新奇骏安装车载电台

yxyxywon 奇骏
0浏览/2017-08-02 22:34
+关注
前段时间参加了A照考试,证还没下来,不过已经迫不及待的买了车台,一心想着肯定,必须,一定能过过过!!选了很多牌子,,,最后买了个国产jj,价格不贵是主因,哈哈,反正先买个玩玩吧,玩上瘾了 不够用了再去换好的,要是退烧了就算了

国产牌子,拿到手分量还不错,主机是金属的,做工看着也还行,不知道里面的电路板质量如何,看看能不能耐久。

主机质感还可以,反正我也没有摸过别的什么2730 ,什么100DR,,呵呵,这就是我第一个车台,看着还行。

面板看着很大气,现实效果不错,据说和icom的一个型号很像,我去看了下,确实很像。

手咪,手感还行,不过手咪下部的线缆连接部分就一根单线,没有那种塑料包裹,不知道容不容易折断。

馈线,看上去还不错。

套餐给的尾门夹,我是新奇骏,尾门是树脂的,比较厚,2层,这种边夹用不了。如果是铁质车门可以用这种。

马云家单独购买的这种边夹,可以用,不过垫片要拿掉,换一个薄一点的。如果是

买回来临时通电,试试机器是不是好的,天线直接放在副驾驶。

后来买回来的边夹 安装好的效果,还可以。不过树脂的看上去确实不牢固,但是又不想把天线放在车顶,奇骏车身本来就高,再搞个天线,进出地下车库每天要擦好多次。目前这样放在尾门还可以。

临时通电,指标都正常。

买主机给的电源线太短了,只有2米,完全不够用,所以自己买了线缆和插头 重新布线,把主机放在后备箱。新奇骏直接把门边拆开就可以了。

主角,本地电线五金店买的线,很扎实。里面已经不是铜线了,好像是4平方的线,里面的铜丝都是很硬很硬的。心想汽车用,干脆买好一点的。店里只有红色的,所以都买的红色,然后正负极 就把其中一根线2头做标记就可以了,一面搞混了。

后排穿线

后排安全带旁边有个板子可以拆开,到了这里再网上就直接可以穿到后备箱了。

新奇骏车主都知道之类有个隐蔽空间,有些人的消防器 就是放在这里面。

本来想把主机放在这里面,不过我看了一下,空间小了,放不进去。所以主机我就直接放在上面这位置了。也好散热,国产机,比较担心质量,哈哈。

第一次穿线完毕忘记把手米线放进去,又拆开把手咪线放进去,图片上按个扁扁的就是手咪延长线。

尾门的天线馈线从尾门上面引下来,穿到后备箱这个隐蔽空间。

所有的线缆全部在这里面汇合。

多余的线缠绕好了固定

关闭以后的效果

做主机的插头

做好的效果

主机暂时就这样放着吧。

最麻烦的就是这个把线缆从驾驶舱 穿过隔音板到发动机的电瓶旁边。操蛋,苹果手机拍的我拆电瓶和进气位置的照片全部是废了,打不开。
苹果手机靠不住啊。
重要的就是图片上4个东西必须都要拆掉,不然真的穿不过去。图片上的1和2 和3必须先拆掉 ,4(空气滤清器)才能拆的出来,不然真的拿不出来,不拿出来就线穿不过去线。

这是用贴士穿到驾驶舱的效果

这里就是发动机舱总线束的入口,铁丝从旁边破个口穿过,切记不要弄破了原车绑好的线缆。

这一边把电线绑在铁丝上面,准备从发动机舱拉过去

这是一家传过去的图片。

这是已经穿到发动机舱的图片

穿过以后 用阻燃套管把线套住,然后再把值钱图片上上1 2 3,4 还原装好。

留2个头子准备做接头。

做好的效果,保险丝也一并接好。

链接电瓶

面板放在中控台下面,用热熔胶粘的。热熔胶打的有点丑。一切ok,功能正常,机器试了一下,我用车台对方手咪直连,15公里城区5W低功率 对方听我的发射音频效果很好,很清晰。目前还算满意,就是不知道国产台子耐不耐操。

手咪就挂在一键启动的下面。中控台已经塞满了。
新手第一次买车台安装,考试成绩还没下来,哈哈。不过应该是一定可以过的,以后加入ham一族,以后朋友多多包涵。还没呼号,还没呼号,,,,,,,

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

牛掰_7936 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗(进口)
恭喜你的D9000
2017-08-02 22:48 回复
趁着年轻使劲 关禁闭 已屏蔽
长城M1
这是什么台子?
2017-08-02 22:50 回复
yxyxywon 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇骏

四个轮子两把锁 2017/08/02 22:48:16 发表在 沙发

恭喜你的D9000

这牌子用的人少,我周围也没人用,希望还行吧。
2017-08-02 23:00 回复
奇骏

趁着年轻使劲 2017/08/02 22:50:05 发表在 板凳

这是什么台子?

