热门 #爱车加装分享#小女子亲手给爱车加装自动启停屏蔽器(11代雅阁)

yingzi1122
0浏览 · 2024-07-13 09:18· 发布于浙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

购车日期:2024年3月28日   目前行驶里程:3633公里   油耗:7L/百公里。
加装项目:自动启停屏蔽器
加装原因:
何为自动启停?就是你开车行驶在半路等红灯,它就熄火了,踩油门它又点火启动出发,据说当初它的出现是设计师为了省油而设计,在这里不得不夸奖设计师的聪明才智。。但用到现实中它未必是良心之选,省的油费也许不够换电瓶的,带自动启停的电瓶价格比一般电瓶价更高。关键的关键是它启动的瞬间,给驾乘者带来的感受不太好,原本很平顺的车突然一抖,总之,要么每次上车启动车辆后就关,那也很烦啊,开个车还要关这关那的,有时候也会忘记。。那么忘记了的代价也许不是感受不好那么简单了,像最近夏天暴雨天气多,积水路段到处都有,万一涉水熄火,再给你来个自启动,那后果说大不大,说小也不小。。。所以,通过再三考虑,我还是选择另一种方法---加装自动启停屏蔽器。
起初,作为女司机哪怕是有那么点动手能力,也并不敢下手,因为我实在不忍心去撬那块面板,怕撬坏了得不偿失。庆幸的是我有车友群(之前的锋范小群),我的中国好车友一直在鼓励,还给我找来安装视频,一看嘛其实也不难,那就试试吧。后来进了雅阁百人大群,不少车友都在问这个怎么装,装了好不好用。今天我就来告诉大家吧!

经历了一周的高温,最近的暴雨有点多,雨后美照先上。别问我为啥这样停车,你们可以理解为“女司机”,其实懂的人都懂(为防开门杀),主要是因为公司车位多,但划得比较窄。边上空着也是空着,就不练车技了。

加装过程:
1.购买渠道:网购(如某宝、某多等)(品牌:忠诚卫士;价格:56元)
2.物品详情:自动启停宝1根(在这我要强调下,我买的那家店并不送撬棒,好在我有个习惯,但凡之前用到过的工具都会留下来,我的那根撬棒是之前购买锋范高音喇叭时带的。所以各位如果要购买加装,请提前咨询店家让送撬棒。)
3.加装顺序:
第一步:当然是打开车门,进到车里。不要启动车辆,打开中央扶手箱。
第二步:拿出准备好的撬棒,用你的左手还是右手去撬,就看你的习惯了。撬的时候注意动作要慢,要缓,只要撬开一点小口,把撬棒左右一移,就开了,然后稍微用点力往上一提。就能看见档位面板底下的线束。找到自动启停开关下的那根连接线插头,按住卡扣往下一拔就出来。
第三步:把自动启停宝的一端跟自动启停开关的插座对插好,另一端与拔下来的那根线对插好。就成功了!至于哪头对哪头,看一眼就知道了,插头不对是插不上去的,所以不必担心。
安装流程:请看安装流程图。

就从这里开始撬,我的左手使不上劲,原本想左手撬,右手拍照。

还是选择用右手从左边开始,左手拍照还算勉强。拍完照我的左手得赶紧去帮右手的忙。

这就是撬开后的状态,右手扶着,左手拍照真的很吃力,拍得不太好,大家将就着看。

自动启停开关下的插头在此,千万别拔错了哦。

拿出你的启停宝,很明显两边的插头大小和形状是不同的,对插好就行。很遗憾我实在没有多于的手去拍对插照,因为此时的操作需要双手并用,请各位看观多包涵吧。

安装好启停宝之后,盖上面板(一定要观察周边是否全部合上,要关严实),再关上扶手箱,就完美收工了。

当你启动车辆后,不用再去按自动启停开关,它也显示“off”,就证明加装成功了,从此再也不用操这个心。启动车辆,系上安全带,挂档出发,妥妥当当。所以,此加装项为省事省心实用型。,您值得拥有!

右脸出场,左脸镇场,本次加装,可谓是成功、愉快地完成!事实证明,身为小女子又如何,你只要想干,一切皆有可能。

点击展开剩余76%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

yingzi1122 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

沙发自己坐

07-13 09:28 来自浙江 回复
孒孒孒 关禁闭 已屏蔽
雅阁新能源
女雷神~
持续丶完美 关禁闭 已屏蔽
锋范经典
比我们村寡妇动手能力都强啊
昌仔520 关禁闭 已屏蔽
荣威D7
雅阁好开吗
07-13 10:02 来自福建 回复
拿耗子吓猫 关禁闭 已屏蔽
奔驰CLA
自己动手。厉害啊。跑步过来给你点365个赞,一个赞一块钱。记得天天准时付款哦
07-13 10:02 来自浙江 回复
宫保辣子鸡 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
黑色的雅阁真帅,楼主动手能力也挺强的
07-13 10:04 来自重庆 回复
那就一直向前 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
这一代雅阁的外观真是帅,加满油能跑多少公里?
07-13 10:10 来自辽宁 回复
得了个乖 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
我的车都没有加装
07-13 10:30 来自广东 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
非常详细!
07-13 11:12 来自山东 回复
天空終點 关禁闭 已屏蔽
马上雅阁也该研究透了!!!英子姐动手能力很无敌
陳三皮 关禁闭 已屏蔽
逍客

我看好些人不喜欢这个功能,我反正很喜欢自动启停。

07-13 11:52 来自海南 回复
乐多多90 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳志俊
车友挺厉害不错
07-13 11:55 来自河北 回复
无锡车友3937890 关禁闭 已屏蔽
剐蹭过没
07-13 17:01 来自江苏 回复
电墩墩618 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
动手能力好强
07-13 17:19 来自山东 回复
新人小崽 关禁闭 已屏蔽
海豚
雅阁的造型真是经典而运动,给楼主小姐姐点赞
07-13 17:29 来自安徽 回复
西安小丽雅阁 关禁闭 已屏蔽
那个ETC插头拔了么?我上次给拔了,拔了后每次开车都会提示ETC故障,之后还没试过上高速呢~
07-13 18:16 来自陕西 回复
奋斗加努力啊 关禁闭 已屏蔽
途昂X
写的不错
07-13 18:17 来自安徽 回复
慕临风 关禁闭 已屏蔽
锋范经典

伊?有微信小群?

07-15 09:50 来自广西 回复
戟耀 关禁闭 已屏蔽
雅阁

帖子写的好,动手能力强,越来越崇拜你了。

07-15 10:36 来自江苏 回复
别讲理打他 关禁闭 已屏蔽
雅阁
在考虑要不要屏蔽行人保护装置[翻白眼]
07-15 17:36 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56