热门 请大家看戏之--------弱小的CT5车主卑微的维修之路

smoall
0浏览 · 2024-06-12 23:01· 发布于浙江
关注
                                                                                 钥匙+绿本镇楼,本人绝非为黑而黑。
大家好,我就是本文主人公-卑微的22款CT5车主,以下内容均为我这段时间遇到的变速箱阀体维修问题,目前车子变速箱阀体故障,未完成维修,停驶中。
今天我把这段时间的情况发出来希望大家帮我看看我的维修之路为何如此坎坷,不胜感激。

车辆是22年9月在杭州杭行路米卡迪4S店购入的,行驶至今大约15000公里。2024年3月27日晚车子发动机黄灯报警,显示动力下降,当时正好在路上,车子报警后突然顿挫严重,发动机起步异响,本着小心为上的策略,我第一时间靠边,放空档,拉手刹,联系了我们米卡迪热心售后小哥暂且叫他小Y吧。可惜当时未得到回复,然后就拨打了安吉星与官方400电话,经过客服一顿调教后得到回复:该黄灯非发动机致命问题,虽然驾驶品质会有所下降,但是还可以继续行驶。

所幸第二天早上我们售后小Y也回复了我的问题,简单交流后也认为是传感器误报或者是加了垫底的汽油导致,遂与他约定4月6日去米卡迪检测一下。
    本着小心为上的原则,我于28日当天正午再次与官方400进行了深入的交流,对方表示目前车辆虽有黄色故障码,但是不影响行驶,于是乎给了我梁静茹不能给的勇气,每天平和驾驶至4月6日直到杭州米卡迪4s店做了检查。
     热情的小Y接待了我,一顿操作猛如虎后告诉我帮我升级了变速箱程序,让我签了单子,乖乖的回家了。问题解决后的喜悦麻痹了我,以致自己都没问哪个故障代码到底是什么情况,当然我们小Y也决口没提故障代码到底是什么意思。

自从4月6日维修之后,我又与我的CT5没羞没燥的相处了个把月。记得那天是5月24日,一个风雨交加的夜晚,那熟悉的故障报警灯再次亮起,熟悉的顿挫与发动机噪音随之而来,经过9年义务教育的我明显感觉到这个车子不出意外是出意外了。当即联系我们人美心善的小Y,约好了5月26日去杭州维修,期间我都没有开这个车,毕竟为了这个车我省吃俭用了好几年。
5月26日,我如约而至,热情的小Y又是帮我一顿操作,整整搞到了当天下班,然后遗憾的告诉我发动机变速箱阀体嗝屁了,需要订货更换。听闻此消息,犹如惊天霹雳,但是毕竟我们是受过9年义务高等教育的人,想着彩票我中不了,中个次品也不错。卑微的我提了一个十分过分的要求,让我们小Y帮我提提速,毕竟没了车,这段时间就不能再拉小妹与模特了。。我们小Y信誓旦旦说到下周就可以帮我弄到货,就与他约定6月9日一早到米卡迪维修变速箱阀体。剧情再一次重演,我又屁颠屁颠的被打发回家了,当然这次我们小Y也没有给我任何维修的单据。真是个可爱的机灵鬼。

在漫长的等待中,我终于鼓起勇气于6月3日联系小Y与他确认下配件到货进度,在得到我们小Y肯定的答复后我们再次确定了6月9日的维修日期。
不过卑微的我在维修的前一天也就是6月8日再一次与我们小Y进行了深切的交流。我如此信任的小Y果然还是让我失望了,帮我一顿猛烈的咨询后告知我配件还没到,然后给了我一张内部订单照片,各位观众请往下看。。。。。。

我是5月26日进店维修的,图片显示配件采购订单显示是6月7日才生成。按着采购单,我们的小Y告知我要延期到6月12号了,我谢谢这个可爱的机灵鬼。直到维修前一天都不知道我的配件还没到货。在此给我们优秀的米卡迪严格的员工培训点一个大大的赞。我谢谢他让我这么多天风吹日晒的。于是乎我告知小Y我要去投诉这个采购了,耽误了我的时间。我们小Y回复好的,然后小Y再也没有出现在我的世界之中。(这些事情都是发生在6月8日)

