全文完结【情迷川渝】重庆成都九寨沟黄龙乐山自由行攻略(=^ ^=)

沈阳车友3687329
0浏览/2013-02-28 20:48
+关注
第一次发攻略请大家多多指教!!~~~汽车之家是个好地方,以后准备常驻扎在这里啦~~

因为去之前在网上看了许多大家的攻略,甚是感谢~!!(*^__^*) 所以现在决定把自己的一些心得分享给大家,让更多想自由行滴朋友们受益,投桃报李滴时候来喽~~~~~~~

我们这次滴行程算上在天上滴时间一共是10天,行程是沈阳(出发)-重庆-成都-九寨沟-黄龙-乐山-成都-大连-沈阳

D1沈阳-重庆

沈阳机场,给大家露个脸

下面是我男盆友

带了俩袋子好吃的~~标准的吃货!

飞机晚点啦,到重庆都凌晨12点多了,从重庆江北机场坐滴机场大巴(15块钱一个人)~机场大巴一共停三了站,偶们在上清寺那站下滴车~(PS:订滴宾馆在大溪沟)其实大家可以直接在上清寺那订宾馆,大巴下车就有一家七天~好像比我们在大溪沟订的七天贵那么丢丢~~~对喽对喽,从机场出来大巴就在机场出口附近,一问人就能问到,好像几点都有,上车之前就要把车钱给一个站在大巴前面滴男子,他吆喝着收钱给大家放行李,行李放到车厢底下会给你个小票滴,小票一分为二,一个给你,一个贴在行李上,大家要注意自己滴行李表要被别人拿走喽~~接着讲哈~~~我们是晚上到滴,所以不堵车也就20分钟左右就到上清寺咧~虽然到上清寺都下半夜1点了,重庆街头仍然有卖小吃滴~~作为吃货滴偶很是开心~~~~~打车起步价到大溪沟七天,行李都放好后~`出门觅食,捏哈哈哈哈~~~找到一家串串香,看着很是地道,一问价钱一串才5角,5角呀亲!!!!啥也不说了,太好吃了!!!!~

(PS:那些什么肠子呀脑子呀爪子呀一些没见过滴血淋淋滴稀奇古怪滴串串,偶还是没敢尝试,so,没办法给予评价啦~~~~)他们这边无论是串串还是火锅,上菜都会在给你带一碗凉茶,估计是怕吃上火了~酒足饭饱才花了35元钱。。。吃滴饱饱滴~~回宾馆呼呼~~~第一天结束!!

D2重庆(磁器口、洪崖洞、解放碑、朝天门)

今天滴主要任务就是吃!恩么有错就是吃~

偶们到重庆不准备走红色路线,什么渣滓洞丫白公馆丫等等全都不去撒,小萝卜头不要怪姐姐撒~革命烈士永存偶滴心中,敬礼!!!!

起床坐公交直奔磁器口~~~~(从大溪沟到磁器口30分钟左右)个人觉得哈磁器口是很有必要去滴!
磁器口:磁器口古镇,千年古镇重庆缩影,位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,面积1.5平方公里,东临嘉陵江,南接沙坪坝,西界童家桥,北靠石井坡,距主城区3公里,是历经千年变迁而保存至今的重庆市重点保护传统街。以上内容来自百度百科撒,通俗点为大家解释一下呢,就是很有特色滴小吃一条又一条街,捏哈哈~~~~

瓷器口正门
瓷器口的石板路呀江水呀小房子呀还是很有特色滴,来磁器口一定要买回去滴呢就属陈麻花了,镇子上卖麻花的家很多,很多都挂着陈麻花滴牌子,怎么区分呢,就是看哪家的队排滴长了~~真正滴陈麻花家队伍排滴好长好长撒~~(也不知道是不是托,哈哈)还有就是正宗滴陈麻花家的麻花是随便品尝滴,老板会给你整个麻花品尝,而其他家都是一小块一小块滴,看出来谁家财大气粗了吧~~我尝了好几根,哈哈~~个人认为糯米滴最好吃,还有个麻辣滴是男盆友喜欢吃滴,大家去了可以先尝尝,喜欢哪个味道在买哪个,还有什么巧克力神马滴,排队滴人都几百块几百块滴买呀~偶和男盆友就买了3袋尝尝鲜,在说背着也沉啊(买滴麻辣滴糯米滴和椰奶滴)15~18块一袋不等,椰奶滴好像是18元,不记得了哈哈~~~~味道还不错滴,买一点尝尝还是必要滴~

忽视我的美图秀秀合成图吧....这张是手机拍的!陈麻花~
沿着石板路吃了一家又一家啊

糍粑~味道还不错哦

这个是酸辣粉的粉的做法,很特别~不吃白来瓷器口,看这招牌!

