全国首例,QX60换装中控大屏!

nanpa365 英菲尼迪QX60(进口)
0浏览/2018-10-15 01:34
+关注
声明:因为全国首例,网上没有安装教程,从14号下午3点开始安装,在厂家技术人员的微信指导下,历时2个半小时,终于安装完毕,因安装完已到天黑和饭点,所以也没作多少测试,本来素材不够发个精华贴,但车友们很热情,所以先建了临时贴,有时间再慢慢填坑。
前言:我个人而言,很喜欢英菲尼迪QX60的外观,但内饰老气,实在难以接受,介于这是50万落地大七座豪华SUV的唯一选择,所以妥协了。但是我相信终究会有提升内饰科技感的办法,所以格外关注,这次终于等来了。
阶段1:到货

从下单到到货,很快!

没有使用和安装说明书,真寒掺

钢琴烤漆,按键手感还行,双闪和空调仍然为实体按键,这两个用的多,实体化方便些

阶段2:安装

去安装的路上

图片中间有播放键的图片都是微信拍的视频的截图。  开始拆中控了,自下而上拆!

露出了原装主机,这个主机是保留的,只换掉屏幕,拆到这也就可以了!

新中控开始接线

开始安装

塞进去了!

基本完成,把下面多媒体面板装好即可!下面的大铁盒就是原厂主机,新加的这套大屏多媒体系统与原厂主机串联,实现了双硬件、双系统运行!

装好回家,已是天黑!

地库拍的,光线太差,手机华为P10,也不行,凑合看吧!

阶段3:测试(简单)
安装到现在太仓促,还有很多工作,实在没什么时间测试,先放这些,以后填坑!问其他我暂时也不晓得,我也没摸清啊!

按中控界面调出(用保留下来的多媒体面板实体按键操作或者方向盘按钮),这是热爱原装党的福音,全部保留了,连原导航、原音频解码都保留了,就是导航实体键面板换为了虚拟按键,后面再详述

如果不想用原车音频解码芯片来听歌,可以调用音乐界面,此时可以调用这个这个多媒体系统的音频芯片听歌,个人感觉这个多媒体系统的音频芯片放出来的歌好于原车,这个操作可以由虚拟面板和方向盘操作(不可用保留下来的多媒体面板实体按键操作,否则会自动回到原车系统界面,即上图界面)

手机互联该设备功能没测试,因为我从来不用.....

360度影响,测试没有问题,和原车一样,屏幕分辨率不是瓶颈,瓶颈是摄像头,此时天已经黑了,但倒车影像可以看出还挺亮

播放视频清晰度不错,达到预期,瓶颈是我的烂手机,这也是截图,凑合下

后记:
主要是回答一些车友群里问的多的问题:
1.拆了什么?保留了什么?
回答:拆了屏幕和一个导航操作面板,仅此而已,这是让人惊喜的,因为我也害怕把原车负责音频解码的拆掉,万一这套安卓系统解码没原车好,咋办,这是坛子里争论最大的,结果竟然保留住了,保留下来的主机在下图,集原车导航、音频解码,CD机于等等于一体的多媒体主机

这就是原车多媒体系统主机,没拍全,一个铁盒子,这个保留下来了,与新系统串联运行!

拆掉物件之一,8寸屏幕!当然真正的屏幕没那么厚,厚的是后面一大片散热片,可见虽然厂家的屏幕技术和性能参数老旧了,但稳定性压倒一切!

拆掉物件之二,导航操控面板(另一面就是那桃木纹),显得中控老气的元凶!

2.换上去的大屏增加了什么?
确切说这是多媒体系统,其实就是大屏换小屏(大屏显示效果也高于小屏,肉眼观察),原车多媒体硬件和系统保留的基础上再增加一套安卓硬件和系统,双硬件,双系统运行,你喜欢用哪个,随便切换!这是最令我欣慰的!
3.安装需要注意什么?
尽管找了一个有十年经验的老师傅,但第一次装,还是有点难,好不容易我通过微信从厂家技术员那要来了电子版安装说明书,这个我没保留,留在安装师傅手机上了,过几天我要来发群里
然后就是把导航试好在复原,这次我就是这个耽误时间了,因为贴的车膜是金属膜,导航天线信号被屏蔽的厉害,一开始总是搜不到星,甚至以为导航模块坏了,后来换了一个天线,再把天线头放在前挡风玻璃下才好,中间反复拆装这个大屏,导致了另外一个问题,就是大屏上边缘很锋利,反复拆装把仪表盘靠近大屏的面板刮花了!如图

所以这里请做好保护工作,这是我本次安装最不爽的地方!!!!

