天天在鼓捣要有esp的人你可以走了!!烦不烦!!

全部回复 只看楼主

潍坊车友8121063 关禁闭 已屏蔽

火焰山110 2017/12/15 09:18:42 发表在 32楼

还有那个啥abs,都不知道要来干嘛,点刹我自己不会点嘛,要搞这么个安全配置,纯粹多余,还不如加个座椅加热,这个还是冬天经常能用到的

遇到紧急情况,你还有功夫有时间一脚一脚的点刹吗?说话不腰疼
muwj7802 关禁闭 已屏蔽

火焰山110 2017/12/15 08:45:22 发表在 18楼

你不撞车需要这个干嘛,有这个时间多练练技术,开车就是个技术活,气囊感觉也没什么用,好多人出车祸有气囊不还是死了…从这点看气囊作用不大

你就在这胡说八道
气囊没用? ESP没用?? 这没用那没用 那撒有用?太搞笑了。。。
这些东东,关键时候用来救命的。没用??谁告诉你没用的? 你技术有多好??你能保证不出事故?你能保证别人不撞你?气囊没用?等你用它时就知道有没有用了?
ESP没用? ESP起什么作用的知道吗?你技术好,你不推头 你不甩尾 你车轮不打滑 你不紧急变线 你不紧急刹车雪地中 ??? 这些你都没有 ,你乍这么牛啊??赛车手都比不了你,你乍不上天呢?
火焰山110 楼主 关禁闭 已屏蔽

三飘__325i 2017/12/15 09:39:49 发表在 35楼

这ABS是一大进步,不能乱说。2018年连摩托车都规定必须标配ABS,车身稳定控制系统,制动力分配系统,还有一些系统都必须配合ABS才能起作用。每秒钟点刹100多下,你能吗?湿滑路面,还有结冰路面ABS的作用很大。我曾经开F150的时候,四驱模式,下大雪,有的地方路面已经结冰了,前面出车祸,我跟着一辆中巴车后面,跟的有点近,一脚刹车下去,只感觉刹车踏板不停的跳动,如果没有ABS我绝对撞了。能感觉到打滑,能感觉到ABS工作,但是这时车身稳定控制系统就没感觉到,该怎么甩就怎么甩。惯性这东西不是说有个什么什么系统就可以抑制。

说到底说明这个esp还是没用,我个人意见是不如减去这个多加点舒适性配置,某些x别动不动欧美立法标配esp,有些人就是跪x美爹,崇洋媚外,连tm美帝空气都是甜的!
2017-12-15 11:35 回复

nidesaining 2017/12/15 09:55:39 发表在 37楼

esp国家不强制标配是因为博世的专利权,强制标配会导致每一辆出厂车都要给博世专利费。还肯定论证这玩意没用才没配。。。你这脑回路也是够奇葩的

你算了吧,以现在中国国力,发动机做的不好,做出个类似esp的系统还能做不出来?非要用博世的!肯定是经过论证这玩意没n用,不然早标配了,价格降下来,底盘避震隔音做上去才是王道!
2017-12-15 11:39 回复
pigk600 关禁闭 已屏蔽
奥拓
呵呵呵
深海里的ETC 关禁闭 已屏蔽
思域
你开一下皮卡车,在过弯点一脚刹车看看。在开一辆有esp的点一脚刹车,你就明白。esp的作用
胖胖龙Mr叶 关禁闭 已屏蔽
飞度

火焰山110 2017/12/15 08:45:22 发表在 18楼

你不撞车需要这个干嘛,有这个时间多练练技术,开车就是个技术活,气囊感觉也没什么用,好多人出车祸有气囊不还是死了…从这点看气囊作用不大

气囊需要和安全带配合使用,,有气囊,不系安全带,那就是炸弹。
Pioneer110xl 关禁闭 已屏蔽
飞度
自欺欺人,你喜欢就好。
三JADE 关禁闭 已屏蔽
飞度

火焰山110 2017/12/15 11:35:29 发表在 43楼

说到底说明这个esp还是没用,我个人意见是不如减去这个多加点舒适性配置,某些x别动不动欧美立法标配esp,有些人就是跪x美爹,崇洋媚外,连tm美帝空气都是甜的!

