经验丰富的老司机开车都是把脚搭在刹车上过路口

aw2ngq9o6ch
0浏览/2021-03-03 15:45
+关注
有人可能冒出来或者有感觉前面三轮车可能会突然变道一般都会把脚搭在刹车上过去,可惜特斯拉车主不行,还要硬说适应了就好

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

如何才能说爱你 关禁闭 已屏蔽
Model 3

一看就是没开过特斯拉的,特斯拉完全松电门就是相当于刹车的制动力,刹车灯也会亮,再不济也可以踩刹车啊。总有人捧着燃油车时代的习惯当个宝,还自以为更加安全,你们最好是开蒸汽机车,那个很安全,过十字路口还得给油才行,哈哈哈。

2021-03-03 15:57 回复
samurailix 关禁闭 已屏蔽

抬油门减速通过,遇到紧急情况直接刹车,没啥毛病啊

2021-03-03 15:57 回复
aw2ngq9o6ch 楼主 关禁闭 已屏蔽

白给你的黑色幽默 2021/03/03 15:57:50 发表在 沙发

一看就是没开过特斯拉的,特斯拉完全松电门就是相当于刹车的制动力,刹车灯也会亮,再不济也可以踩刹车啊。总有人捧着燃油车时代的习惯当个宝,还自以为更加安全,你们最好是开蒸汽机车,那个很安全,过十字路口还得给油才行,哈哈哈。

你就得意去吧,没有人那么开车,正常司机在判断有危险又不想掉很多速度时候就搭在刹车上通过,你说的松油门脚还是搭油门上,一旦发生紧急情况你说是搭油门上还是刹车上反应快
2021-03-03 16:01 回复
明月车 关禁闭 已屏蔽

抬油门不是急刹,这时车主可能要判断,是抬一部分油门,还是现在去踩刹车,会比较纠结,有时可能就这么纠结一瞬间 ,油门当刹车一脚踩到底了。  

刀刀GG 关禁闭 已屏蔽
Model 3

特斯拉有缓行模式,习惯油车就用这个模式嘛。

真真实实的去买个车,研究清楚了再发帖。

虽然发帖可以赚5毛,但这种5毛赚多了,把自己耽误了……年轻人——多走正路。

做个安静的等等党 关禁闭 已屏蔽

为什么大家都在纠结脚放电门还是刹车,我觉得根本就不是问题,就是个驾驶习惯的事儿,真正到紧急的时候都是肌肉反应,根本轮不到你的脑子,所以想啥也白搭。

举个最简单的例子,都知道急刹直接踩会抱死,所以有了ABS,都知道雨雪天路滑最好踩点刹减速,但是真的快撞上时,没有人会去思考点不点刹,就是一脚踩住。

所以我觉得养成一个好的驾驶习惯就好了,不管电车油车,都是一样的!

a115852145 关禁闭 已屏蔽

单踏板还行,脚可以一直放在油门上,踩走松刹,油门松的比较快,刹车也没那么猛,急刹还是需要踩刹车,单踏板主要上下坡也省事··

ifkd43926 关禁闭 已屏蔽

这种人不用跟他讨论,没长期开电车的是体会不到什么叫抬油门=刹车的,我自己没开model3之前也一直以为跟油车一样抬油门=滑行

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56