【秦领大队陕西领克车友会】来围观领克01型Pro15000公里用车感受

小巷秋雨 领克01
0浏览/2019-02-24 19:34
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

领克01型Pro是我的“白马王子”

选车选了有一年,在选车过程中才了解了车的品牌、性能以及相关知识。对于车也好,其他商品也好,只有自己真正了解了,才能知道是不是自己需要或者适合的。俗话说:鞋穿在自己脚上才能知道合不合适。道听途说总是有偏差,因为你喜欢的别人不一定喜欢。
对于老品牌车来说,也是因为其好的使用体验才被大家所认可。对于新品牌车来说,大家的使用体验直接关乎到生死存亡。
没想到我的车已经行驶了15000公里了。
下面就将我这15000公里的使用感受分享给大家,一起看看这款领克01适不适合自己。
买车的时候,总是掂量车型、油耗以及舒适性等等。当然我也是这样选择的。
一、车型外观方面。我觉得对于新品牌来说,大家很容易说这车像哪款车。但经过大家的熟悉和认可,慢慢的领克就被大家所接受了。刚提到车,很多人说这车像保时捷,至于像不像,每个人的感受是不一样。经过近一年,我发现现在大家见了我的这款车,会说:这就是领克嘛。这当然是大家已经认识和熟悉了领克的外形,并认可了他的外形特点。
二、油耗方面。领克01的油耗真的不高。我现在的油耗表显8.2,实际油耗也是8.24,在汽车之家油耗里有记录。高速、山路、城市、冰雪各种路段我都开过,所以15000公里的行程也足以说明领克01的油耗不高。我的体验,高速7.5左右的油耗,在省道畅通匀速的话能到7.0,城市市区9.0-9.5的油耗。目前15000公里,经过油价的涨幅,领克01的耗油每公里也就6毛钱。关于油耗,我后期会专门整理帖子进行分享,每一次加油我都有记录,现在习惯了,感觉记录也是很自然的事。
三、动力方面。2.0T的发动机,不用多说,自然动力足,给油快。我感觉我的领克01有时候两驱的车干了四驱的活。
四、舒适性方面。SUV的舒适性和轿车的确有区别,我上次坐过朋友的雅阁,坐起来的确舒适一些。但对于短途来说,没有特别的不适。这款车空间不算最大,但也足够应付日常工作生活,即使搬运,只要你会装载,毅然能出色完成任务。我这次回家过年返程,回来时除过一家三口,放倒座椅装得严严实实。
以下,欣赏领克01美图,图在老家的苹果园里拍摄的。

再白的白马也能找到黑点吧

领克01的15000公里,没有过大毛病。大家都说国产车开时间长了会出现异响,我担心了好一整子,但是目前的确没啥异响。至于小毛病,我细细数一数,看有几样:
一、车机是科技高端也是技术软肋。
大家对领克01的车机吐槽很多,主要是语音系统识别能力差,时不时就和你干上了。有时候我觉得还没有我孩子的小米兔智力发达。你说东他说西,你想死的心都有……其实没这么严重,大不了不用,其实我现在就没怎么用。升级了两次,车机的一些误报少了,省心不少,但车机的语音硬件系统估计难有改观,就看改款以后会不会更好,期待吧。
二、无线充电是技术产品也是鸡肋。
我就从来不用苹果手机,为了体验这个东东,买了个充电贴,用在华为手机上,实在充的慢死,最后放弃了。
三、轮胎给换个厚点的,技术不精,蹭到心疼。
四、突然想不到了。
总归吧,15000公里的行驶,领克01没遇到啥大的问题,于我来说这车我选的对。

烂技术,这轮胎让我蹭的……

盘山公路,十八弯啊。这是媳妇开的,她也练练山路。

盘山路上弯子多,盲区大,减速慢行,一定不能占道。

高速上,领克01加速超车很给力。

高速上有时也会堵车,春节返程的时候车真多,领克01的变道警示系统很有帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

火锅走起 关禁闭 已屏蔽
博越
2019-02-24 21:07 回复
盛世逸航 关禁闭 已屏蔽
领克01
前来围观
2019-02-24 21:17 回复
领克01
2019-02-24 21:18 回复
领克01
支持车友
渤海小虾米1 关禁闭 已屏蔽
领克01
前来学习
领克01
写的真好
领克01
祝用车愉快
蓝色左手 关禁闭 已屏蔽
领克01
领克01
楼主用心了
领克01
图片优美文字犀利,求车友帮我最新一篇搞一搞!
小巷秋雨 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克01

盛世逸航 2019/02/24 21:17:55 发表在 板凳

前来围观

欢迎欢迎
2019-02-24 21:57 回复
领克01

盛世逸航 2019/02/24 21:18:00 发表在 地板

必须6
领克01

盛世逸航 2019/02/24 21:18:13 发表在 4楼

支持车友

感谢支持
领克01

渤海小虾米1 2019/02/24 21:20:31 发表在 5楼

前来学习

欢迎欢迎
2019-02-24 21:58 回复
领克01

渤海小虾米1 2019/02/24 21:20:37 发表在 6楼

写的真好

感谢赞赏
2019-02-24 21:59 回复
领克01

渤海小虾米1 2019/02/24 21:20:45 发表在 7楼

祝用车愉快

好的啊
2019-02-24 21:59 回复
领克01

蓝色左手 2019/02/24 21:44:12 发表在 8楼

谢谢
2019-02-24 22:00 回复
领克01

蓝色左手 2019/02/24 21:44:14 发表在 9楼

楼主用心了

嗯啊
领克01

蓝色左手 2019/02/24 21:44:19 发表在 10楼

图片优美文字犀利,求车友帮我最新一篇搞一搞!

好的
青海领克小骚蓝 关禁闭 已屏蔽
领克05
大神的好帖子,瞻仰一下。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56