热门 探岳四保+第二次程序降级

风景是医者仁辛之父
0浏览 · 2023-03-05 13:24· 发布于北京
关注

1、内容提要

保养车型:一汽大众探岳330TSI 2020款 智联豪华Pro版,DPL发动机。
保养日期:2023.1.15(腊月廿四)。
保养里程:33133公里。
保养内容:第四次保养,更换机油、机滤,清洁空气滤芯、空调滤芯,未换火花塞。
程序升级:2022.12.6在维修车辆时被4S擅自从003升级到010(之前已被电话通知升级)。
程序降级:2023.1.28(正月初七),使用53天后,再次降级到出厂的003版本。
维保地点:北京某4S店。

2、第四次保养

保养进行中:更换机油。

本次是另一家合作伙伴的0W-20机油(全合成,国六b,低灰分)。

4升容量一瓶

一升两瓶,大小共三瓶六升。

实际需要5.5~5.75升,剩余放后备箱备用、或拿回家润滑合页、钳子等。

保养结算单,使用了2499元的双保套餐的保养次数。
由于技术经理当日已返外地过年,本次未能将发动机程序降级。

3、中配大灯也会白内障

高配灯,右近光灯清澈透亮(新换的)。

左侧近光灯则有明显的白内障,雾蒙蒙的浑浊不清,4S不给索赔,准备投诉。

之前取车当天发现高配大灯也白内障了,唉!

4、第二次发动机程序降级

发动机010程序降级前,发现颗粒捕捉器堵级是1,这还是在我每天中距离环路加高速(见下面的仪表盘照片)的情况下使用53天后堵塞仍然出现,说明010程序并未解决GPF堵塞。

而且发现油耗明显升高约1升/百公里,D4及以上档位又出现明显的拖档了(配合2804变速箱程序),后悔被升级。

发动机程序正在降级中……

降级到出厂时的003版。

同时将变速箱程序从2804升级到2805级,之后立即明显感到油门踏板只需轻柔丝滑般地操作,发动机及车速就能及时作出反馈。推荐升级2805。

这是目前上班的里程,环路加高速,个别路段比疫情放开前(均速60以上)略堵,

这是下班的里程,均速也不低,但GPF该堵的,还是会堵的。高速滑行也不是每车都能容易跑通的,悲催!

点击展开剩余77%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

spark_ji 关禁闭 已屏蔽
白内障是什么?能不能解释一下?我看看我的有没有~
2023-03-05 14:05 来自上海 回复
天津三蹦子车主 关禁闭 已屏蔽

003版本是最好的版本  永远不要升级了 ,我这里4S告诉我没有003版本我无语

2023-03-06 11:19 来自天津 回复
天津三蹦子车主 关禁闭 已屏蔽

给我降级成009版本  我目前还没投诉 。

2023-03-06 11:20 来自天津 回复
风景是医者仁辛之父 楼主 关禁闭 已屏蔽

天津三蹦子车主 2023/03/06 11:19:56 发表在 板凳

003版本是最好的版本  永远不要升级了 ,我这里4S告诉我没有003版本我无语

你车因为什么降级?009有什么副作用?
2023-03-06 11:42 来自北京 回复
颗粒捕捉器终结者 关禁闭 已屏蔽
我能解决你颗粒捕捉器堵塞问题,你可以看看我的作品,程序都是在003的基础上修改而成
2023-03-06 16:15 来自辽宁 回复
阿迪迪迪迪迪 关禁闭 已屏蔽
保时捷718
感谢分享
2023-03-06 17:18 来自河北 回复
hdd1896 关禁闭 已屏蔽

同款路过,2020款 330 Pro,DPL发动机 ,颗粒捕捉器累计有明显堵塞迹象已经9次了,前年升级又降级过。

目前软件版本,变速箱2804+发动机0003,不堵时开着还可以。堵塞的时候上下班路上开猛一点,也能通开。

大灯也是白内障,还没索赔。

2023-03-07 07:59 来自上海 回复
旺妻相的秀才 关禁闭 已屏蔽
探岳
003和005有啥区别,有知道的吗
2023-03-11 11:26 来自山东 回复
青小哖 关禁闭 已屏蔽
兄弟,你的车灯索赔了吗?
2023-03-11 21:10 来自山东 回复
刺桐花开2012 关禁闭 已屏蔽
同款,一箱油能开多少公里?谢谢
2023-03-12 18:30 来自福建 回复
北岳哥 关禁闭 已屏蔽
我升级010版本 又升级了2805变速箱程序 效果不错
2023-03-19 21:12 来自辽宁 回复
新手党 关禁闭 已屏蔽
我升级了010,对油耗没什么影响呀?
2023-03-22 09:30 来自湖南 回复
明天jian 关禁闭 已屏蔽
探岳
我也升级了010,百公里油耗高了1L,后悔升级,4s不给降。
2023-07-10 21:33 来自山东 回复
厦门车友7706118 关禁闭 已屏蔽

这个机油ok吗,我后面换的+400换的高端

2023-09-18 15:56 来自福建 回复
风景是医者仁辛之父 楼主 关禁闭 已屏蔽

厦门车友nouetw 2023/09/18 15:56:43 发表在 14楼

这个机油ok吗,我后面换的+400换的高端

当然很OK了,高端没必要。
2023-09-18 16:00 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56