坦克500hi4-t主驾设计缺陷

威廉爸爸的幸福生活 魏牌 VV7
0浏览/2024-03-11 18:50/发布于 安徽
+关注
主驾驶座椅存在设计缺陷 
无意中发现行车时方向盘不正对着驾驶员 随后我调整坐姿发现不是方向盘的问题 是由于座椅的问题,坐垫左高右低、靠背和腰接触的那个位置左边的填充物比右边要饱满,坐垫两侧的支撑左边支撑与坐垫落差的高度肉眼可见比右边高,这样驾驶员整个身体重心向右边中控扶手箱偏移沉陷、驾驶姿势自然而然就随之偏移,这样的结果就导致驾驶员不是正对着方向盘!
随后我像当地服务商提出这个问题,售后技术人员与在场的同款车型座椅做了对比,发现几乎都是这样的情况。我问有什么解决方案!技术人员回答“目前为止没有车主提出这个问题,而且跟在场的同款车型做了对比,这不是个别问题所有的车子都是这样的话就没有办法解决,总不可能单独给你定制一套座椅吧” 我也询问过许多车友,有的车友长时间开车导致右边臀部酸痛,我提出这个座椅设计问题后他们也反应座椅的确是跟我描述的一样!这个问题是主观存在的不是我捏造找茬…由于服务商提供不了解决方案我就播打了400官方电话,400给出的解决方案是“这边已经反馈到当地服务商,当地服务商会联系我帮我处理这个问题”服务商售后也联系我了还是一样的说法,由于这个问题不是极个别存在而是就是这样设计的!也没解决方案!然后就陷入了闭环!现在是车主发现了问题、提出问题,厂家以及服务商无法解决问题,不能是因为大部分车辆的座椅都是这样而无视这个问题存在的事实吧!广大车友看看自己爱车的座椅是否也存在同样的问题,如果有大家一起发声,让厂家重视这个问题!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

北京车友5242778 关禁闭 已屏蔽
清早偶然看到这个帖子,必须回复啦!!
“有的车友长时间开车导致右边臀部酸痛…”——说的太对了!去年8月买500Hi4-T是为了长途旅行,但主驾座椅的问题一直困扰着我,以为是我个体的问题就没有在app上反映。状况是长时间驾驶导致我外髋节和大腿外侧肌肉开车时一直受挤压酸痛半年多了 因为长途旅行,一天累计座驾三四小时以上是常事,我在主驾位放了海绵坐垫,但只是缓解,腿髋酸痛依旧,现在还隐隐做痛!
坦克500前排座椅貌似宽大厚实,实际坐垫后部很单薄、座椅钢架后部宽度不足,硬杠髋部是必定的。我身高1米8体重100公斤,属于少数派,跟4s员工谈及此事,他们基本都是不太相信。我开了三十年车,好车孬车没少开,前后买过七八台车,都没发现这个问题。今天遇到知音,必须回复和支持!!
pentzh 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
我开了5000㎞了,主驾我也是始终无法找到一个合适的坐姿,怎么坐都难受,天天调座椅,腿部支撑也不够,座椅很大但是包裹很差,拐弯的时候人会晃来晃去,烦得一碧,应该是设计有问题
wphlx2012 关禁闭 已屏蔽
做为500Hi4T的车主,我很有发言权,这车开了快一年了,优点太多,外观威猛大气,操控精准灵活,电力加持迅猛又省钱,内饰豪华美感,况且又是国产,满足了我全方位的需求,当然只能说是优秀出众,不能算是最优秀,至于你说的坐椅填充偏移,没有发现,我们新疆坦克500三个大群,没有听说过有这个问题,刚才更是拿了水平仪去反复测量过,完全不存在这个问题,我有照片为证,所以如果黑子,奉劝你多行善事为好!