成品酸辣粉,太好吃了,词穷了~~跟我们这边的味道不同~

萝卜牛丸,看到好多卖的就卖了一碗,味道还好

毛血旺,瓷器口最有名的就属毛血旺了,但是没有期待的好吃呢~~相对后面吃的东西比~~

很古朴的感觉~加上潮湿的空气呀~

我也照一照 咔嚓~~

这个应该是当地人吧~

一家寄明信片的店铺,进去写了几张明信片,现在已经收到~~~喜欢~!

最后来个回眸,告别瓷器口!!

瓷器口出来,门口就有公交车站,坐公交车坐到解放碑,简单逛了下解放碑和朝天门,说实话没么什么特色,在朝天门可以买游两江滴船票,晚上可以游两江看山城夜景,因为事先跟男盆友商量去南山看夜景,so就没有买两江的船票,主要觊觎南山滴泉水鸡和辣子鸡呀~嘻嘻

在江边滴时候买了碗豆花,是挑着担子叫卖那种,很好吃很嫩,唉~怀念撒~~

两江的景色,在朝天门照的!

接着步行到了洪崖洞(走得这段路程相当之艰辛啊,那小山路啊,累死老娘了),我们到洪崖洞的时候天还是亮的,等逛完都黑天了,洪崖洞的灯都亮了,比白天时漂亮好多,建议晚上去洪崖洞哦~~~~

洪崖洞的小缩影

全貌出镜~~

逛了一大天了,晚上这顿必须火锅呀~~个人认为重庆滴火锅比四川滴好吃!因为来之前也做了许多功课,重庆小天鹅火锅很有名,但是小天鹅在沈阳这边就跟亲爱的吃过,而且有朋友来重庆也在重庆吃过,表示味道很一般,so放弃小天鹅滴念头~ps;小天鹅就在洪崖洞里面!

来之前敲定了几家,其中就有刘一手,就在偶和亲爱的逛完洪崖洞一个抬头居然发现刘一手就在旁边,结果毫不犹豫冲进刘一手火锅店,在冲滴过程中瞄到旁边DQ正在打五折,必须果断大杯抹茶杏仁加奥利奥啊~(去这几天赶上好几波DQ五折,沈阳这边都没有折扣,唉!)到了刘一手拿到菜单那个兴奋啊,跟老公各种自拍啊,结果发现刘一手没有九宫格,么有九宫格......晴天霹雳啪啦啊。。。。。。

为了我的九宫格,我们告别了刘一手

出门开始问当地人,结果一致指向一家--胖子烂火锅,听说很火爆常常饭点排长队哦~果奔向胖子烂火锅(这名字偶不咋喜欢,不洋气~~~)胖子烂火锅离洪崖洞也不远走个几百米就到了

偶终于在这里看见了偶梦寐以求滴九宫格,他家真的超级好吃,而且辣滴很过瘾!!!(PS:在这边王老吉卖得很好,偶在重庆这几天喝得王老吉比偶前半生加起来喝滴都多!!!!)偶也华丽丽滴辣出眼泪来了,偶老公也是~,哈哈哈哈~~不过好好吃~~~~

吃完火锅偶们准备奔南山看重庆夜景,此时重庆下起雾蒙蒙滴小雨,重庆很潮湿,也分不清是雾还是雨啊,找到一家小超市问了店家怎么去南山,那重庆话啊巴拉巴拉像给偶们唱了首歌似的,听不太懂啊,后来又问了一对小情侣,重庆人超级超级热心!!得知南山很远很远,放弃打车念头,告之坐公交先到南坪先,在倒车巴拉巴拉,我和老公决定先到南坪在一路打听,结果辗转到了南坪,此时雨下的越来越大,偶俩又没有带雨伞,路人又给出的答案不一,还有大妈说这样的天气就算到了也看不到什么夜景,我们想想也对,so我和男盆友放弃了去南山一棵树滴念头,这也成了偶滴一个小小遗憾,不过有遗憾才会有再来的动力~~~~南山,我们下次一定见!~

回宾馆的路上买了奶牛梦工厂,像重庆这边特有的奶制品的牌子,类似咱们沈阳滴辉山一样,买的摩卡杏仁味的,瓶子很精致,味道那个难喝.......(可能也是我没选对味道!!!有很多品种滴~)

附一张重庆的住宅楼,都是建在半山腰上,挺有意思~~~

重庆逛了一整天,结束啦,回去呼呼~~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沈阳车友3687329 楼主 关禁闭 已屏蔽

沙发自己坐.....