4.目前发现了什么问题?(可能是我还没摸清,没设置好,但先写出来)
问题1:U盘插原厂USB接口,在原厂多媒体系统下正常显示文件名、文件夹;但在安卓多媒体系统下不显示文件名、文件夹,以至于无法选歌!因为是双系统,所以现在听U盘歌用的还是原厂多媒体系统,上面有图
问题2:蓝牙偶有卡顿,用的是我老婆的爱疯X试的,但比起原厂蓝牙音质不对,算是可以接受,我的安卓还没来得及测试
问题3:模具精细度有待提升,与原厂比还是有差距,没有达到严丝合缝!距电话里厂商技术员说,这是公版模具做得,也就是为了照顾新老款(14和16款),又要降成本,用了一个模具,而新老款这里的宽度是不一致的(新款宽,老款窄),我是新款,所以缝隙大,或许14款要好些.......

导航右侧与面板间有明显缝隙(左侧还好)!

问题4:这是还没发生的问题,但是我还是要说下,就是原厂系统和大屏不管是性能落后还是不好用,这都是次要的,厂家追求的是稳定第一,有大量的散热什么的,做得也很坚固。这个国产的副厂大屏质量怎么样不好说,反正中国质量大家都晓得。我认为耐久和稳定肯定不如原厂,车辆的环境有时很恶劣,特别是夏季火炉天。我是考虑自己到哪都停车库,才敢买的,那些露天停放的,我建议就算了吧,风险大,万一车内高温,说不定这导航就歇菜了
当然了,原厂拆下来的肯定不能丢,坏了,再花150去换回来就是了.......

5.这大屏整体啥感觉?
像是换成新款XC90内饰的感觉,基本达到我的预想,增加了科技感!按键质感也还行,按键夜晚灯光也是白的,和中控原厂按键颜色相匹配!钢琴烤漆塑料,没指纹和划痕也是不错的,XC90大屏好像也是钢琴烤漆!就是塑料有点软,师傅安装想用蛮劲,但生怕掰断!
这玩意反正就是照片里面体会不出来,非得实车看,就好像原车中控看照片土气十足,但现场看了,觉得土虽土,但也透出点豪气
6.老款可以装吗?
可以装,配了老款的上边条,换上即可,如图

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

侧身正手 关禁闭 已屏蔽
马自达MX-5

哈哈哈哈,我关注了两个月,终于有车友装上了。首先感谢兄弟的第一只螃蟹,给我们很多实际参考。本来我说11月份亲自去广州或深圳实体店看这个大屏呢,主要就是担心它的原车功能还有工艺做工,我从卖家图片上看,确实工艺有待提高,貌似右下角匹配度一般。和卖家聊了好长时间了,

说实话,对这个大屏的黑色钢琴漆最不爽,如果和内饰其它部位一样哑光的还好一些。原车的木纹就见仁见智了,我是非常喜欢原车豪华感的,所以也是换掉木纹的纠结之处。

期待兄弟进一步使用感受。先问五个小问题:

1、导航模块沿用的是原车的对么?不会是另外在A柱那里重新贴一个GPS天线就好,否则要丑吐血。。。

2、换屏之后,行驶过程中可以看视频了么?这个是我很关心的,这个必须要能实现

3、在安卓系统下,U盘无法显示文件夹和文件名这一点太离谱了,你用的是手扶箱里原配的那个USB插口还是大屏自带的放到手套箱里的USB延长线?如果自带的放进手套箱的延长线也无法显示,就是BUG了。

4、双系统如何切换?

5、启动速度如何?稳定性如何?倒档调出全景画面的速度快吗?方向盘控制等功能和原车完全一样么?CD机播放可以继续使用么?

谢谢~

2018-10-15 02:25 回复
zzzqx60 关禁闭 已屏蔽
不是首例吧?不清楚,我在闲鱼见过这改装的,感觉一般般,就是有点low的感觉,个人感觉大实木更显档次,实体按键也不错啊,各人喜好吧
2018-10-15 02:37 回复
大波浪哥 关禁闭 已屏蔽
Model Y
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    fatcow 关禁闭 已屏蔽
    可能是全宇宙首例,赞??????
    三宝之家 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪JX
    改装分享
    chj906 关禁闭 已屏蔽
    英菲尼迪QX60(进口)
    127号技师发来贺电
    nanpa365 楼主 关禁闭 已屏蔽

侧身正手 2018/10/15 02:25:23 发表在 沙发

哈哈哈哈,我关注了两个月,终于有车友装上了。首先感谢兄弟的第一只螃蟹,给我们很多实际参考。本来我说11月份亲自去广州或深圳实体店看这个大屏呢,主要就是担心它的原车功能还有工艺做工,我从卖家图片上看,确实工艺有待提高,貌似右下角匹配度一般。和卖家聊了好长时间了,。说实话,对这个大屏的黑色钢琴漆最不爽,如果和内饰其它部位一样哑光的还好一些。原车的木纹就见仁见智了,我是非常喜欢原车豪华感的,所以也是换掉木纹的纠结之处。期待兄弟进一步使用感受。先问五个小问题:1、导航模块沿用的是原车的对么?不会是另外在A柱那里重新贴一个GPS天线就好,否则要丑吐血。。。2、换屏之后,行驶过程中可以看视频了么?这个是...