这套系统其实就是辅助系统,也不能说没用,某个特定的时候才起作用,说白了就是开慢点就有用,快了卵用没有,没必要纠结。
bhfisking 关禁闭 已屏蔽
宝马X2
人穷志短,没有ESP就没有吧。

胖胖龙Mr叶 2017/12/15 12:14:30 发表在 47楼

气囊需要和安全带配合使用,,有气囊,不系安全带,那就是炸弹。

说到底不还是技术不行,开太快嘛,你技术多练练,练好了能避免很多事故,以前车啥安全配置没有不照开,也没看死多少人啊,作为一个老司机个人感觉有个安全带就行了,那些有的无的安全配置n用每没一个
2017-12-15 15:32 回复

Pioneer110xl 2017/12/15 12:23:16 发表在 48楼

自欺欺人,你喜欢就好。

技术不行,靠气囊,靠abs,靠esp就行了?
2017-12-15 15:33 回复

三飘__325i 2017/12/15 12:33:36 发表在 49楼

这套系统其实就是辅助系统,也不能说没用,某个特定的时候才起作用,说白了就是开慢点就有用,快了卵用没有,没必要纠结。

所谓的一些安全配置真有用每年还会车祸死那么多人?车开到报废都不一定能用到,还是老兄说的对,开慢点,技术再高点,能有啥事,看看周边有几辆车配这玩意,国家都不推广就知道这玩意就一噱头,厂商忽悠老百姓圈钱的
2017-12-15 15:36 回复
飞度

疾风阿波罗 2017/12/15 12:00:26 发表在 46楼

你开一下皮卡车,在过弯点一脚刹车看看。在开一辆有esp的点一脚刹车,你就明白。esp的作用

你不要逗我,皮卡车我开了一个驾驶本。快也快过慢也慢过,也甩过尾。有ESP的我开过,没得ESP的我也开过,总的来说,没得区别。
深海里的ETC 关禁闭 已屏蔽
思域

三飘__325i 2017/12/15 15:42:48 发表在 54楼

你不要逗我,皮卡车我开了一个驾驶本。快也快过慢也慢过,也甩过尾。有ESP的我开过,没得ESP的我也开过,总的来说,没得区别。

你试一试就知道了,快一点过弯,有esp和没esp在弯急刹的区别

bhfisking 2017/12/15 15:21:34 发表在 50楼

人穷志短,没有ESP就没有吧。

我觉得你不能这么想,大家都不出声厂家就牛的不得了,大家应该团结起来在论坛里形成一股声势要求本田在避震,隔音,包括一些舒适性配置上增加投入,当然成本会高点,也简单,取消高配esp和中低配安全性配置如气囊,abs,这些华而不实的玩意开到报废都用不到,技术好,开车慢就能避免很多事故了
2017-12-15 15:57 回复
江门车友4472325 关禁闭 已屏蔽

新用户0666 2017/12/15 07:25:29 发表在 11楼

小五是第五代飞度么?

GK 5的梗
距离Distance1 关禁闭 已屏蔽
坦克300
哈哈哈 上次在山区出差 有暗冰的路面  点了小脚刹车还好有ESP救了我 否则当时就在沟里去了,后面一辆没上牌的野马T70就惨了 所以说当这个东西起作用的时候你才会发现有用。还好当时没开飞度去出差 不然后果不敢想
飞度

疾风阿波罗 2017/12/15 15:50:37 发表在 55楼

你试一试就知道了,快一点过弯,有esp和没esp在弯急刹的区别

我试个毛线,傻逼才试,我开着好好的,我试那东西?你真以为那东西很神?你都没出现甩尾,你觉得他会起作用,你看高速那些侧滑的,就跟溜冰一样,那叫起作用了?存在必有其道理。
小超子1 关禁闭 已屏蔽
福克斯
这个就和买车险一样的,最好这辈子用不到,但一旦出事了,就知道有保险的好处了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56