6月8日当天下午4点半,弱小而无助的我操起电话打了官方400与杭州米卡迪售后热线。人美声甜的客服小姐姐被我一顿输出后,积极承认工作失误,并于6月9日发来格式短信:你的问题我已收到,但是我是不会管你的。客服果然没让我失望,直到3月12日当天没有一点回应,天还是那么蓝,我的CT5还是趴窝吃灰中,没有任何回复,我谢谢凯迪拉克官方400,杭州米卡迪售后。

6月12日也就是今天,在离下班前的最后一个小时我还是没有等到我那信誓旦旦保证12号可以到货的小Y给我信息。我的变速箱阀体石沉大海,遥遥无期。受到如此打击已不是九年义务教育所能平复我心情了,我操起电话对我们米卡迪售后一顿输出,卑微的乞求他帮我看看我的变速箱阀体啥时候可以到,如果联系不上小Y就换个小M来帮我把车修了吧。人美声甜的售后小哥拍着胸脯告诉我,兄弟,下班前肯定给你答复。。。。激动的我望着时针针从4点划到了5点。果然,我们杭州米卡迪的售后同志可能晚上有重大的会议,把给我的承诺抛到了九霄云上。

6月12日下午5点14份,叔叔能忍,婶婶不能忍,我再次拨通了凯迪拉克官方400电话,还是哪个熟悉的客服小姐姐,卑微的我几乎带着哭腔询问,请问我有什么错,为什么无法修复一辆在保修期内变速箱就出故障的尊贵的凯迪拉克?如果我有罪就让法律来制裁我,为什么要让尊贵的凯迪拉克轮番的折磨我。。。小姐姐表示了深切的同情,承诺相应部门的同事会帮我协调。具体啥时候出结果。。。啥时候有结果了就出结果。。。。今天就暂时更新到这里了,用我这卑微的故事给大家带来一点生活的乐趣,减轻一些生活的乏味。。。。。各位爷,支个招,感激涕零。。。

本着有始有终的原则,今天给大伙汇报一下最新的战况。熟话说的好:精诚所至,金石为开,皇天不负维权人,在一次又一次的与官方400以及米卡迪售后真切交流下,终于在6月16日迎来了我的变速箱阀体。那天我将头发梳成大人摸样,穿上一身帅气西装早早的来到了米卡迪,依然记得那天的早餐是肯德基的鸡肉帕尼尼,味道好极了。接待我的售后经理换成了心地善良的小X。在小X的帮助下仅仅花了4个小时就帮我完成了阀体的更换,比先前小Y承诺的一天维修提速确实不少,这里为靠谱的小X比个大大的红心。维修完成后就这段时间悲惨的遭遇我向小X大倒苦水,为自己申请了一些人道主义补偿。被悲惨及帅气集一身的我打动的小X承诺在三天之内答复我,鉴于小X态度诚恳且车辆试车后确实丝滑不少,于是乎,我签下了维修单。

今天是6月19日,距离变速箱阀体完成更换的第三天,车辆合计行驶约100公里左右,目前冷车启动后半分钟挂D档抬刹车再次出现轻微异响与顿挫,起步后挡位切换未出现顿挫与异响,这与我新车购买时情况相似,男人的第六感让我觉得这车一年后不出意外还得换阀体,让我们一起走进科学,拭目以待。同时今天也是小X答复我的最后一天,幸运的小Y终于为我落实了善意补偿,我含着热泪挂断了12315的回访电话。。。未完待续。。。。。。

点击展开剩余68%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

为了你干掉世界又如何 关禁闭 已屏蔽
我跟你是同样的问题,前两个月3万公里保养前就出现变速箱故障,然后也是给我刷了一下程序,一个月以后又出现同样故障,检查是变速箱阀体问题,等了马上两个星期了还没货,难道是凯迪不生产车了会没有这个阀体,人家说的是配件厂没货,等12号以后分配,今天问话都不回复一句了,去***CT5