国产的,用的人不多。即时通的。
2017-08-02 23:01 回复
力国 关禁闭 已屏蔽
看你的线汇总的地方,馈线有点长功率损耗大
奇骏

力国 2017/08/02 23:24:52 发表在 5楼

看你的线汇总的地方,馈线有点长功率损耗大

没经验额,馈线距离天线其实2米都够了,目前直接就是5米长的整根线,不知道整么做。难道剪短了重新做头子?
2017-08-02 23:29 回复
xjxtt 关禁闭 已屏蔽
轩逸
发帖辛苦啦!馈线不能这么盘,原来我也这么盘的,懂得人说我都盘出巴伦了,弄短一些比较好
趁着年轻使劲 关禁闭 已屏蔽
长城M1

yxyxywon 2017/08/02 23:01:41 发表在 4楼

国产的,用的人不多。即时通的。

哦 多少银子?
逍遥醉舞 关禁闭 已屏蔽
奇骏
机头咋不整到前挡上?
奇骏

逍遥醉舞 2017/08/03 08:21:34 发表在 9楼

机头咋不整到前挡上?

没得那个转角铁片啊,我看那些放在前档上方到都有一个铁片。另外这个面板好像设计树脂类型的,我也怕前面太阳升起的温度太高,国产货还是不太放心啊。
2017-08-03 08:23 回复
奇骏

趁着年轻使劲 2017/08/03 07:36:54 发表在 8楼

哦 多少银子?

一千三吧
2017-08-03 08:23 回复
奇骏

xjxtt 2017/08/03 01:31:42 发表在 7楼

发帖辛苦啦!馈线不能这么盘,原来我也这么盘的,懂得人说我都盘出巴伦了,弄短一些比较好

那只能再去定制一根馈线啦
2017-08-03 08:24 回复
逍遥醉舞 关禁闭 已屏蔽
奇骏

yxyxywon 2017/08/03 08:23:45 发表在 10楼

没得那个转角铁片啊,我看那些放在前档上方到都有一个铁片。另外这个面板好像设计树脂类型的,我也怕前面太阳升起的温度太高,国产货还是不太放心啊。

我12款老骏,转角铁片自己做或者外面做门窗那做。
奇骏

xjxtt 2017/08/03 01:31:42 发表在 7楼

是因为这样盘会产生干扰?如果主机放在主驾驶座椅下面,那馈线也要比较长,如果不这样缠绕会不会好一点?
2017-08-03 08:28 回复
奇骏

逍遥醉舞 2017/08/03 08:27:55 发表在 13楼

我12款老骏,转角铁片自己做或者外面做门窗那做。

先这样用一下吧,我也担心国产货不耐高温,怕晒坏了
2017-08-03 08:44 回复
阿克苏地区车友2166857 关禁闭 已屏蔽
馈线不能打圈,一是会影响传播的效果,二是增加损耗,馈线会发热,特别是大功率的时候
奇骏

一路有你Hc 2017/08/03 08:55:46 发表在 16楼

馈线不能打圈,一是会影响传播的效果,二是增加损耗,馈线会发热,特别是大功率的时候

原来如此,那我再去改进一下。
2017-08-03 09:05 回复
威志小风 关禁闭 已屏蔽
威志
不错
Mr丶陆地鱼 关禁闭 已屏蔽
宝来
正负极取电不科学,小心点吧,最好是走保险盒取电,在单独配一个15A的保险
奇骏

YOYO小三 2017/08/03 10:24:24 发表在 19楼

正负极取电不科学,小心点吧,最好是走保险盒取电,在单独配一个15A的保险

额,我看着大部分不都是 电瓶取点吗是不是会自燃
2017-08-03 10:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56