2013-02-28 20:51 回复
D3重庆----成都

之前在网上订的重庆到成都的动车,上午偶们去了吴抄手,之前在网上做功课说是家老字号了,很好吃首推鸡汁锅贴,我和男盆友去的解放碑店,招牌很大,店面也不算小,但是里面吃客不多,我们进去点了份红油抄手,鸡汁锅贴没有了,晴天霹雳啪啦啊,看了看菜单觉得没有什么想吃的,so就点了碗抄手,男盆友出去买了山城小圆子(赞!!!)和酸辣粉(重庆酸辣粉百吃不厌)PS:小圆子和酸辣粉都是在解放碑小吃街买的,很好找,酸辣粉是好又来这个牌子滴~,接着说抄手,抄手怎么说呢,与这几天吃滴美食来讲实在是太一般了,没有亮点啊。

上图~上菜 哈哈~~

红油抄手

酸辣粉!!!好吃的没话说

这个也很好吃!!

接着我俩有个非常艰巨滴任务,就是去买花椒和麻椒,朋友们推荐来重庆必买呀~~为了买到正宗的,我们听了当地人的话去的农贸市场买的,每个路人都告诉我们农贸市场很近,走几步就到了,结果偶们走了几N步,天又开始下雨了重庆滴天空又雾蒙蒙啦~~也不知道走了多少个坡到了农贸市场,买了花椒(老公以为买的是麻椒,结果到成都又买的花椒,最后导致偶们买了一堆花椒....)还想在看看辣椒什么滴,可是火车是中午滴加上衣服都淋湿了,偶们选择直接打车到重庆北站,打车20多块钱,到达车站。

PS 事实证明那得花椒和麻椒真的很棒~~~

两个小时准点到达成都东

到了成都又是一番景象啊,天也晴了,也觉得身上不粘了不潮了,在重庆连被单都是湿乎乎的感觉

成都偶来啦~~~~

成都地铁2号线在一个月前刚开,很幸运呀~~(要不成都东离市内很远),出火车站坐2号线到中医院站,(PS:地铁跟火车站都是连着的都么人查票,下火车就直接进地铁站了,神奇撒~~~)

我们订的七天是青羊宫店,对面走不远就是宽窄巷子,价钱要比天府广场店便宜好多好多,而且这通地铁很方便,推荐~~~~把行李放好,出发去武侯祠~~因为临近十一,去九寨沟的票一般要提前买好,找了四川的朋友提前买的票(买票的地方在新南门汽车站,新南门汽车站在市中心,很好找,打车公交都很方便也不贵,坐地铁2号线到沙坪坝可以步行过去),取完九寨沟滴门票,就去了锦里,在去锦里的路上遇到一家小店吃了点东东

这是一家连锁的棒棒鸡,不是特别辣

锦里附近的夫妻肺片,真好吃!!

凉粉,终于吃到川味的了

凉面~~

吃完后我们去了锦里,锦里就是小吃和各种小店,看着就不怎么好吃之前网上也评价锦里滴小吃只看不吃,逛了逛照了照片,溜达溜达还是不错的!

锦里正门~~

锦里里面小逛~~

武侯祠就在锦里旁边,是得买门票才能进去滴,感觉一般就没花钱进去,门票60。喜欢三国地朋友可以去看看。

全部逛完之后去了趟超市因为明天要去九寨沟,一定要准备充足地吃吃呀~~~在买东西店的旁边遇到个小吃店,经营冒菜滴,来的时候重庆的朋友介绍来这边一定要吃冒菜,偶们就进去了,开始以为冒菜是一种菜,去了才知道,冒菜是跟麻辣烫差不多的东东,味道还不错,吃冒菜的时候忘记照相了~~~so没图..

一切准备就绪,明天出发九寨沟!!!!!!

