连机油都没有了吗?

之家车友1750806
0浏览/2023-05-12 10:44/发布于 河北
+关注
上4s店保养说只有10w40的机油。5w30机油已经俩月没有了。40机油是不是有点太黏?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

i社会主义加班人i 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
正常,断供很久啦。 现在这状况,三菱供货商也慌。
你的车是哪一年的啊?多少公里了?
8万公里内的车可以四季都用5w30哦
东北地区冬天要用0w20机油
南方夏天又高负荷行驶居多的话可以使用0w40或者5w40。
机油粘度可以影响油耗和动力,但要根据用车情况和用车环境去选择。
拿我老家陕西举例,我基本不跑长途,车子公里数5w公里,所以我冬天0w20,夏天5w30。
冬天机油要稀一些,低温流动性更好,这样发动机内阻小,热车快,油门响应也快,低温启动机油会更快的润滑内部零件。
但夏天太热的时候加上跑长途多的时候,就不时候0w20了,因为高温下020的机油会变得更稀,在发动机气缸壁上无法形成足够的油膜,会加剧磨损的,所以夏天且高速居多的车就要使用530或者040。
当然了,如果你的车老了,也要适当提升机油粘度,原因是老车活塞环气门油封等密封组件会有所降低,如果用油太稀,会出现消耗机油的现象哦。
如果你还不知道怎么选油,可以把你的车的总里程、用车地区告诉我,我给你参考。
2023-05-12 11:11 来自陕西 回复
共有条对话 >
lcy9992018 关禁闭 已屏蔽

本地的售后不是只做一个品牌,之前就聊过,为了生存只能多代理几个牌子。

2023-05-12 11:19 来自福建 回复
共有条对话 >
sealrick 关禁闭 已屏蔽
有些门店确实没有油了,厂家没发油
2023-05-12 12:02 来自河北 回复
共有条对话 >
wlyzz1982 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
机油尺上明确标注20字样
2023-05-12 12:17 来自辽宁 回复
共有条对话 >
重庆车友9261735 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

重庆也是,我五一做保养,用的集团其他品牌的油

2023-05-12 13:09 来自重庆 回复
共有条对话 >
广西欧蓝德桂欧会老表 关禁闭 已屏蔽
远景
丢那星地四儿子的机油都系新日石和出光代工的机油,波箱油也是出光代工的,市面上大把同品牌平替,大呼小叫唯恐天下不乱
2023-05-12 15:00 来自广西 回复
共有条对话 >
灵活的小胖伙子 关禁闭 已屏蔽

我上次用40,感觉声音多小声多了

2023-05-12 15:18 来自广西 回复
共有条对话 >
辛集JEEP 关禁闭 已屏蔽
羚羊
你哪年的车?还去4S呢
2023-05-12 20:03 来自河北 回复
共有条对话 >
雪舞太极 关禁闭 已屏蔽
宝马2系

40的机油没问题 适合激烈驾驶 以前也用过2次 自己买的5W-40全合成机油 

2023-05-12 21:14 来自上海 回复
共有条对话 >
武园枯藤空留兰 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

19款2.4的 6万公里了,在新疆,除了上下班就是长途了,我想用020,新疆夏天也挺热的,不知道020还是530呢

2023-05-15 13:43 来自新疆 回复
共有条对话 >
狼之暴风 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70

机油这东西,只要是真的机油,无所谓什么牌子的,些许的区别,家用感受没那么大,三菱都要推出国内市场了

2023-05-15 14:21 来自吉林 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56