开一帖,记录Polestar2北方城市冬天真实续航(完结)

叁七贰十壹 Polestar 2
0浏览/2020-11-24 21:01
+关注
如题。北京最近降温降的厉害,一直维持在0度左右。这帖准备长期更新,记录每天的里程和耗电情况。以期记录+反应最真实的Polestar2北方城市续航表现。而且也算是一个生活流水帐吧,哈哈
汽车之家一个帖子最多传50张图。正好五个用电周期记录用完所有图哈哈
一共记录5个周期
其中有4个续航在210km以上
最短的1个续航是150km
综合来看的话,极星2在北方城市冬天环境下续航能达到200多公里吧,城市驾驶够用
大概介绍下使用情况:
1. 有配高性能套件
2. 单踏板驾驶模式(动能回收)设强烈
3. 全程开车机导航、蓝牙连手机放音乐
4. 大部分时间有开空调,座椅方向盘加热
5. 超过八成时间是两个人坐。我和我对象
6. 这几天北京气温一直零度左右,供参考

北京最近的天气。有冬天的感觉了!!

11月23号昨天中午充完电,按照车机提示充的90%。显示续航里程是400KM。讲真我真觉着续航短是极星2最大也几乎是唯一的缺点,其它方面都不赖。不知能否有一天迎来电池包升级类的服务啊,哈哈。看到论坛有朋友提到召回问题,但所谓召回其实就是拉店里做了下车机升级,免费上门取车送车完全不用自己操心,半天功夫就搞定了。我这儿是拉元之沃4S店做的,啥事儿没有

90%电量,显示续航400KM

下午跑了躺大兴往返,外加接女朋友吃饭,晚上又去捏了个脚。一天下来开了91公里,4个半小时。讲真开了单踏板驾驶并习惯后开起来还是舒服很多的,没那么累。但这电耗确实还蛮高的,除了气温影响和北京恶劣的路况也有关吧。不管啥时间出门总能碰到堵车……
2020.11.23记录:
里程:90.9km
电耗:27.8kWh/100km
电耗:39% - 从90%用到51%

2020.11.23用车记录

2020.11.24:
承接51%开跑,显示续航130km
带着对象去一家常去的日料店吃了个寿喜锅,这大冷天的最适合火锅了

51%电量,显示续航130km

开跑!

往返接近20km吧,用了9%的电
讲真我这个电耗确实有些高。除了天气影响外,会不会是胎压的问题?之前有朋友建议冬天胎压要打的稍微高点,会对电耗有帮助。大家有没有经验求指导

开了18.7km,用掉9%电量

每次日料都要点的刺身拼盘,好这口

2020.11.24记录:
里程:18.7km
电耗:27.1kWh/100km
用电:9% - 从51%用到42%
2020.11.25:
没怎么用车。中午出去吃了个拉面,晚上出去看了场电影。都在家附近,一共开了9公里。距离一短能耗唰唰的就上来了

昨天来完是42的电量。没充电,放了一晚上变成43了,也挺神奇。虽然感觉没什么卵用

中午开出去吃了个饭,开的路程少能耗陡增

很喜欢吃的一家日式拉面!

晚上去看了个电影。今天用车不多

2020.11.25记录:
里程:8.8km
电耗:41.25kWh/100km 平均
用电:4% - 从42%用到38%
2020.11.26:
中午出去吃饭,下午洗了个车,晚上和女朋友一起去看了场演出。今天开了足足50公里直接把电用到仅剩10%正好。首个记录周期也就完成了!到家充上电,明天继续!

38%电量开跑,续航显示85km

中午吃的麻辣烫。半夜发出来有点饿

北京天气太脏了。洗洗车,恢复神采

晚上去看了场脱口秀表演。还行!

这趟用完只有10%电量,电耗依旧挺高

首个记录周期完成!

2020.11.26记录:
里程:49.9km
电耗:35.1kWh/100km
用电:28% - 从38%用到10%
第1个记录周期:11.23-11.26
用电:80%
里程:49.9+8.8+18.7+90.9=168.3kn
换算:168.3/0.8=210.375km
第一个周期记录完毕
接下来是第二个!
2020.11.27:
充电到90%,跑了30公里

开跑记录

30.6公里

用了19%的电

2020.11.27记录:
里程:30.6km
电耗:36.5kWh/100km
用电:19% - 从90%用到71%
2020.11.28:
和女朋友去吃了个下午茶,顺便送她去做了做美甲啥的。开了28公里。可能是路上一直很堵车外加全程开空调的原因?今天电耗高的离谱。。(捂脸)

71%开始

跑了27.9km

把电用到52%

2020.11.28记录:
里程:27.9km
电耗:43.2kWh/100km
用电:19% - 从71%用到52%

来继续更新!前天昨天一直忙活写东西没来得及,但更新肯定不会忘的哈哈。都有记录
2020.11.29:
看了场电影,张艺谋的新片《一秒钟》。看完挺沉重的,不太是个滋味。完事儿去工体吃了个拉面,我超级能吃辣哈哈。不知道有木有车友和我一样嗜辣如命的!