2013-02-28 21:10 回复
车友1367494 关禁闭 已屏蔽
先顶 再看
2013-02-28 21:26 回复
心如莲花A 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

MoMo萝卜 2013-2-28 21:10:05 发表在 板凳

D3重庆----成都之前在网上订的重庆到成都的动车,上午偶们去了吴抄手,之前在网上做功课说是家老字号了,很好吃首推鸡汁锅贴,我和男盆友去的解放碑店,招牌很大,店面也不算小,但是里面吃客不多,我们进去点了份红油抄手,鸡汁锅贴没有了,晴天霹雳啪啦啊,看了看菜单觉得没有什么想吃的,so就点了碗抄手,男盆友出去买了山城小圆子(赞!!!)和酸辣粉(重庆酸辣粉百吃不厌)PS:小圆子和酸辣粉都是在解放碑小吃街买的,很好找,酸辣粉是好又来这个牌子滴~,接着说抄手,抄手怎么说呢,与这几天吃滴美食来讲实在是太一般了,没有亮点啊。
上图~上菜 哈哈~~
红油抄手
这个也很好吃!!
接着我俩有...

高高高---好久没有看到这样的作业了
汉兰达
此主帖已经被大连老玩童设为精华帖

帖子标题:【情迷川渝】重庆成都九寨沟黄龙乐山自由行攻略(=^ ^=)

精华理由:精华没有理由---踢上首页
汉兰达

MoMo萝卜 2013-2-28 21:10:05 发表在 板凳

D3重庆----成都之前在网上订的重庆到成都的动车,上午偶们去了吴抄手,之前在网上做功课说是家老字号了,很好吃首推鸡汁锅贴,我和男盆友去的解放碑店,招牌很大,店面也不算小,但是里面吃客不多,我们进去点了份红油抄手,鸡汁锅贴没有了,晴天霹雳啪啦啊,看了看菜单觉得没有什么想吃的,so就点了碗抄手,男盆友出去买了山城小圆子(赞!!!)和酸辣粉(重庆酸辣粉百吃不厌)PS:小圆子和酸辣粉都是在解放碑小吃街买的,很好找,酸辣粉是好又来这个牌子滴~,接着说抄手,抄手怎么说呢,与这几天吃滴美食来讲实在是太一般了,没有亮点啊。
上图~上菜 哈哈~~
红油抄手
这个也很好吃!!
接着我俩有...

哈哈---建议啊--叫老姐好听

大连老玩童 2013-2-28 21:32:02 发表在 4楼

高高高---好久没有看到这样的作业了

自己写了半天,看都没有回复,心都凉啦~没想到洗漱归来就有惊喜~~~~感谢感谢 我会努力的~~
2013-02-28 21:54 回复

大连老玩童 2013-2-28 21:44:23 发表在 6楼

哈哈---建议啊--叫老姐好听

什么老姐?
2013-02-28 21:55 回复
D4成都---九寨沟 
从成都去九寨沟,我选择去大巴去~

选择坐大巴去九寨沟有三个原因,第一呢飞机票贵第二呢大巴可以看沿途风景第三呢九寨的飞机老是延迟十次九次晚。 所以大巴~~~~GOGOGO!!!(事实证明我的选择是灰常正确的,沿途的风景真是美得没话说!)

早上7点45的大巴,打车去的新南门,刚到新南门啊,旁边一堆黑车在召唤你,各种便宜各种小轿车各种时间都可以发车啊,说滴偶还是有点小心动滴,如果真能开夜车就能省一晚上房费,哈哈~~~不过偶还是怕死啊!!!还是正规的大巴靠谱呀~~~去九寨沟的路确实有点不好走。

大家记住去九寨沟的大巴只有新南门有发车哦!!!而且正规大巴是不允许开夜车的!!!生命可贵,大家不要坐黑车~

新南门里面排队买票的人很多,我们就提前也把过几天去乐山的票也买了(车票是可以提前买到的!)

上车喽~~~

我和老公上车坐的第一排前面还有个小桌,不错~~~说实话车有点小破旧啊,建议大家买票的时候要靠前面的座,后面很容易晕车和颠簸,尽量要靠窗的座位,风景真的美啊~~~~~~~~开路~~要开8个多小时呢,这一路啊醒了吃吃了睡啊~~~每次停车的地方上WC都要1元啊,真是景观啊~门口做个人收钱,卫生间那个破啊,所以大家少喝水吧!

