热门 #晒出你身边的改装车#胖五低成本改造音响

摩卡星冰乐7
0浏览 · 2024-04-04 16:42· 发布于上海
关注
首先,为什么只动高音喇叭其他不动,我喜欢人声和蓝调爵士,对低音轰趴还真无感。第二,我不动原厂的功率和dsp,要求直接能拖动。因此我改高音喇叭的作用主要体现在对声音高频段的还原和表达上。高音喇叭能够还原曲目的高频段,展现声音的细腻部分,这是声音的音色部分,能够表现声音的细节,从而影响声音的表现力和解析力。
其次,选什么高音喇叭合适,要有纯净细腻的高音表现,中频效果要圆润,适合聆听Hi-Fi人声歌曲。魔雷玛仕舞的高音喇叭正合适,中低频部分则富有质感,厚度感十足,低频下潜深度非常不错,听起来力度十足,质感优良。相对这个品牌高音头假货也少,价格百来元也非常经济。

原厂高音头和玛仕舞比较

原厂高音头和玛仕舞比较

胖五的A柱饰板还是很好拆的,用塑料翘板从上下接缝处一顶就能打开,注意里面两个金属倒扣不要错位就行。顺便看到了A柱包裹的安全气帘,用料是下了功夫的。

A柱气囊和结构做工

拆下原厂高音头,用油性快干胶绕着玛仕舞高音头外围滴一圈,量不用多,均匀分布即可在原位固定。

高音头定位

A柱里原厂还有吸音棉包裹,用料荣威还是考究的,点个赞。

两个荣威高音头端子

接下来要给新的高音头安装公插头,满配端子价格也就十块一对,可自己去搜。

进口ELNA紫袍电容

关键时刻,为什么给高音头加电容,第一我没用分频器,第二我是原厂功率带动。不用电容的话,会有低频信号进来,尽管微乎其微但串了两个50v4.7uf紫袍电容,音质算是完美了。一定要选无极的哦,这样连接是简单的。

高音头串电容示意图

最后组装前上车测试,完美

低成本小动静改善音质后,现在听Michael Bolton和Jimmy Barnes的乐曲在8音量下就能非常透彻和干净,完美哈哈哈

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

龙哥7693 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
大佬,我来了
04-04 16:51 来自上海 回复
小脑虎虎虎 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
动手能力好强
04-04 17:02 来自上海 回复
焦糖沙琪玛 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
技术贴
04-04 17:55 来自上海 回复
LjZHANG_RX5 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
都是改车的一把好手
04-05 16:23 来自上海 回复
龙哥7693 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
大佬,早上好
04-07 08:16 来自上海 回复
南宁车友1766530 关禁闭 已屏蔽

卡叔,改A柱上的喇叭,还要动线吗?

04-07 10:04 来自广西 回复
bohboh 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
高手在民间
04-08 17:32 来自广东 回复
欧文嘉年华 关禁闭 已屏蔽
荣威350
我来了不错
04-10 07:37 来自辽宁 回复
爱车车的哥哥 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
04-10 21:50 来自上海 回复
FJ223 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
太牛了
04-12 17:10 来自山东 回复
天台山水1 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5新能源
荣威厚道点,,,闹这心干嘛呢?
05-01 21:15 来自四川 回复
浚傑 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

喇叭链接分享下 谢谢

05-23 10:42 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56