女司机缤越COOL一年的用车体会

新的一年要发财 缤越
0浏览/2023-12-19 08:32/发布于 湖南
+关注
去年12月底,我提到了等待已久的缤越COOL,算算日子距今也已经有近一年的时间了。
在这一年里,也是开着缤越COOL去看了很多的风景,去游览了很多地方,当然更多的是做为上下班的代步工具。
看到也还是有很多车友在关注这款车,也想用自己的用车体会给大家一点建议或者避个坑
开缤越COOL一年了,我仍然觉得它的外观很耐看,设计不显老旧。腰线很好看,黑白的双拼配色也很经典。

当初选车的时候,还蛮喜欢缤越COOL的前脸的,像鳞片一样,阳光下还会折射出不同的反光。但是缺点也挺明显,如果自己洗车,又想要清洗的很干净,那么就要费不少的时间。

鹰眼式LED大灯搭配棱角分明的前脸,造型简洁又犀利,呈现X状,充满未知感。

贯穿的LED尾灯我很喜欢,在夜晚时,灯光亮起瞬间安全感满满,能很好的提醒其他车辆不要靠近。之前有车主问我后尾灯有没有莫名进水的问题,暂时还没有发现。

双边四出的排气管像极了机车style。谁说COOL只能是男生的专利,女生COOL起来就没男生啥事。反过来说,甜妹+酷飒,更有视觉冲击。

黑色刀锋式轮圈,大红色卡钳了解下!缺点就是显脏,有点灰尘的话就没那么精致了。

前视摄像头和吉利徽标,现在的这个徽标比以前的好看多了,简洁又大方,配色也低调耐看。我记得我第一次买远景的时候当时吉利的发展还没有如今好,家里挺多人都觉得买吉利丢面子,现在国产品牌都渐渐崛起,吉利也是越来越好,换车的时候选吉利家里人也是很支持的。

S标是我蛮喜欢的一个小细节,感觉自己是Superman

从出厂的车标处能看到,这台车是22年4月制造的,我是12月买的,应该不算库存车吧,这个我不太懂,懂的大哥帮我分析一下。

一家四口正常出行,空间还是足够的。但是如果你喜欢非常宽敞的乘坐体验的话,这个可能不太适合。我记得当时看车的时候还看了博越L,那个空间会大一些。但是它两好像不是同一个平台啥的。

主驾我喜欢坐的高一点,驾驶位靠前一点,能看到机盖,不然没安全感,所以我的主驾后排空间稍大,我爸每次喜欢坐我后面。副驾我一般会调的靠后一点,让乘坐感更加舒适。

后排空间正常情况下,坐上膝盖离前排靠背大约2个拳头宽。还是那句话,追求宽敞的这个可能不太适合。我爸175高,乘坐时后排时头顶离车顶大概能有个20+公分,不压顶。但是大个子的话,可能会觉得空间小了点。

车内的储物空间比较大,我蛮喜欢这个红黑配色,皮质手感还是比塑料手感好。虽说整体算不上豪华,但是针对这个价位而言,已经很不错了!

后车门的储物空间也可以,装雨伞、矿泉水啥的都不是问题。但是我觉得后面没有前门放的多。

中控的布局我觉得中间这块如果能再低一点会让车内显得更宽敞,现在的布局更像是独立个体。双联屏搭配了大多数的功能配置,但是我觉得应用市场可以更多元化,app能更丰富就好了。有支持L2级辅助驾驶,主动刹车、车道并线等功能,540°的全景影像,语音识别等智能化的配置,battle版还有电动尾门、主驾电动调节,这些功能都非常实用。科技改变生活,这话一点都没错。

皮质的方向盘即使不安装方向盘保护套手感也挺好的,还集成了音量控制、蓝牙电话、定速巡航等,转向也很轻便,操控性还是不错的。

全景大天窗,夏天的晚上打开天窗看星星真的好惬意,但是如果后面的玻璃也能全部缩回,那就更好了。

之前大家都说三缸发动机很抖,还好我这个是四缸机,换挡蛮平顺的,跑高速时车子也不会打漂。运动模式下可以调节排气声浪的音量,但是我觉得这个功能对我来说没啥用,男生可能会比较喜欢。另外,就是大家关注的综合油耗,我油耗在6.5-7的样子,还算是经济实惠吧。

开了近一年的缤越COOL,也没有出现什么大毛病。从设计到配置都能满足我的需求,动力以及操控方面也都还不错,主要是价格摆在这,10万+还要什么自行车当然每个人都有自己的审美、偏好和观点,我说的也不代表全部。快过年了,希望平安的度过剩下的2个月~就不提前拜年了,哈哈哈哈哈哈!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

新的一年要发财 楼主 关禁闭 已屏蔽
缤越
沙发自己坐
2023-12-19 13:17 来自湖南 回复
摘个西瓜 关禁闭 已屏蔽
写的挺好的,下次露个脸
2023-12-19 13:33 来自湖南 回复
BusinessAffairs 关禁闭 已屏蔽
出现过什么故障吗?分享一下
2023-12-19 13:37 来自湖南 回复
萧筱霄26 关禁闭 已屏蔽
领克03
湖南的冬天好冷,一点定要提前开空调
亚龙纸制品 关禁闭 已屏蔽
冠军版是不是和battle差不多
2023-12-19 13:54 来自湖南 回复
有梦想的拖拉机手 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级

支持一下女司机

2023-12-20 16:19 来自湖南 回复
新的一年要发财 楼主 关禁闭 已屏蔽
缤越
有没睡的么
2023-12-21 23:32 来自湖南 回复
阿程3294 关禁闭 已屏蔽
油耗多少呀
2023-12-22 10:27 来自天津 回复
娜姐有车 关禁闭 已屏蔽
缤越

2023长高了、长肉了、体重增长20%,收入下滑30%,2024加油

2023-12-22 11:42 来自湖南 回复
毕节车友7739151 关禁闭 已屏蔽
很认真的在写了
2023-12-26 12:31 来自贵州 回复
漃如流年 关禁闭 已屏蔽
黑红内饰要加钱么?现在买都只有黑白内饰!
01-04 10:00 来自江西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
上海车友8276111 关禁闭 已屏蔽
这车自带的行车记录仪是不是不太清晰呀
01-07 13:02 来自上海 回复
我有一辆小卧车 关禁闭 已屏蔽
飞度
我这个也是battle版的,为啥遮阳板和你的不一样啊
01-11 23:16 来自山东 回复
三菱重工5 关禁闭 已屏蔽
新车换主机
04-22 16:44 来自山西 回复
ManUtd_Sky 关禁闭 已屏蔽
朗逸
认真的车主
05-17 18:23 来自陕西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56