PS我感觉大巴车跟WC都有勾结呢,都是停到固定的WC站,而且到了之后管卫生间的人还给大巴擦车神马滴,很是热情啊,中午的时候大巴会带你来一家餐厅是那种自助的,不用说啦肯定也是跟大巴有合作的餐厅,偶下去看了看饭菜狠狠一般呀,多钱我给忘记了,表要骂偶,嘻嘻,反正肯定是不合算就是啦,一路滴风景啊。

沿途还路过了汶川~
藏族气息浓郁,蓝天白云~

天蓝的不像话~

赶着牛儿马儿羊儿的藏民~~

来一张~~~哈哈!!

美死了~~~在这里空气清新,天蓝的不像话,云彩都像大个的棉花糖~~~

到达九寨的时候是下午5点左右,九寨的天气变化莫测呀,一会小短袖一会小棉袄啊~~我们订的宾馆在九寨天堂附近。你要告诉师傅你在九寨天堂下,他才会在那给你停车,否则都是直接开到沟口的!!

2013-02-28 22:12 回复
现在先说一下九寨滴住宿预订问题~~~另起一行,以表重视!!!!

关于九寨住宿呢,没来之前那个怕啊,怕订不到,成天催老公上网看啊选啊,其实呢,九寨附近遍地是旅店客栈宾馆藏家,就算不提前预订也不能让你露宿街头。这个大家放心!!

在说一说住宿条件,肯定跟市内的没法比,网上有一些攻略推荐住在沟口,去过了才发现住在沟口其实意义不大,所谓的沟口离九寨入口还是有一段距离的,得走好一阵子呢,而且我朋友就住的沟口,我和我老公也去沟口稍考察了下,沟口的住宿比稍远一点的住宿要贵一些,而且条件稍微差一些(但不排除沟口也有又好又便宜哒,只是偶们么得发现)

我们预订的藏式客栈在九寨天堂附近,打车到九寨入口只要10块钱,附近风景也不错,而且主要是很干净,是我能接受滴范围啊,我们是订了3天的房间,网上订的价钱是300一天,而且是提前交钱,我跟老公来了之后有种被骗的感觉,亲们,如果你们不是假日出游,真的不用提前预订,因为我跟老公走了几家发现,别人家还有房,条件跟我们住的也差不多200块左右也能住下来,所以,大家来了之后看了环境在订也不迟,因为住宿的地方真的很多很多漫山遍野啊....

但是听当地人说像10月1日黄金周那几日,沟口就是很破很破的客栈都600+了,真彪悍啊~~~~~~所以大家如果不是像10月1那样的黄金假期出游的话,根本没有必要提前预订,而且在网上预订价钱是固定的,去店里还可以议价哦~~~所以偶推荐到了九寨在慢慢选也不迟!

在说一下想要住在沟内滴朋友~~~~本来我和男盆友也打算住在沟内一晚,合计逃一天门票呢,嘻嘻~~后来行程不是很容许就作罢鸟,现在分享给大家!!

第一呢住在沟内,沟内只有两个寨子可以住哦,荷叶寨和树正寨(偶反正就找到这两个~~~)树正寨是九寨的核心啊,我推荐住树正寨,它是Y字路的交叉口,到哪里都很方便。

荷叶寨呢,离沟口比较近,价钱也比树正寨能便宜几十块钱。

第二呢住在沟内呢是按人头算钱滴,是一个人多少钱而不是一个房间多少钱(具体价钱偶就不八了,估计季节不同价钱会有很大差异)

第三呢住在沟内要下午3点之前进沟,但是呢如果你坐大巴来得话,到这就得过3点了,所以还得在沟外在住一天,所以呢,我觉得如果不是旺季,而且还需要在九寨内不同时间拍摄照片滴摄影爱好者,可以在沟内住上几天,像普通游玩的话,一天真的够了~~

第四呢说到住在沟内逃门票滴问题,所谓逃票,是你第一天买票进去了,然后第二天你可以接着游玩,但是如果被九寨里面的公车抓住了,你还得补90块钱的车票钱,但总的来说还是合算的~~~~

住宿就八到这里~~~~~~·想到在说~~!!!

说的有点罗嗦,希望大家取其精华,去其糟粕。找到对自己有用的,因为当初在住宿问题上困扰了我很久,所以说的多了点~~~

2013-02-28 22:29 回复
sy老友 关禁闭 已屏蔽
奇骏

MoMo萝卜 2013-2-28 20:51:46 发表在 沙发

沙发自己坐.....