全部回复 只看楼主

为了你干掉世界又如何 关禁闭 已屏蔽
我跟你是同样的问题,前两个月3万公里保养前就出现变速箱故障,然后也是给我刷了一下程序,一个月以后又出现同样故障,检查是变速箱阀体问题,等了马上两个星期了还没货,难道是凯迪不生产车了会没有这个阀体,人家说的是配件厂没货,等12号以后分配,今天问话都不回复一句了,去***CT5
重庆车友8461315 关禁闭 已屏蔽
持续关注
06-13 22:14 来自重庆 回复
玫瑰先生x2 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    06-14 00:07 来自河北
    重庆车友8461315 关禁闭 已屏蔽
    持续关注 同情楼主遭遇
    06-14 09:46 来自重庆 回复
    zhijun_wang 关禁闭 已屏蔽
    效率很低,我之前一个功放定了一个月,结果换了没有好,升级了程序好了,真实无语,还得我新车不敢开窗户开了一个月,只要开窗户的嗡嗡的响,新车第二天就去维修,车买不起有原因的,如果车好服务又好没有道理比别人便宜还没人买。
    06-14 16:33 来自福建 回复
    梦想VS581 关禁闭 已屏蔽
    奔腾B50
    这车变速箱是进口货,配件也需要进口,我的21款领先运动已经卖了,三万公里变速箱油泵齿轮打齿换了变速箱前端盖总成,换了油泵齿轮,问了好几家二手车都不收说变速箱打开过,幸运的是在23年10月价最高的时候卖了19万卖的,虽然赔了十万块钱,但是说句良心话这车对不起这个价格,有图有真相
    06-15 21:51 来自山西 回复
    交给我吧哈哈 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S60
    慰问楼主,这么大品牌不应该这样
    06-19 00:41 来自辽宁 回复
    盛泽阿亮 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    这样看来还是开了8年的别克质量可以呀,在换车准备CT5的,这怎么搞
    06-19 07:55 来自江苏 回复
    suptang 关禁闭 已屏蔽
    君威

CT5真的很漂亮,鉴于我2011年买的君威,号称金属搅拌机的通用第二代6速手自一体变速箱给了我深刻的教训,并且我那2.4的直喷发动机3万公里的时候就发现有点烧机油,故强忍住了,坚决不能再买通用的车,每次眼馋CT5就来论坛看看

06-20 16:37 来自江苏 回复
    浙江车友840059 关禁闭 已屏蔽
    *** 正准备明天去米卡迪谈一下尊贵 这
    06-21 11:08 来自浙江 回复
    浙江车友840059 关禁闭 已屏蔽
    这么拉跨的吗 这咋整 看了好多年ct5了
    06-21 11:09 来自浙江 回复
    已注销用户 关禁闭 已屏蔽
    ***,我还想买这直接劝退啊
    06-22 02:10 来自四川 回复
    Tony的CT5 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT5
    好好好,我现在的情况和你一模一样,厂家告诉我变速箱阀体没货,得调货………….
    06-22 23:04 来自吉林 回复
    ArJunior 关禁闭 已屏蔽

冷车起步窜一下的问题,回忆了一下周末试驾顶配CT5的细节画面……

起步还真tm有这么一下!

当时以为是油门踩重了,autohold解锁不顺的关系;好多油车autohold解锁都存在不平顺问题,比如亚洲龙,所以当时也没在意。

看来,这窜一下,是通病!

06-25 15:54 来自上海 回复
    qinyongjin12345 关禁闭 已屏蔽

4万公里没得任何小毛病,不过任何车都有故障率,只能说楼主运气不佳

一天前 来自四川 回复
    哼着小曲开拖拉机 关禁闭 已屏蔽
    同城帮顶,望而却步。。。。
    18小时前 来自浙江 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56