开了25.8公里,电耗依旧高的吓人

感觉冬季堵车对电耗影响还是挺大的。堵车不太严重时候,即使开着空调,正常跑跑电耗通常在28左右。堵车一厉害经常干到40去
2020.11.29记录:
里程:25.8km
电耗:40.3 kWh/100km
用电:17% - 从52%用到35%
第2个记录周期:11.27-11.29
用电:55%
里程:30.6+27.9+25.8=84.3km
换算:84.3/0.55=153km
感觉可能是这几天一直城市高峰时期开,堵车比较严重又全程开空调的缘故,比上次210的换算缩水很多!30号要接老妈来北京过冬,往返得跑个南站比较远,晚上还要带老太太和女朋友一起出去吃饭啥的。所以这次虽然还剩35%的电,晚上回来直接就充了。安全起见,万一半路抛锚就不好了…
2020.11.30:
第3个周期,开始记录!大家觉着有帮助记得点点收藏点赞和关注哈,感谢支持!

依旧是充电到90%
转眼提车两个半月跑2400多公里了
今天接老太太来北京过冬。火车站往返以及晚上去吃饭啥的,跑了70多公里。路上正常堵车,这次电耗总算正常了些

羲和雅苑的烤鸭还是不错的,就是有点贵。尝试了下跳跳糖?草莓酱?鸭皮的邪门吃法,居然意外的还不错。挺好吃

一天下来跑了73.9km

2020.11.30记录:
里程:73.9km
电耗:28.5kWh/100km
用电:35% - 从90%用到55%
继续来更新!
2020.12.01:
今天没怎么用车,晚上女朋友来家里吃了个晚饭。吃完开车送她回家。北漂在帝都,难得能吃一顿妈妈做的饭菜。难得

2020.12.01记录:
里程:12.6km
电耗:31kWh/100km
用电:5% - 从55%用到50%
2020.12.02:
今天开车出去办事儿,往返近80公里。返程时候跑了点高速。去程的图忘记截了,早上去晚上回,返程时候早上的数据清零了擦。车上全程坐3个人,包括我

晚上返程的数据,跑了一小段高速

第3个周期记录完毕!!

2020.12.02记录:
里程:78km
电耗:早上的数据缺失没法看…
用电:36% - 50%用到14%
第3个记录周期:
用电:76%
里程:165km
换算:165/0.76=217.1km
感觉这次又正常了不少!
目前来看冬天正常使用(开空调 座椅加热 导航 音乐 坐2-3人),应该就是两百多公里实际续航。城市驾驶还是满足的
这会儿车在充电啦。马上开始第4个周期!
来继续更新了!
2020.12.03:
第4个周期,开始记录!

依旧是熟悉的90%电量

今天依旧出门办事,往返跑了70km
但中间有点特殊。中午在车上睡了个觉,开着空调和座椅加热,没跑里程的情况下开空调干掉5%的电,从74%掉到69%。这块由于纯粹是因为午休开空调掉的电,就不计算到跑里程的费电中了

去程34.9km用电16%,剩余74%

中午车上午休用电5%,里程还是34.9km

下午返程,用电13%

2020.12.03白天记录
里程:70.1km
电耗:26.7kWh/100km
用电:16%+13%=29%
晚上接女朋友吃了个饭。我大概知道为啥自己用车电耗比较高了,因为平常以短途城市驾驶为主,也没有北京常见的动辄十几二十公里通勤固定路线,跑的少的时候一趟通常也就六七公里。车身电池还没热起来电耗格外高,类似晚上这趟就很典型。不光电车,汽油车北方城市冬天刚跑起来油耗也比较高吧,应该是类似的原因。仅为猜测,说的不对还请轻拍指出

短途驾驶电耗明显高了很多

2020.12.03晚间记录
里程:10.6km
电耗:40.2kMw/100km
用电:5%
2020.12.04:
今天得出差去外地。开车去机场,中间跑了段机场高速。然后就扔停车场等6号出差结束回来取车了。正好也可以看看冬天扔地库两三天不开电量掉的情况

去机场跑了27.5km

还剩39%电量

飞机上人挺多的,愿疫情早日彻底平息

2020.12.04记录
里程:27.5km
电耗:26.3kWh/100km
用电:12%
5号在异地出差忙活肯定就没法更新啦,车扔在地库了哈哈。6号回来取车继续
2020.12.06:
出差回来了!车距取车继续走起

疫情外加好多航班搬到大兴机场的原因,首都国际机场明显现在人少了好多。挺好,清净

相比走之前的39%不是闲置掉了电,而是我上车先开着空调和座椅加热忙活了半天别的事儿。刚上车时候是39%,等准备走时为38%

北京不管啥时候都堵真的是!