令人羡慕啊
笑看风云15 关禁闭 已屏蔽
精彩
沈阳车友5445784 关禁闭 已屏蔽
很好的帖子,美女继续更新

言归正传~我和男盆友到了我们订的藏家,还得走段上坡路,房子在小半山腰上,九寨的宾馆都没有一次性洗漱用品,我和男盆友连浴巾都自己背的,结果我们住这家有浴巾,还是很开心的,在九寨住真的很需要带空调的屋子,晚上或者变天的时候真的很冷,我俩放下行李,准备出去找吃的,问了老板哪有好吃的地方,偶们就出发了,顺便照了几张照片臭臭美~~

我们住的藏家~~我们住在2楼!!老板是藏族人,忘记照一张屋内的照片了,失误啊~

得走一段石阶路才能到~!!

一片菜花地都让我们兴奋不已.....

我们住的藏民家的小院子~!!

通往藏民家的蜿蜒小路~

藏民家里养的小兔子,旁边有食物,兔子眼睛真的好红好红~哈哈

九寨的空气还是很美好滴~~不过九寨的东西实在是太难吃了,而且非常贵,就不上图了,就一家的青稞饼还不错(要买带油的),位置在九寨天堂对面,是一个推车卖青稞饼的藏民!!!!不好找啊~~~

所以咧偶们在九寨这几天都是靠泡面饼干生活滴。。。对咧,跟我们住在同楼层的姐姐,居然带锅来得,还煮粥呢。。。佩服啊~~~~

吃过东西,外面还非常冷,我们走走就回去看电视觉觉了~~~~~~~

来九寨沟一定要带多衣服,,,我就是例子啊,全程一个外套,悲剧 啊.....

D5九寨沟

偶遇极品男,个人感慨,不喜可以绕行!!!

早上7点下楼,客栈老板说有公交到九寨沟门口,但是偶们比较心急啊,准备打车去,老板说打车是10元钱,也不是很贵.

这个时候偶们就遇到了九寨沟极品男出租车司机,现在想起他的脸还恶心,当时的情景是介样婶滴.

偶和老公出门拦了一辆出租车,然后问去九寨沟门口,多钱。

极品回答10块钱

我和老公上车,车刚开出去30米后,极品男幽幽滴说一人10块钱啊,我去,当东北人好欺负呀,虽然钱不多,但是怎么可以酱样子呢,哈哈~

我和老公当然很气愤呀,表示停车我们不坐了,结果高潮来咧,极品停车后幽幽滴说开了这么远要我俩给8块钱,怎么远了,30M不到,,,,,,

我和男盆友下车不理他,(其实偶们也想快点去玩,谁有空搭理他啊)结果极品居然跟下车了,气势汹汹滴,抓我男盆友,说什么不给钱弄死我们,说什么让我们好好看看这是谁滴地盘,说滴老怕怕了,还催促我俩赶紧给5块钱,亲们,这么一会给我俩还打个折有没有,偶男盆友185,极品也就170那样吧,他还要拉偶男盆友领子,偶们决不能示弱啊,欺负东北银是不好使滴.

我当时就想跟他死磕到底,后一想这一闹啥时候能到九寨沟,偶就拿出电话直接拨了110,中国移动就是给力啊,直接就是九寨沟公安局,第一次打110,偶滴内心还是有点小激动滴,感谢极品男给了我一次可以打110滴机会,110那边一女子接滴电话,我说我们在九寨天堂,我们需要你们出警,我把情况巴拉巴拉讲了一遍,我说你们快点哦~~~(心想不要耽误我去九寨沟,奶腿滴)

我报完警后,那极品还在那巴拉巴拉一会,然后态度瞬间大逆转说要免费拉我们去九寨沟,免费哦亲,我俩说不,我俩就等警察叔叔~~~~~不过心里也有点小怕,怕他拉帮结伙啊,毕竟偶们寡不敌众啊,看我们不答应,那极品居然开车跑了跑了。。。。。。。。。。。。

然后偶就有了人生第二次打110滴机会,告诉那姐姐不用出警咧,那姐姐很不错没有发飙很是淡定。然后我和老公一回头发现,九寨天堂旁边就是公安局....怪不得极品跑得那么快,接着我俩又打了一辆车,上车之前男盆友反复问是两个人,我和她一共10块钱不,都给司机问蒙了,哈哈,然后10块钱到达九寨沟~~~~~~虽然有点小不愉快,但是这一点也不影响我俩去九寨滴热情啊~~~极品司机车牌号;川UXXXXX!!