全部回复 只看楼主

两年半实习生9 关禁闭 已屏蔽
坦克500新能源
我的好像也有这个问题,腰部增程打高一点,腰好像有点歪,我以为是我没坐正,不过不影响
03-12 00:01 来自浙江 回复
6688说真话水觉得黑 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
被坑一次还不长点心vv7修好了?早说了这车是h9改的,你看看h9是不是这样十年了,是不是之前也一直总有人说过一样的问题
03-12 07:39 来自北京 回复
清早偶然看到这个帖子,必须回复啦!!
“有的车友长时间开车导致右边臀部酸痛…”——说的太对了!去年8月买500Hi4-T是为了长途旅行,但主驾座椅的问题一直困扰着我,以为是我个体的问题就没有在app上反映。状况是长时间驾驶导致我外髋节和大腿外侧肌肉开车时一直受挤压酸痛半年多了 因为长途旅行,一天累计座驾三四小时以上是常事,我在主驾位放了海绵坐垫,但只是缓解,腿髋酸痛依旧,现在还隐隐做痛!
坦克500前排座椅貌似宽大厚实,实际坐垫后部很单薄、座椅钢架后部宽度不足,硬杠髋部是必定的。我身高1米8体重100公斤,属于少数派,跟4s员工谈及此事,他们基本都是不太相信。我开了三十年车,好车孬车没少开,前后买过七八台车,都没发现这个问题。今天遇到知音,必须回复和支持!!
03-15 06:55 来自云南 回复
声明一下,我是之家的老用户了,早先的账号密码忘记了 我对自己回复的内容负法律责任!请厂家重视,有需要私信我
03-15 07:05 来自云南 回复
pentzh 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
我开了5000㎞了,主驾我也是始终无法找到一个合适的坐姿,怎么坐都难受,天天调座椅,腿部支撑也不够,座椅很大但是包裹很差,拐弯的时候人会晃来晃去,烦得一碧,应该是设计有问题
03-15 15:39 来自福建 回复
班1班 关禁闭 已屏蔽

我也总觉得自己没有坐正,座椅反复调节,经常感觉不舒服一直找不到一个特不舒服的坐姿。今天才明白不是自己的事情

03-15 16:15 来自青海 回复
PG06师 关禁闭 已屏蔽
300也是这样的,开着开着就歪了
03-17 05:50 来自云南 回复
ben不多的她 关禁闭 已屏蔽
AION S
难搞哟这车子
03-17 16:02 来自广东 回复
成都车友6135563 关禁闭 已屏蔽
这车再长10公分都不至于看起来跟个棒槌一样
03-17 18:31 来自四川 回复
静小远 关禁闭 已屏蔽
博越
还有这种问题?
03-17 19:40 来自湖南 回复
郑州车友4505092 关禁闭 已屏蔽
我的车是主驾驶左边低右边高
03-17 21:27 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
anybaker 关禁闭 已屏蔽
会不会是座椅按摩的支架没有归位或者塌了一边?
03-19 08:59 来自广东 回复
秋名山小哥歌 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
轮胎什么尺寸?
03-20 05:52 来自吉林 回复
adb7z5blt6o 关禁闭 已屏蔽
开了1.2w公里了,感觉不到啊
03-22 08:44 来自河南 回复
拖拖拉拉机机 关禁闭 已屏蔽

白色加这个轮胎帅哦

03-22 10:14 来自四川 回复
安逸之人dzx 关禁闭 已屏蔽
长城工资低,设计人员故意的吧
03-23 11:20 来自湖北 回复
郑州车友1765916 关禁闭 已屏蔽
车友群有几个也说这个问题了
03-23 22:13 来自河南 回复
汉动天下_柱子 关禁闭 已屏蔽
轮胎什么尺寸?
03-23 23:15 来自陕西 回复
ling4690 关禁闭 已屏蔽
新途V80
看了你的帖子才知道这个问题
03-24 19:31 来自河北 回复
向往8117 关禁闭 已屏蔽
这是长城一贯的作风,当年我买一辆H5、爬一个小坡都上不去,动力太差,找到贵阳4S店多次都处理不好,最后实在无法修理了,4S店人告诉我10多万的国产车就这个样了。最终无奈卖车,从此以后不在相信国产、不在相信长城汽车,这个与爱国无关,实在是经济方面伤不起!
03-24 22:19 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56