1.原车导航保留,你可以用原车的,也可以用安卓系统的,等于有两个导航,但安卓系统那个导航天线(香烟盒那么大的玩意)要拉到前档玻璃下面(不贴金属车膜,不知道是否可以隐藏安装)反正自从贴了车膜,车内设备GPS信号巨差

2.没测试,我从来不干这事,安全第一,下次有时间试下

3.插的是原厂那个扶手箱的USB接口,手套箱里的USB延长线还没插试过,但是我认为那是接行车记录仪的

4.点击中控即可,如图

5、启动比原车的慢,大概30秒。稳定性暂时没死机。全景调出速度和原车一样。

方向盘控制暂时没发现什么问题,CD机照旧,换句话只要你用中控按钮切到原车模式,就又变回原车了,就是那个拆掉的导航面板要用虚拟面板,如上图

2018-10-15 07:59 回复

459577205 2018/10/15 02:37:59 发表在 板凳

不是首例吧?不清楚,我在闲鱼见过这改装的,感觉一般般,就是有点low的感觉,个人感觉大实木更显档次,实体按键也不错啊,各人喜好吧

那所谓的实木,其实是塑料,如果真是实木,有实木的纹理,那倒是真显档次了。就是塑料画的,也不该选最老气的桃木。沃尔沃的枫木、奔驰的橡木都很好,这设计师审美***啊
    2018-10-15 08:05 回复
    福州车友9407701 关禁闭 已屏蔽
    这么晚交的作业必须来顶帖…先顶再看…
    17号技师前来膜拜…
    TTV国人 关禁闭 已屏蔽
    ***车,速度收收的,***的爱好
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

三宝之家 2018/10/15 07:20:23 发表在 5楼

此主帖已经被三宝之家设为精华帖帖子标题:全国首例,QX60换装中控大屏!精华理由:改装分享

谢谢宝哥射精
    2018-10-15 08:39 回复
    xbt0iquz 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      问几个问题…
      1.触摸响应速度怎么样…?
      2.真的是安卓系统吗…?能不能看到版本…?安卓系统就怕碎片化,时间长了影响流畅度…
      3.如果是安卓系统,ROM和RAM分别是多大…?处理器呢?因为如果可以导航,那光离线地图就好大一部分空间…
      4.屏幕有没有夜间显示模式?有没有光线传感器调整亮度?夜间行车影响大吗?同时,在强光线的时候显示怎么样…
      5.图里是怎么播放手机电影的…?有线?无线?
      6.有没有sim卡槽或者sd卡槽…
      7.能自己安装第三方软件吗…
      王子哥说 关禁闭 已屏蔽
      点赞
      清酒 关禁闭 已屏蔽
      不是群里一直说是假的骗人的么
      remond11 关禁闭 已屏蔽
      Macan
      楼主威武。分享成果辛苦了。

清酒 2018/10/15 09:27:34 发表在 16楼

不是群里一直说是假的骗人的么

这个是昨天下午安的…走淘宝…之前的可能收订金了…

小猫跳大神 2018/10/15 08:58:30 发表在 14楼

问几个问题…1.触摸响应速度怎么样…?2.真的是安卓系统吗…?能不能看到版本…?安卓系统就怕碎片化,时间长了影响流畅度…3.如果是安卓系统,ROM和RAM分别是多大…?处理器呢?因为如果可以导航,那光离线地图就好大一部分空间…4.屏幕有没有夜间显示模式?有没有光线传感器调整亮度?夜间行车影响大吗?同时,在强光线的时候显示怎么样…5.图里是怎么播放手机电影的…?有线?无线?6.有没有sim卡槽或者sd卡槽…7.能自己安装第三方软件吗…

1.比原厂好些
      2.安装定制系统吧,卖家广告说是版本4.4.4
      3. 卖家广告说是2G 32G;处理器:Rockchip PX3
      4和5问题回答不了,还没试用到,图里播放的是系统内存自带的演示短片
      6.SIM应该没有,借助手机热点实现上网,我是用了车载WIFI,装在扶手箱的点烟器上,这样一点火就有网了。SD卡插槽没找到,但是界面里有SD卡选项
      7.能装,但不建议装,据说现在预装在系统里的高德、酷狗音乐啥的,都是厂家定制的,可以实现分屏显示,非定制APP估计就不能分屏了,你要无所谓,就能装,但是这个安卓本事也是定制的,估计兼容性不好,可能装了也运行不起来
      2018-10-15 10:40 回复
      卡西欧威威 关禁闭 已屏蔽
      d(?∀?d)点赞!   曾经想装,但是觉得不适用,。拆导航 肯定要卦花面板。下次垫个洗车布。  原厂导航蛮好 个人喜好
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56