其实车牌号我记下来了,就在刚才写这段的瞬间,忽然不想公布了,人的一生总会遇见几个极品,也会遇见某些正常人忽然不正常,尤其是在旅行中~~~当做是一个经历吧~现在想想只觉得他好笑~此刻想到这件事,我能会心一笑,还求什么呢~

大家也同样如果在旅途中遇到这样的极品,不予理会,不要让他们破坏我们的好心情!!和平和睦和谐.

九寨沟到啦

我们那天去九寨沟很幸运人不怎么多,门票是220.车票是90,我俩用的学生证,门票半价,车票不打折,不过我发现车票其实不用买也可以,真的没有人查呢.

建议游玩的路线是坐车到顶往下走,建议大家坐车从Y字口向原始森林方向走,坐车在箭竹海下车(PS:原始森林真的没什么好看得,而且去黄龙里面都是原始森林)从箭竹海往下走游玩,就是一条路很好走,然后回到诺日朗在游玩另外一条路,(诺日朗是Y字口的交汇中心)另外一条路上面只有五彩池和长海,我们下午去到五彩池下雨了,要不五彩池有阳光是非常漂亮的,没有看见遗憾啊,一下雨九寨沟就变得非常冷。。。冻抽抽了,上午还笑话别人穿羽绒服呢,现在很是羡慕啊.

建议大家去九寨沟一定要准备一件一次性的雨衣,真心用的着啊,因为老下雨。还有就是多带一件外套,天气真是变幻无常.

此时下雨啦~~照于五彩池前,据说如果是天气晴朗的时候,五彩池就会如它的名字一样五彩斑斓~PS下完雨更冷了~~~

PS九寨沟吃的东西很贵,大家可以带点干粮~~~

都说九寨沟是个神奇滴地方,此次之行使我更加坚定了,因为我和男盆友在九寨沟内遇到了偶滴好盆友,我们已经1年多没见了,她天津人哦,能在九寨沟见到大家都觉得不可思议,她和她男人度蜜月,so,我们准备四人行,哈哈哈~~

这是他们小两口~~

下雨之后,变得好冷~~最好一张告别美丽的九寨沟.

九寨沟每个景点之间都有车站,大家可以坐车游览每个景点!!!

九寨沟的一天结束了~~~这一天看到许多美景,眼里看见的远比图片上的要立体,要丰富,要饱满,更富有生命力,希望大家都能亲自去看一看,感受一下!

2013-02-28 23:15 回复

笑看风云15 2013-2-28 22:47:17 发表在 12楼

精彩

谢谢鼓励!
2013-02-28 23:16 回复

帕萨特04 2013-2-28 22:54:41 发表在 13楼

很好的帖子,美女继续更新

更着呢~~~欢迎继续关注呀~
2013-02-28 23:17 回复
实在太困了....明天晚上接着更新~~~下一站黄龙 更加精彩~~~~~~~~~~~~希望大家能够喜欢 继续关注!!!
2013-02-28 23:20 回复
大连车友2828150 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

MoMo萝卜 2013-2-28 23:15:35 发表在 14楼

言归正传~我和男盆友到了我们订的藏家,还得走段上坡路,房子在小半山腰上,九寨的宾馆都没有一次性洗漱用品,我和男盆友连浴巾都自己背的,结果我们住这家有浴巾,还是很开心的,在九寨住真的很需要带空调的屋子,晚上或者变天的时候真的很冷,我俩放下行李,准备出去找吃的,问了老板哪有好吃的地方,偶们就出发了,顺便照了几张照片臭臭美~~
我们住的藏家~~我们住在2楼!!老板是藏族人,忘记照一张屋内的照片了,失误啊~
得走一段石阶路才能到~!!
一片菜花地都让我们兴奋不已.....
我们住的藏民家的小院子~!!
通往藏民家的蜿蜒小路~
藏民家里养的小兔子,旁边有食物,兔子眼睛真的好红好红~哈哈
九寨的空气还是很美好滴~~...

好贴必顶
AudiA4L_2012 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
谢谢美女分享快乐,真美,一直想去九寨沟一直未能得愿
趣儿爷 关禁闭 已屏蔽
大切诺基(进口)

MoMo萝卜 2013-2-28 23:20:03 发表在 17楼

实在太困了....明天晚上接着更新~~~下一站黄龙 更加精彩~~~~~~~~~~~~希望大家能够喜欢 继续关注!!!

顶!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56