【大连领克01车友会】老司机新发现,来自几个小细节的惊喜

皮栋的寒暑驾 领克01
0浏览/2018-11-27 15:49
+关注

领克01开了半年多了,对于他的油耗、动力、配置已经有了比较清楚地了解,虽然有些小缺点,但是优点也是大大的,很省油、动力又强、配置又高,之前也是分享过详细的用车感受,像我这种半年开2万公里的车主肯定不多。但是领克01这款车真的是有太多惊喜,以至于我一直都处于摸索学习的过程,感悟于最近的用车体验,发现了两个我十分喜欢的小细节,不知道各位车友是否有发现,这里与各位分享。

【第一个惊喜,液晶仪表和中控大屏幕的菜单窗口颜色可以改变】
更准确的说,应该是车机账户的切换,窗口的背景颜色随之改变,首先一台领克是可以设置6个个性化账户的,这个估计很多朋友都知道,原车自带的账户默认不允许删除,其他个性化账户可以自由设置,如果家里有多个司机,领克01需要经常司机换着开,一人一个账户是十分方便的,除非是公司用车,要不然领克01的6个账户是完全够用的。
细心的我发现,不同账户的切换后,车机、仪表中的菜单窗口的颜色随之改变,这个细节是我之前没有注意到的,并且颜色的差异还是蛮大的,不同的驾驶员可以通过窗口颜色清楚地辨识是否是自己的账户。

以我们家为例,车只有我和媳妇二人开,平时除了基本默认账户,我会设置两个个性化账户,并且设置成不同的头像,绑定不同的两把钥匙,第一个个性化账户是我的,窗口的颜色默认为蓝色,很明亮的蓝色;第二个个性化账户是媳妇的,窗口默认颜色为黄绿色,比较深的那种。我们两个经常需要切换着开,有的时候又不会总是带着2把钥匙,两把钥匙也总是混着用,今天用她的开门,明天用我的解锁。所以上车后我更习惯观看窗口菜单的颜色来第一时间确认当前是不是我的账户,这个绝对快捷有效。这种细节的设计针对能满足我这种挑剔的车主,如果觉得这两个颜色都不喜欢可以继续多设置几个账户,挑选一个自己喜欢的窗口颜色。

【第二个惊喜,液晶仪表周围隐藏着神秘的灯光】
这个细节,估计发现的人不多,在仪表的周围有一圈氛围灯(准确地讲叫“功能光”),白天不容易察觉,在晚上却很好看,只是灯光有些弱,这个隐藏的比较深的灯光亮起来是一组跑马灯的效果,夜间打开转向的时候最明显,能够看到灯光在液晶仪表周围的流转,如果我打开的是左转向,那么液晶仪表的左侧就会有明显的流转效果,如果我打开的是右转向,则液晶仪表的右侧就会有明显的流转效果,如果是打开双闪,那么效果很科幻。如果你还没有发现赶紧去找一找。

当然了这个灯光有单独的开启关闭设置,我们可以通过方向盘上的右侧的快捷键进入液晶仪表操作菜单进行设置。

老司机分享的两个新发现,赶紧去设置吧,让你的领克与众不同。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

聆听夜雨EC7 关禁闭 已屏蔽
领克01
叶子很漂亮
2018-11-27 16:42 回复
领克01
黑色的领克漂亮
2018-11-27 16:43 回复
领克01
细节很有用
2018-11-27 16:43 回复
树欲静静 关禁闭 已屏蔽
领克01
666这个枫叶可以
领克01
学习了
领克01
老铁,不错
瞰车世界 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
无名者GT 关禁闭 已屏蔽
领克02
支持车友
领克02
精彩
领克02

写的非常用心

lovin爽 关禁闭 已屏蔽
领克02
黑色01很帅气
领克02
支持一下
领克02
踩一踩
天晴尘封 关禁闭 已屏蔽
领克02
写的真不错
达州车友1038066 关禁闭 已屏蔽
领克02
好帖
领克02
拍的很漂亮
领克02
领克02
支持车友
领克02
支持
小娇326 关禁闭 已屏蔽
领克01
你找的叶子比我的漂亮,嫉妒你!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56