该没有了!4S店在家边上中午无聊看看结果2个小时,旧车置换新车开回家就用2个小时!全款落地31个w 先锋版!

06-03 20:23 来自浙江 回复
传祺M8马自达M6 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
3年的车主过来助阵……
06-03 22:19 来自贵州 回复
临沂车友7529207 关禁闭 已屏蔽
打算买m6,因为穷
06-03 22:48 来自山东 回复
临沂车友1745238 关禁闭 已屏蔽
豪华版Cafe怎么加装,提车刚满月
06-04 11:53 来自山东 回复
jxaiclh 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
carlife怎么激活的。我还在网上买了个盒子才和手机连上
06-11 00:29 来自湖南 回复
晴天不打烊 关禁闭 已屏蔽

优惠多少提的

06-12 12:22 来自广东 回复
八0后大叔041 关禁闭 已屏蔽
传祺M6
本人提的m6,感觉也挺好
06-12 23:08 来自河南 回复
奶爸搬砖 关禁闭 已屏蔽
现在还能提到23款豪华?现在还有23款的车子吗,我也想提一台。
06-15 11:41 来自湖南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56