2020.12.06记录:
里程:30.7km
电耗:28.6kWh/100km
用电:14%
明天出门洗洗车,估摸第4个周期要结束了
2020.12.07:
出门拿个东西,顺便洗洗车

洗完例行来一张。哈哈

冬天北方城市短途太费电了

2020.12.07记录:
里程:12.1km
电耗:49.5kWh/100km
用电:8%

第四个用电周期:
里程:152km
用电:68%,有6%的电是没开车坐车里开空调消耗的。没有全在行驶用电中
换算:223km
第四个周期跑了几次小长途。虽然不远,但对电耗有一定帮助。换算后223km距离是目前这四次中最高的
2020.12.08:
第五个用电周期,开始!

依旧是从90%电量开始,2746km

跑了59.1km

出去办了点事儿,跑了59km
2020.12.08记录:
里程:59.1km
电耗:28.9kWh/km
用电:29%
窝家里宅了一天,没用车
王府井约朋友吃了个下午茶,然后机场接女朋友出差回京。今天用车比较多,开了接近90公里。晚上到女朋友这儿住下,明天开回家又得充电了。第五个用电周期接近尾声咯

今天跑了89km,有点累

有没有名媛来拼五星级酒店下午茶的哈哈

2020.12.10记录:
里程:89km
电耗:28.9kWh/100km
用电:39%
2020.12.11:
跑了十几公里,用完就插上充电了
编辑帖子时候发现,一个帖子最多可以传50张图。那这第五个用电周期结束正好用完哈哈,也是非常巧合了!

城市短途驾驶电耗就上去了

长一些就会降下来

2020.12.11记录:
里程:15.3km
电耗:39.3和33.2
用电:8%
第五个用电周期:
里程:163km
用电:76%
折算:163/0.76=214.5km
最真实的用电记录。觉着有用的朋友,还请不吝评论点赞收藏支持!感谢!
更新暂告一段落。撒花完结!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

叁七贰十壹 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polestar 2

占个沙发。预计更新时间2-3周,真实的北方城市冬季用车续航体验。等全部更新完了希望能申请个精华!哈哈

2020-11-24 21:03 回复
xiaotiaodeMJ2 关禁闭 已屏蔽

90就用掉快一半了。。。

2020-11-24 23:12 回复
ar7amx4i3g6 关禁闭 已屏蔽
楼主是啥路况?电耗也太高了。
2020-11-25 00:16 回复
Polestar 2

ar7amx4i3g6 2020/11/25 00:16:15 发表在 地板

楼主是啥路况?电耗也太高了。

就是北京出门必堵的路况。我也觉着太高了,和论坛车友们相比我这高的离谱(捂脸)
2020-11-25 00:18 回复
Scopluto 关禁闭 已屏蔽
这电耗…会是脚法的问题么
迪克猫猫 关禁闭 已屏蔽
Polestar 2
论坛就没几个真车主,不要相信水军的帖子
坐在地上 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV

我开过几天,气温20度左右电耗还要25,都赶上ES6的电耗了,人家那么大的块头,一言难尽。

Scopluto 关禁闭 已屏蔽
41的电耗…惊呆…有点担心下周我要提的车了另外,求个车友群,这车太小众了,上海目前我路上还没见到过
Danny929 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

同北京车主,高速往返市区密云,电耗差不多25,充电80%的话,实际续航也就200km

Polestar 2
截止到26号,第一个用电周期记录完毕。消耗80%电量,跑了168.3公里。换算成100%电量就是210.3。接下来是第二个周期
2020-11-27 02:21 回复
zldr2000 关禁闭 已屏蔽
良心帖子 希望楼主能坚持5-6个循环,非常有参考价值
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享,精华鼓励!
二十三頁 关禁闭 已屏蔽
Polestar 2

有心拉很有参考价值 

hitlerzhan 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
冬天空调耗电大,正常。希望楼主坚持两到三个城市循环,再做个高速测试,哈哈
Polestar 2
哇,居然被设为精华帖了。感谢!也感谢评论区大家的支持鼓励,会坚持记录的哈。前天和昨天的用电情况稍等睡觉前补充更新
2020-12-01 00:28 回复
Polestar 2

hitlerzhan 2020/11/30 20:49:13 发表在 14楼

冬天空调耗电大,正常。希望楼主坚持两到三个城市循环,再做个高速测试,哈哈

会的!稍等更新前天和昨天的记录哈!准备至少3-4个车程,这中间争取能包括一次长途往返(计划是北京-天津往返,送对象回家哈哈)
2020-12-01 02:33 回复
Polestar 2

二十三頁 2020/11/30 17:52:42 发表在 13楼

有心拉很有参考价值 

谢谢支持!
2020-12-01 02:33 回复
Polestar 2

zldr2000 2020/11/30 09:59:37 发表在 11楼

良心帖子 希望楼主能坚持5-6个循环,非常有参考价值

谢谢!会继续坚持记录的!!
2020-12-01 02:34 回复
xiaotiaodeMJ2 关禁闭 已屏蔽

对了,雨雪天应该也会加大电耗,不过北京隔壁特斯拉也就200km,不觉得还ok了

之家车友2332335 关禁闭 已屏蔽
你动能回收力度是多大?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56