热门 一眼倾心,怦然行动——喜提卫士90

Gelinmeili
0浏览 · 2022-03-02 22:25
关注
我是一个自驾游兼顾越野爱好者,自己以前开一台帕杰罗,伴随自己跑过10多个省市,接近20万公里,真的非常可靠耐用,唯一的缺点就是动力确实差点意思。操控有点弱,特别是高速和山路加速超车比较吃力。最近和爱人商量,准备置换一台新车。还是定位硬派越野车,但是舒适性还是需要的。身边朋友开丰田LC系列的确实多。可惜我最喜欢的FJ酷路泽停产了,二手价格不便宜而且车况也不太熟悉,LC76了解了一下,更是舒适性太差了,更偏向野外行驶,配置和舒适性跟不上我的需求。
这次换车对动力要求比较高,朋友推荐了途乐4.0的,感觉动力差点意思,V8的又太贵,车身太大不适合我。牧马人罗比肯后排靠背不舒服高速跑起来风噪有点大放弃了。直到某天早上我打开网站突然看到路虎卫士的广告,眼前一亮。其实之前就知道新卫士上市了,但是没太关注,主要还是老款卫士给我留下的映像太硬核了,完全为了越野而生,而我还是需要一定的舒适性。网上了解了一下新款卫士提供了2.0T和3.0T发动机,然后有长轴的110和短轴的90供选择,我主要想对比下3.0T的110和90。
男人买东西目的性都很明确,抽了个周末去了几家4S店对比了一下,最后选了成都百得利。选这家的原因很简单,首先是店比较新,有很多增值服务,然后这家店确实价格很有优势。大家挣钱不容易,能优惠一点是一点。于是又约了一个销售准备去试驾一下。
又是一个周末的中午我到了展厅恰好到午饭时间,销售让我先去吃饭,然后再安排试乘试驾。于是还蹭了一顿午饭。

餐味道正常,不过值得点赞的是用的一次性的筷子头,这个比较好,干净健康。吃了饭我就在店里溜达看看车。恰好有卫士90,就去仔细看了下车。对比店外的路虎110,我感觉90的造型更协调,后排空间更大,根据我的需求给销售说了试驾一下卫士90。

新款卫士的外形真是对比老款天翻地覆,90系列的三门在我看来更协调,更好看,内饰方面做工细腻,配置丰富。关键是车身尺寸也符合我的要求。
过了一会儿销售来了就开始带我试乘试驾,我让侄子坐了一下后面看看空间。感觉后排真是宽敞,比我想象的三门短轴的好太多了,试驾专员和我侄子身高差不多都是175左右。试驾专员调好位置,侄子膝盖离前面座椅还有2拳多,这样后排就算长途乘坐也没任何问题。这一点真的比其他短轴越野车好太多了。试驾专员首先讲解了卫士90的特色亮点,然后就出发了。乘坐过程中感觉过减速坎和坑洼道路舒适性还不错,比帕杰罗和途乐舒适,看来空气悬挂真的很重要。

标配了电源和充电接口,这点很不错。

音箱效果很好,以后长途驾驶可以放松的听歌了。

现在城市里想找个烂路太不容易了,但是开卫士这样的车怎么能不走烂路呢,试驾专员带着我们转了许久才找到一个正在施工的工地然后换我开。点击空气悬挂升降按钮,车身就自动身高。3.0T的动力加持下感觉走普通烂路太轻松。完全不能发挥这套全时四驱的能力,加上全景摄像头的辅助,感慨现在的硬派越野车也开始注重驾驶体验和辅助功能的提升了,这样无乱是在穿越还是中高强度越野真的方便了很多。

接下来我又体验了下公路行驶的感受,感觉动力真不错,加上空气悬挂,舒适性也很好。一圈试驾下来,在心里已经决定了非他莫属了。

趁着天气好让销售把车开到小区附近停下来拍了几张。总的来说新款卫士90无论外观,动力还是科技配置都符合我的要求。
接下来就是谈价格和看服务啦,和销售谈了也了解到有一台黑色现车,我看了下车和老婆沟通了下就把车定下来了。

接下来就是提车仪式了。不得不说,揭开车衣提新车的那一刻还是挺激动的。

最后感谢销售小周的耐心讲解和试驾体验,提前祝大家春节快乐,事事顺心。更希望疫情赶快结束,我已经开始计划年后的长途旅行了。

点击展开剩余62%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
精彩!!!
2022-03-03 00:17 回复
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

恭喜恭喜

2022-03-03 09:17 回复
Laoyinbidazhan 关禁闭 已屏蔽
好车!就是高档
2022-03-03 14:56 回复
myq1986 关禁闭 已屏蔽

选择支持一下,很不错的车子

生命力1979 关禁闭 已屏蔽

硬汉车型

无锡车友2690453 关禁闭 已屏蔽
瑞迈
置换还是不错的,
foggy0101 关禁闭 已屏蔽
高级感油然而生
axs37dpy2 关禁闭 已屏蔽
楼主很用心的分享,支持一下
hook555 关禁闭 已屏蔽

不错的选择

紫缘龍帝 关禁闭 已屏蔽
远景
高速风燥应该不是毛病
ac3h5ayz7 关禁闭 已屏蔽
硬派越野
liaohuan1989 关禁闭 已屏蔽
耐用的车可以接受用很久
江福兴 关禁闭 已屏蔽
瑞迈
旅行开路虎,畅通无阻
深圳车友3720774 关禁闭 已屏蔽
路虎的实力就是这样好
沈阳车友5927813 关禁闭 已屏蔽
D-MAX
满足一切的出行要求,动力还是那么足
广州车友8839114 关禁闭 已屏蔽
长途跋涉都不怕,果然还是路虎靠谱
bp1978 关禁闭 已屏蔽
心动的感觉感觉,好帅
买车模送车吗 关禁闭 已屏蔽

选择是正确的

shkkksh 关禁闭 已屏蔽

支持一下

青岛买车123456 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56